Array

Еврейская пасха 2016: число, традиции, обряды




А что вы думаете по поводу Еврейская пасха 2016: число, традиции, обряды фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Еврейская пасха 2016: число, традиции, обряды

Самым главным и значимым днем для всего еврейского народа является Пасха. Это связано с множеством великих действий, в частности, когда евреев освободили их египетского рабства, которое было в середине 13 века до нашей эры. Свое начало история Пасхи берет в далеком прошлом, в те дни, когда согласно библейским писаниям, Моисей вывел из Египта израильтян. Это было на 14 дней месяца нисана, когда в ночь перед последней жестокой казнью были убиты все младенцы Египта, кроме еврейских.
Символично, что Пасху праздную именно 14 числа месяца нисана, согласно еврейскому лунному календарю. В количестве дней есть небольшое отличие, когда народ восхваляет и потчует данное торжество. Например, в Израиле праздник длится 7 дней, а за его пределами – 8 дней. Празднование пасхи в 2016 году начинается 22 апреля и заканчивается 30 числа. Традиции говорят, то еврейский народ начинает отмечать Пасху только после того, как солнце скроет свой последний луч за горизонтом.
У еврейской Пасхи есть много обрядов и традиций. Например, принято собирать «меот хиттим» перед началом праздника. Это означает, что евреи собирают средства на муку для мацы, которую же после, раздают бедным жителям. Пресные лепешки, которые делают без использования дрожжей называют – мацой. Данная выпечка символизирует хлеб, которые евреи прихватили в спешке, когда покидали Египет.
Также у евреев принято первые два дня и первую ночь называть Йом-Тов. Это означает – добрый и праздничный день. Во всех синагогах в этот период проводится богослужение, в котором восхваляют росу, а также говорят спасибо Богу, и при этом люди читают псалмы Халлел.
В последний день чествования Песаха, который связывают с переправой еврейского народа через красное море, начинают синагоги читать Хазкарат Нешамот. Также есть старая традиция, когда к реке приходят израильтяне и говорят отрывок из Торы.
Христианская церковь еще дано сказала, что празднование христианской Пасхи не должно припадать на день празднования еврейского Песаха. И все это из-за того, что само Воскресение Христово произошло только после того, как народ Израиля сбежал из Египта. Поэтому Пасха возникла после того, как появился Песах.
Есть порядок чествования данных праздников, для того чтобы соблюдать в точности хронологию евангельских событий. Конечно же, возникают споры и до сих пор о совпадении всех этих праздников. Но священнослужители уверены, что было бы очень нелогично противоречить событиям, которые написаны в Евангелии. Так что нельзя ставить неверную дату.



Расскажи другу

Эту статью Еврейская пасха 2016: число, традиции, обряды сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.