Array

Рыболовный календарь на 2016 год по месяцам




А что вы думаете по поводу Рыболовный календарь на 2016 год по месяцам фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рыболовный календарь на 2016 год по месяцам

Если некоторые люди думают, что ловить рыбу можно в любое время, то они глубоко заблуждаются. Рыболовный процесс это целое искусство. И рыба не будет ловиться каждую минуту. Надо прийти, настроить удочку, купить снасти, сесть и ждать. И вот для того чтобы ваш день закончился хорошим уловом надо знать некоторые хитрости и тонкости. Конечно же, опытным рыбакам в этом деле проще, ведь они все уже изучили. Но все равно как подсказка, для всех может служить рыболовный календарь 2016 года.
Во временных рамках ловли любой рыбы, хорошей подсказкой служит сезонный календарь. Все рыболовы к нему обращаются. Это самый лучший информативный инструмент подготовки для рыбалки. Он по возможности кратко и доступно расскажет людям обо всех особенностях рыбной ловли в определенные месяцы. По этому календарю можно узнать какая рыба начинает клевать, и соответственно время – когда ее необходимо ловить. Какие снасти лучше использовать, где конкретно искать рыбку в определенные сезоны и так далее.
К примеру, за окном месяц ноябрь. Это не самый лучший месяц для ловли рыбки. Поэтому можно сразу обращаться к календарю, чтобы понять, что нас ждет в этом месяце, стоит ехать или нет. Календарь существует для того, чтобы вы просто не тратили дни впустую и сразу понимали, когда ехать и что ловить.
Итак, в январе 2016 года слабый клев будет на голавля взрослого и растущего, средний клев на ерша взрослого и растущего. В конце января будет хороший клев на налима взрослого, а вот на растущего не очень. Плотва, подлещик и подъязок – слабый клев. Судак, щука и язь будут тоже среднего клева.
Февраль 2016 год – голавль растущий и густера – малый клев, ерш растущий и взрослый – средний клев, налим взрослый – средний клев, растущий налим – малый. Плотва, подлещик и подъязок – малый клев, судак щука (взрослая и растущая), язь – малый клев.
Март 2016 – голавль – малый клев, в начале марта ерш – средний клев, в коне марта – малый клев. Налим – хороший клев, окунь – средний клев, плотва – средний. Подъязок и подлещик – малый клев. Сука, язь и щука тоже малый клев.
Апрель – голавль, густера, елец, ерш и жерех – в начале месяца малый клев, в конце – средний. Линь, налим, окунь и плотва – средний клев. Пескарь – малый клев. Судак и щука взрослая – малый улов, а вот щука растущая – большой клев. Язь – средний клев.
Май – голавль – большой клев, густера – средний, елец – большой. Ерш и жерех – средний клев. Красноперка – средний, линь – большой, налим – средний, окунь – большой. Также большой клев – уклейка, щука и язь.
Лето и осенью улов обычно бывает средним или малым. Уклейка и язь единственные, которых можно хорошо поймать в середине осени.



Расскажи другу

Эту статью Рыболовный календарь на 2016 год по месяцам сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.