Array

Мусульманский календарь на 2015 год с праздниками




А что вы думаете по поводу Мусульманский календарь на 2015 год с праздниками фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мусульманский календарь на 2015 год с праздниками

В исламе мусульманский календарь используют не только как официальный, но еще и для того, чтобы определять религиозные праздники. Данный календарь начали вести еще в далеком 622 году с 16 июля. В этот момент пророк Мухаммед и первые мусульмане переселились из Мекки в Медину.
Год у мусульман состоит из 354 дней и 12 месяцев, а это на 10 или 11 меньше солнечного года. Поэтому, относительно григорианского календаря, каждый год у мусульман сдвигается, и вместе с ним сдвигаются религиозные праздники. А вот если судить по мусульманскому календарю, то сутки начинаются не тогда, когда наступает полночь, а тогда, когда заходит солнце.
У мусульман около 10 праздников в году. Так что давайте посмотрим на несколько из них.
28 ноября отмечается день Арафат. Так что 28 ноября мусульмане должны идти к горе Арафат, которая располагается вблизи Мекки, и там совершают намаз многочисленные паломники. Есть даже легенда, согласно которой Адам и Ева соединились возле данной горы, после того как были изгнаны из рая.
Праздник дни Ат-Ташрик отмечается с 11 по 13 день 12 месяца лунного календаря мусульманов. В эти дни мусульмане- паломники отправляются в долину мина в первый день праздника и ночуют там. В эти три дня мусульмане должны читать табир Ташрик и намазы.
В декабре 27 числа празднуют день Ашура. По Корану в этот день были сотворены Земля, небо, первый человек – Адам и ангелы. Коран также говорит, что апокалипсис должен наступит именно в день Ашура. Некоторые люди свято соблюдают в этот день пост. А вот в таких городах как – Тунис, Марокко, Алжир и Ливия – праздник больше считается традиционно — народным, поэтому там соблюдать пост не обязательно.
В сентябре в 15 и 20 числах у мусульман есть такие праздники как — Ляйлят уль-кадр (Ночь Могущества, Предопределения) и Ид уль-фитр (Рамадан-байрам, Ураза-Байрам).
Обычно, 8 марта это международный женский день. По всему миру его празднуют. Хотя в России, Украине и Беларуси этот праздник стал уже традиционным, когда в других странах в этот день вас даже могут и не поздравить. Вот и мусульмане его не празднуют. Вместо этого у них есть — Маулид ан-Наби (Рождество Пророка Мухаммеда). Этот день люди начали отмечать только 300 лет спустя, когда умер сам пророк. Точную дату рождения сказать трудно, поэтому местные жители празднуют его дату смерти. По традиции дата смерти является важнее, чем дата рождения. А все потому, что когда человек умирает, он тоже обретает жизнь, только уже вечную.



Расскажи другу

Эту статью Мусульманский календарь на 2015 год с праздниками сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.