Array

Католическая Пасха в 2016 году




А что вы думаете по поводу Католическая Пасха в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Католическая Пасха в 2016 году

Миллиарды людей на Земле, каждый год празднуют день Воскресения Христова. Этот день наделен чистотою и духовностью и является очень торжественным. Из всех углов можно услышать такие радостные восклицания, как: Христос воскрес! И Воистину воскрес! Для каждого человека, Пасха является необыкновенным праздником. В этот день люди радуются и празднуют победу добра над злом. Надежды всего народа укрепляются еще сильнее. И все потому, что в наших сердцах есть вера в светлое будущее и могущественную силу, которая может уберечь от любой беды.
Если посмотреть, то выясняется, что Двунадесятое торжество является главенствующим. Но несмотря на это, православная и католическая Пасха празднуется в разные дни в 2016 году. Такое различие происходит из-за того, что мы пользуемся разными календарями: у православных это григорианский календарь, а у католиков – юлианский. Такие даты никогда почти не совпадают. Но подобно можно было наблюдать в последний раз в 2011 году. А вообще, католическая Пасха празднуется на несколько дней раньше, чем православная. Обычно разрыв равен около 5 дней.
На 2016 год Пасха католиков припадает на 27 марта. Католическую Пасху отмечают не одинаково. Например, в Великобритании такой праздник можно назвать просто семейным. Весь род собирается за одним столом. Потом они вспоминают интересные случаи из жизни, смотрят альбомы с фотографиями и преподносят друг другу символические подарки. А еще между родственниками часто проводят разнообразные состязания.
Пасху также отмечают в Италии, причем, с особым трепетом и почестями. У них она положила начало католицизму. В Италии принято каждый год проводить грандиозное шествие, которое называется Крестный поход. Начинается оно от Колизея, а заканчивается возле Палатинского Холма.
В Польше и Чехии тоже есть свои особенности. А если говорить об Америке, то в этой стране люди устраивают – сборную солянку из обычаев, которые существуют. Это все происходит потому, что из разных стран прибывают люди разной веры. Так что спустя некоторое время произошло, так называемое, наложение одних традиций на другие.
Но местных жителей это не смущает. Во время празднования, у католиков есть свой пост. Только он не такой жестокий, как православный. В пищу можно употреблять молочные продукты. Пост даже можно не соблюдать таким людям, как: старикам, беременным, кормящим мамам и людям с плохим здоровьем.



Расскажи другу

Эту статью Католическая Пасха в 2016 году сегодня прочитали 86 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (86) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.