Array

Повышение (индексация) пенсий в 2016 году в России для тех кто уже на пенсии




А что вы думаете по поводу Повышение (индексация) пенсий в 2016 году в России для тех кто уже на пенсии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение (индексация) пенсий в 2016 году в России для тех кто уже на пенсии

Для пенсионеров Россия в 2016 году есть все шансы того, что им повысят пенсии, и они будут выше запланированных норм. Решено индексировать данный год, особенно интенсивности по пенсиям. Ведь в этом году будут очередные выборы в органы власти. 
Поскольку правительство хочет заручиться поддержкой пенсионеров, то есть реальные перспективы индексирования уровня жизни людей, которые сейчас уже находятся на заслуженной пенсии. Перспективы есть, и данное решение уже обсуждалось неоднократно, что в 2015 году наступит интенсивная индексация, однако окончательного решения до сих пор никто не принял.
Отстаивать позицию повышения пенсионного фона намерен блок социальной защиты, в течение всего периода, который будет с 2015 по 2017 года включительно. Главной задачей данного блока является подвести уровень пенсий в полное соответствие с экономическим развитием. На весь указанный период уже провели бюджетную политику, которая подразумевает минимальный уровень индексации пенсий. Здесь основанием являются показатели по инфляции за пройденный год.
Когда доходы Пенсионного фонда будут увеличиваться активнее, тогда можно будет рассматривать большие цифровые значения. Все это уже предписано прогнозными показателями. И можно увидеть здесь тупиковую ситуацию – к увеличению рост сборов не стремится. Все логично и очень просто – поскольку доля трудоспособного населения становиться все меньше, то тарифные показатели по взносам для половины работников принято решение в сторону увеличения не изменять. Однако можно изменить ситуацию.
В одном документе сказано, что после индексирования инфляции можно вполне реально сделать прибавку, которую будут брать из общих доходов Пенсионного фонда. И вот тут есть одна фишка – от суммы собранных взносов зависят не только доходы Пенсионного фонда, но еще и сумма субсидий из федерального бюджета.
Так что в 2016 году. Ориентировочно на 25 процентов можно ожидать повышение пенсий. Если вспомнить 2014 год, тот тут перед глазами выступают основные показатели увеличения пенсионных выплат. Два раза, за февраль и апрель были проиндексированы пенсии. И пенсия, благодаря этому, выросла на 8%.
Кроме этого, пенсионный фонд сделал формулу проведения мероприятий по оформлению пенсий. Схема такая – россияне, год рождения которых 1967 и те, кто моложе, до 31 декабря 2015 года. Могут определиться с выбором по оформлению пенсий. Либо начать создавать накопительную часть. Либо полностью прибегнуть к помощи страховой солидарной системы.
Прогноз на 2016 год
Размер индексаций пенсий является ключевым вопросом бюджета на 2016 – 2018 года. Но только вот он до сих пор не решен. Несмотря на то, что еще в июне правительство одобрило бюджетные проектировки. По докризисному прогнозу предлагал индексировать социальные выплаты Минфин.
На 2016 год они должны были быть равны 5.5%. только такая индексация была предусмотрена в прошлом году, когда еще не учитывался всплеск инфляции в конце года. Индексация по закону должна проводиться на уровне фактической инфляции предыдущего года. А вот социальный блок в свою очередь, предлагал продлить мораторий на отчисление в накопительную часть пенсии, а может и совсем отказаться от накопления.
Правительство показывает цифры и говорит о том, что если сохранять порядок индексации, то социальные расходы на 2016 – 2018 года потребуют дополнительно 3.1 триллиона рублей. В свою очередь это означает что придется сокращать расходы на другие сферы. С другой стороны, придется потратить весь резервный фонд в 2016 году. Возможно оно и к лучшему. Тогда власти наконец задумаются над тем, что собственно, не особо правильно жили все эти года. Ведь их пенсии и заработные платы, почему-то не стали меньше.
Последние новости, что известно сегодня
Ходили слухи о том, что правительство вообще хочет отменить индексацию пенсий. Другие не хотели поднять ее на 7% в 2016 году. И вот что мы имеем по последним новостям. Вице-премьер Ольга Голодец успела заявить прессе, что на сегодняшний день думать о размере индексации пенсий еще рано. Она заявила, что такая тема не обсуждается и бюджет принят. А вот когда вице-премьера спросили об индексации на 7%, то Ольга почему-то решила проигнорировать данный вопрос.
Видимо, ей живется намного лучше остальных граждан России, и она «думает», что и у них все устаканится. Индексации пенсий в 2016 году вообще вызывает бурный спор и столкновение интересов в Правительстве. Некоторые эксперт ожидают всего на 5%, другие же настаивают на цифре 7.
О чем говорит пресса
Недавно президент России встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой Минфина Антоном Силуановым. Они обсуждали индексацию пенсий. В правительстве уже давно обсуждают два варианта повышения пенсии: индексация пенсий по фактической инфляции или же по уровню докризисного прогноза инфляции. За последнюю версию руку поднимает Минфин.
Как говорит ведомство, если кабинет министров примет позицию Минфина, то тогда в бюджете высвободятся средства, которые нужны для его сбалансированности. Минфин также заявил, что если ситуация резко ухудшиться, то могут быть снова изъяты пенсионные накопления в ПФР.
Но потом правительство все-таки одобрило индексацию пенсий ниже уровня фактической инфляции. Так что в 2016 году оно будет равно 6.6%. однако Ольга Голодец, в свою очередь опровергает любые слова Антона Силуанова. Она сказала, что Минфин внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Но только вот цифры пока что никто не называет.
Однозначно, что в правительстве начались черные дни. Они не знают где брать дополнительные средства. Так что теперь индексация пенсий находится под большим вопросом. Конечно, ее могут принять. Только вот в пользу кого? Чиновники каждый день говорят СМИ, что вопрос был принят. Потом они опровергают друг друга, и говорят, что еще ничего не готово.



Расскажи другу

Эту статью Повышение (индексация) пенсий в 2016 году в России для тех кто уже на пенсии сегодня прочитали 15 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (15) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.