Array

Рождественский пост 2015: его правила, календарь питания




А что вы думаете по поводу Рождественский пост 2015: его правила, календарь питания фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рождественский пост 2015: его правила, календарь питания

Рождественский пост, как правило, должен длиться 40 дней. Начинать его в этом году надо 28 ноября и заканчивается он в 2016 году 6 января. Некоторые люди называют Рождественский пост – Филипповым, потому что этот пост идет следом за днем, когда почитают память апостола Филиппа. Такой пост был установлен еще во времена христианства в древние века. В четвертом веке начинали только упоминать о Рождественском посте. А вот в пятом веке эту тему затрагивал Лев Великий.
Изначально православные люди соблюдали пост разное количество дней: одни неделю, а другие дольше на несколько дней. Но потом всем христианам было предписано, в 1166 году на соборе у Константинопольского патриарха Луки, что поста необходимо придерживаться 40 дней, именно до Рождества Христова. Такой пост нужен людям для того, чтобы в этот период люди могли себя очистить молитвой и покаянием.
Им надо отказаться от некоторой еды. Сына Божьего, по поверьям, могут встречать только те люди, которые очистились как сердцем, так и душою. В уходящем году Рождественский пост считается как последний многодневный. Установленных правил можно придерживаться не строго с 28 ноября по 1 января. А вот с 1 по 6 января, пост надо соблюдать в строгом порядке.
Если сравнивать этот пост с Великим, то правила немного отличаются. Филиппов пост нельзя считать очень строгим. Так что в рацион можно добавить горячие блюда с рыбой и маслом. Еду надо принимать каждые три часа, тогда организм не будет испытывать недостаток полезных микроэлементов и витаминов, и вы не будете чувствовать голод.
До 19 декабря в пищу можно употреблять горячие без масла по понедельникам, рыбу по вторникам, четвергам и выходным, а сухоядение по средам и пятницам. А вот со 2 по 6 января в пищу можно употреблять сухоядение в понедельник, среду и пятницу. Горячие без масла можно кушать в выходные, вторник и четверг. В общем, таблица очень простая, главное не забывать об этом.
Перед соблазном, однако, обычному человеку устоять очень тяжело. Ведь всегда хочется попробовать запрещенное блюдо. Но не стоит сильно огорчаться по такому поводу. Во время поста, для людей, которые не являются монахами и церковными служителями, могут иметь небольшое послабление. Такая слабина может быть еще из-за того, что у человека плохое здоровье и организм требует рыбу и мясо. Такие правила могут соблюдать и беременные девушки.



Расскажи другу

Эту статью Рождественский пост 2015: его правила, календарь питания сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.