Array

Прощеное воскресенье 2016: число и дата




А что вы думаете по поводу Прощеное воскресенье 2016: число и дата фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прощеное воскресенье 2016: число и дата

Православная жизнь, это не только молитвы, но еще и традиции, которые необходимо выполнять. Но верующим такое занятие только в радость. В жизни у верующих людей есть один из важных дней – Прощеное воскресенье. Такой день может быть важным не только для христиан, но и для остальных. Ведь можно задуматься над своими поступками, помыслами и словами. Ведь никто из нас не ангел и все мы совершаем грехи, только разной степени.
Если следовать христианскому календарю и канонам, то Прощальное воскресенье — это последний день Масленицы, когда люди выселяться и угощаются вкусной едой. Данный праздник также подразумевает в дальнейшем большое испытание для верующих – Великий пост. В 2016 году 13 марта в воскресенье надо задуматься над тем, что некоторые из наших поступков и действий могут быть не угодны, не только людям, но еще, и Богу.
Если посмотреть на людей, то каждый может придаться таким грехам, как: обжорство, клевета, зависть, недоверие и так далее. Так что за год такие мелкие грехи постепенно скапливаются у всех граждан. Поэтому всем, хоть раз в год, но надо пройти обряд очищения своей души от самого тяжелого бремени греха. И сделать это довольно просто. У всех людей в Прощальное воскресение важно просить прощение.
Стоит обратиться даже к тем, кому, на ваш взгляд, вы не сделали ничего плохого. Для некоторых просить прощения может быть сложно, но все равно необходимо переступить через себя и сделать этот шаг. Душа успокоится к концу Прощального воскресения и тогда сами по себе растворятся все ваши грехи.
Бог очень хорошо знает каждого человека. Он знает о том, что человек неумышленно может причинить кому-то боль. Поэтому и был сделан такой праздник, как Прощальное воскресенье. Тогда люди спокойно могут освободить свою душу и сердце от всего нечистого. В такой день вы духовно обновляетесь и очищаетесь перед великим праздником – Пасха. В такой день также запрещено делать злые поступки и дела. Вы не должны держать обиду на кого-либо и думать злые мысли.
Все люди примеряются с некоторыми фактами в этот день и просто отпускают душу на волю. Когда вы говорите слово «прости», то это означает что вы признаете свою вину и полностью хотите исправиться. Ведь изначально Бог создал нас невинными и хорошими.



Расскажи другу

Эту статью Прощеное воскресенье 2016: число и дата сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.