Array

Амнистия 2016: статьи




А что вы думаете по поводу Амнистия 2016: статьи фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Амнистия 2016: статьи

Правительство Российской Федерации готовит законопроект, согласно которого в стране будет введена кредитная амнистия. Проведенный анализ сферы банковского кредитования говорит о том, что за последний год сильно возросла кредитная задолженность населения по разным формам кредитования. Это, разумеется, не удивительно, поскольку экономика страны переживает кризис, как, собственно, и каждый человек, проживающий в этой стране.
Вступление в силу данного закона произойдет в 2016 году. Это позволит людям получить амнистию по взятым ранее кредитам, что гораздо облегчит напряжение в этой сфере. Согласно проанализированным данным, в начале 2015 года уровень просроченных платежей по кредитам возрос на 15%, а в сфере микрокредитования на 30%.
Это довольно печальная статистика, что говорит, что уровень жизни населения значительно ухудшился. Поэтому в данном случае правительство сочло уместным вводить ограничения по процентным ставкам по кредитам. Ни для кого не секрет, что предлагаемая банком ставка не включает в себя дополнительные разовые комиссии, страховку и прочие платежи, из-за чего различия между номинальной и реальной ставкой могут достигать 20% и более.
Некоторые специалисты все же отмечают, что в данном случае виноваты обе стороны – как заемщик, так и кредитор. Но введение более лояльных условий по кредитам ситуацию может и не исправить.
Тем не менее, несмотря на то, что банки будут против принятия данного законопроекта, поскольку это потеря высокой доли прибыли банком, в этом есть острая необходимость. Речь в законопроекте идёт не о полном прощении заемщикам всех кредитов, разумеется. Предполагается, что банки пересмотрят свою процентную политику, сделав её более мягкой и доступной, а также уменьшить фиксированные суммы штрафов и процент пени, которая начисляется за каждый день просрочки. И такие нововведения должны принести свои плоды.
В этой ситуации с уже существующих заемщиков будет снята часть груза, чтобы они могли продолжить выплачивать свой кредит в банк. Также банк этим самым привлечет новых заемщиков, которые также заинтересованы в кредите, но не могут его себе позволить, поскольку процентные ставки слишком высоки. В таком случае банк только выиграет, поскольку, несмотря на то, что ставка будет несколько уменьшена, у банка появится больше клиентов, что укрепит его положение в социуме и даст возможность развиваться дальше, при этом всем, оставаясь на плаву и получая прибыль.
Прогноз на 2016 год
Конечно же, заключенные очень сильно надеются на амнистию в 2016 году. Только вот их мнение разделяют не все жители России. Некоторых просто выпускают на свободу не за что. Например, под освобождение попала водитель, которая сбила двух женщин на машине. В стране два года подряд были амнистии. В последствии на свободе оказалось примерно несколько сотен тысяч бывших заключенных.
Естественно, это неким образом снизило нагрузку на исправительные колонии. Также это позволило выйти на свободу тем людям, которые не заслуживали такого сурового наказания. Только вот третий год подряд проводить данную процедуру будет перебором. Так что вряд ли проект о амнистии на 2016 год будет рассмотрен. Тем более что не будет поводов для проведения такой операции, ведь в стране не будет никаких крупных праздников.
В народе же говорят, что амнистия — это плохое решение. Ведь зачем выпускать на волю дебошира или вора. Людей уже исправить нельзя. В законопроекте есть и свои правила освобождения. Тот, кто нарушал тюремный режим, вел себя довольно плохо и руководству приходилось запирать его часто в изоляторе – не будет выпущен на волю.
Последние новости, что известно сегодня
Известно, что некоторых заключенных хотели освободить по амнистии. Только вот такая радость сменилась скорым разочарованием. До сих пор эти заключенные не могут выйти на свободу. Оказывается, что на процедуру отводится полгода, так что людей в колонии могут продержать до конца осени. А ведь у большинства уже успели закончится сроки. Родственники заключенных утверждают, что в прокуратуре затягивают с освобождением.
Амнистия, стоит напомнить, должна была наступить 24 апреля. Так что на сегодняшний 2015 год заключенные, которые без амнистии могли уже давно покинуть тюрьму, все еще в ней сидят. Стоит напомнить, что к таким заключенным отнесли людей: пожилых женщин и мужчин, ветеранов боевых действий, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести.
О чем говорит пресса
Поскольку над амнистией над заключенными в 2016 году Госдума все еще думает, и скорее всего, амнистии не будет, то вот это мнение не коснется кредитной амнистии. В прессе говорится, что секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал, что правительство намеревается ввести с 1 января 2016 году Кредитную амнистию.
Народные избранники предлагают ограничить сумму процентов по договору кредита и платежей. Также Госдума собирается аннулировать с 1 января всю информацию о нарушении заемщиков сроков возврата денег и уплаты процентов долга.
Многие люди нуждаются в кредитах, только вот заранее выплатить их не могут. Многие банки на такой проект покажут негативную реакцию. Но и с ними можно будет договориться. Обухов рассказал, что к нему люди часто обращаются, которые не могут погасить долг своим кредиторам. И все потому, что те не идут на уступки. Просто получается так, что определенного момента сумма штрафа и проценты становятся больше просроченной суммы задолженности. И из-за этого выплатить долг нереально.



Расскажи другу

Эту статью Амнистия 2016: статьи сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.