Array

Отмена интернатуры в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отмена интернатуры в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Отмена интернатуры в 2016 году

После того как на экранах вышел сериал Доктор Хаус, многие в себе увидел талант врачевания, но после того, как появился русский сериал интерны, увидели какой именно талант.
Да, интернатура долгое время считалась неотъемлемой частью студента медицинского университета, и это понятно, учеба это одно, поставить укол без боли это другое, но вот определить точный диагноз, назначить точное и правильное лечение, это совершенно другое. Да, практика — это то, что нужно любому из нас. Но появились слухи о том, что в следующем 2016 году интернатуру отменят, правда ли это, и если да, то с чем это связано?
Итак, об этом немного и поговорим. Первое, о чем хочется сказать, так это то, что в России начал работать государственный образовательный стандарт третьего поколения. Точнее он работает уже не первый год, просто медицину затронул только сейчас. Так вот, теперь, студент медицинского университета получит диплом врача только после того, как проработает некоторое время в поликлинике или другом медицинском центре, причем пока известно, что это будет три года. Почему такое решение. ФГОС проверил знания многих студентов, и убедился в том, что знания, которые студенты получают в университетах пока на низком уровне.
Знать то многие знают, но вот практики минимум, и, к сожалению, как утверждают некоторые интернатура не решает это вопрос. По этой причине было принято решение наградить полноценной практикой студента в каком-то медицинском центре. Да, без диплома, но под присмотром, и не месяц два, или даже год, а период времени, достаточный для того, чтоб приобрести опыт.
Но и это еще не все, даже если после того периода студент получает собственный диплом, который даст полное право работать в медицине, он каждые пять лет будет проходить дополнительное обучение в специальных центрах, для того, чтоб повышать квалификацию врача.
И надо признать, что это в реальности необходимая мера, потому как опыт показывает, что новые врачи, при виде серьезного пациента, которому необходимо оказать качественную помощь просто теряются, забывают обо всем на свете и предоставляют помощь далекую от той, что необходима. Чтоб этого не происходило в штат врачей будут поступать те врачи, которые будут готовы к этой работе. Правильно это или нет, покажет время. Но теперь, прежде чем поступать в медицинский, студент несколько раз подумает, потянет ли он это или нет?



Расскажи другу

Эту статью Отмена интернатуры в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.