Array

Китайский новый год 2016




А что вы думаете по поводу Китайский новый год 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Китайский новый год 2016

В Китае обычно Новый год начинают праздновать в первое новолуние в период с 20-го января по 20-е февраля. Согласитесь, у нас такого размаха нет. В это время бесполезно что-либо заказывать из Китая, потому как многие продавцы не работаю в этот период. По-другому китайский Новый год называют Чуньцзе. В переводе – праздник весны. В этот период все жители страны делают покупки к празднику – подарки, еда и многое другое. А на всех дворцах и магазинах можно увидеть украшения в форме дракона.
Этот праздник имеет древнюю историю, как и все остальное в Китае. Тут проводят много обрядов, которые напоминают о предках. И если раньше были жертвоприношения, то сегодня этот факт немного упустили, ведь как никак цивилизация движется вперед. Во время праздника надо расклеивать парные бумажки надписи по обеим сторонам входа в дом. Внутри дома и квартиры украшают лубочными новогодними украшениями. В этих украшениях содержаться пожелания о счастье и любви в новом году.
Накануне праздника в ночь, которую именуют – чуси, вся семья должна собраться вместе. А потом устроить праздничный ужин. После ужина по традиции все смотрят выступление известных артистов по телевизору, а также ведутся беседы и игры. Некоторые молодые во многих семьях вообще не ложатся спать, это называется – шоу суй, в переводе – ожидание Нового года. На следующее, утром, надо скушать пельмени – цзяоцзы. Такие пельмени имеют форму слитков золота и серебра, что символизируют богатство. После завтрака приходит время навестить своих друзей и близких и пожелать им всех благ.
Взрослые могут подарить мелкие деньги детишкам, которые завернутые в красную бумагу. Это символизирует пожелание успешности и достатка в семье. Также в эти дни праздника можно увидеть массовые выступления: пляски драконов, танцы львов, представления на ходулях и многое другое.
В старину новогодние праздники длились около месяца. Конечно сегодня такой быстрый ритм жизни, что не все могут позволить себе гулять целый месяц. Именно в этот период местные жители устраивают одну из трех золотых недель. То есть семь дней они непрерывно отдыхают. Мода на подарки тоже поменялась. Раньше китайцы дарили спиртные напитки, сигареты или продукты питания.
Сегодня они предпочитают дарить свежие цветы, открытки по Интернету или абонемент в спортивный клуб. После того, как великий праздник заканчивается, китайцы начинают отмечать другое торжество – Юаньсяо. Это праздник фонарей.



Расскажи другу

Эту статью Китайский новый год 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.