Array

Какого числа Курбан Байрам в 2016 году




А что вы думаете по поводу Какого числа Курбан Байрам в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какого числа Курбан Байрам в 2016 году

У данного праздника есть еще и второе название – Курбан-Айт. Тут происходит обряд жертвоприношения, но не прост так, а ради восхваления всевышнего. Если верить мусульманскому календарю, то торжество люди начинают праздновать 10-го числа месяца Зуль-Хиджа, а потом праздник заканчивается 13-м числом. Такой праздник, как правило, завершают обрядом Хаджа – ежегодное странствие почитателей ислама в Мекку.
Можно даже узнать исток происхождения праздника, если обратиться к Корану. К пророку Ибрахиму, во сне пришел ангел и рассказал ему волю Аллаха: своего сына пророк должен был принести в жертву. Ибрахим не могу ослушаться Бога, поэтому пошел в долину Мина и встал на том месте, где сейчас расположена Мекка. Аллах решил проверить своим велением, насколько пророк может быть предан ему и на что готов пойти ради него. Однако сын Ибрахима, в последний момент был заменен на барана. И поскольку Ибрахим был верен, то в благодарность за это Всевышний подарил ему второго сына, которому дали имя Исаак.
В 2016 году праздник Курбан Байрам будет отмечаться 23 сентября. До того, как начнется трехдневное священное торжество, мусульмане обязаны выдержать 10 дней поста. Такой праздник обычно отмечают, когда солнце всходит. Далее верующие умываются, надевают чистую одежду и идет в мечеть, чтобы успеть на утреннюю молитву. После этого местный мулла или как у нас говорят – священнослужитель, читает проповедь. После этой проповеди мусульмане идет на кладбище, чтобы почтить память родственников, которые умерли.
У праздника есть и заключительный тап – жертвоприношение любого животного. Но обычно в такой роли выступает верблюд, баран или другое копытное существо. В жертву, обычай разрешает приносить не только за здравие ныне живущих, но и за тех людей, которые уже умерли. Только вот в качестве жертвы запрещено выбирать любое животное, которое только попалось на глаза.
Например, барану должно быть не больше года, а быка или коровы – не больше двух лет. Если говорить о верблюде, то можно выбрать особь, которая достигла пяти лет. Желательно, чтобы жертва, которую выбрали, имела хорошее здоровье и большие размеры. А также чтобы у нее не было физических недостатков. Это означает что нельзя использовать в священном обряде жертвоприношения слепых или хромых существ. Мусульмане уверены, что на вкусовые качества животных может повлиять плохое физическое состояние.



Расскажи другу

Эту статью Какого числа Курбан Байрам в 2016 году сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.