Array

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году




А что вы думаете по поводу Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году

В России, система государственной социальной помощи, предусматривает несколько видов стимулирующих и компенсационных выплат, которые даются семьям с детьми, если рождается ребенок. При всем этом, все эти условия назначения разных детских пособий и действующие правила включают в себя широкий спектр получателей. В соответствии с этим устанавливаются правила получения и положенный размер конкретных видов материальной помощи.
Одна из немногих существующих денежных выплат в настоящий момент это единовременное пособие при рождении ребенка. Данная выплата дается одному из родителей – отцу или матери, при рождении малыша и независимо от социального статуса или рода профессиональной деятельности. Размер данного пособия с учетом ежегодной индексации на 2016 год равна 14 497 рублей 80 копеек.

2011 год размер пособия 11703 рубля;
2012 год размер пособия 12405 рублей;
2013 год размер пособия 13087 рублей;
2014 год размер пособия 13741 рубля;
2015 год размер пособия 14050 рублей;
2016 год размер пособия 14497 рубля.
Одному из родителей выплачивается единоразовая выплата, либо же тому лицу, которое заменяет родителей. И не зависимо от того, работает ли лицо в форме обязательного социального страхования, или не работает в форме социального обеспечения. Для того чтобы получить выплату, одному из родителей надо обратиться за предоставлением пособия не позднее, чем спустя шесть месяцев после рождения ребенка.
Если ребенок рождается мертвым, то пособие уполномоченными органами родителя не выдают и не выплачивают. Если одновременно рождается два ребенка и более, то родители получают выплаты на каждого малыша. Начисление выплат производят по месту службы или работы. Если оба родителя не работают, например студенты, которые учатся на очной форме в институтах, то им надо обратиться в социальной помощи населения по месту жительства, для того чтобы получить выплаты.
Лица, которые могут получить пособие:

трудоустроенные граждане;
граждане несущие военную или привязанные к ней службу по контракту;
гражданский персонал воинских формирований РФ на территории других государств;
обучающиеся очно студенты;
лица, которые официально безработные или нетрудоустроенные.



Расскажи другу

Эту статью Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.