Array

Успенский пост в 2016 году




А что вы думаете по поводу Успенский пост в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Успенский пост в 2016 году

Дата Успенского поста не меняется, если сравнивать ее с Великим постом. Каждый день 14 августа. Заканчивается он перед тем, как начинается Успения Пресвятой Богородицы. Так что в 2016 году Успенский пост будет с 14 по 27 августа. Такой пост считается самым коротким из всех. Христиане постятся всего две недели. Период происходит спустя две недели от Петрова поста. На Руси когда-то можно этот пост называли и другими словами: Спожинки, Спасовка и Госпожинки.
Некоторые люди сравнивают Успенский пост по строгости со Страстной Седмицей Великого поста. Только он немного сладостен и легок. Легким, этот пост называют потому, что Божья Матерь заботится о том, чтобы почитание Христа не было для нас сильно сложным. А сладким его зовут потому, что в этот день освещают мед. Это происходит с началом поста.
Если вы решили четко следовать Успенскому посту, то должны знать какие продукты можно кушать, а какие нельзя. Двухнедельное воздержание не такое строгое, как во время Великого поста, но оно может оказаться жестче, чем Петров или Рождественский пост. Примерно таким образом будет выглядеть ограничение во время данного поста:

Понедельник, среда и пятница – сухоядение. В такие дни люди, которые постятся, должны кушать фрукты, сырые овощи, сухой пресный хлебец или сухари, сухофрукты, воду и мед. А вот только соль можно использовать как приправу.
Вторник и четверг – горячая пища без масла. В эти дни можно в пищу употреблять горячие блюда, которые были сделаны без масла. Также можно готовить овощные и грибные супы, компот, чай, отвары из ягод и трав, а также кофе.
Суббота и воскресенье – в такие дни можно в блюда добавлять подсолнечное масло и выпить немного вина.
19 августа – Господне Преображение. В еде можно использовать морепродукты и еду.
Если такой праздник припадает на среду или пятницу, то только на следующий день разговляется православный человек. Морепродукты и рыбу можно кушать 28 августа. Успенский пост берет свои истоки еще с древних времен христианства. Согласно тому разговору, что был услышан от Льва Великого в 450 году, можно увидеть отзывы об Успенском посте.
Когда вы посмотрите в писание Святого Симеона Солунского, то вы поймете, что этот пост был создан в честь Божьей матери, которая все равно решила поститься и молиться, несмотря на то, что узнала о своем предназначенье.



Расскажи другу

Эту статью Успенский пост в 2016 году сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.