Array

Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса




А что вы думаете по поводу Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса


Все мы, конечно же, слышали об известном прорицателе Нострадамусе. Это имя уже давно стало нарицательным. Нострадамусом в наши дни называют человека, который предсказал какие-либо события. Сам же Нострадамус, как известно, писал свои предсказания в так называемых катренах, которые при точном расшифровывании бывают весьма верны. Именно Нострадамусом было предсказано падения башен-близнецов, Лондонский пожар в 1666 году, а также гитлеровский террор. Предсказаниям Нострадамуса верят, ими пользуются при планировании, да и просто их точность у многих вызывает восхищение. Что же было предсказано Нострадамусом на 2016 год?

Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса

По словам прорицателя, в начале 2016 года появится некий уродец, с которым будет связано появление новой эры. Через много лет он будет иметь славу величайшего провидца мира.

Кроме того, в начале гора накалятся отношения между Турцией и Ираном. Вполне возможно, что это приведет к войне. Миру угрожает третья мировая война. Однако, некой великой державе суждено будет спасти мир.

Нострадамус назвал 2016 год тяжелым голом. По мнению предсказателя, миру грозит множество природных катаклизмов, в средствах массовой информации начнут появляться вести о бедах и несчастьях. В океане неожиданно в большом количестве начнет вымирать рыба. Во-первых, это приведет к голоду, во-вторых – распространится страшная эпидемия. Ученые долгое время будут искать лекарства от новой загадочной болезни, следовательно, за это время умрет большое количество людей.

Страшная стихия не пожалеет никого. Сильнейший торнадо ожидает Америку. ОН разрушит множество городов, большое количество человек погибнет, на восстановление разрушенных районов Америке придется потратить миллиард долларов.

Европу ожидает сильный потом. От потопа, скорее всего, пострадает Чехия, Венгрия, Италия, и, кроме того, территории Соединенного Королевства. Нострадамус в своих катренах утверждает, что некоторые из этих мест будут полностью затоплены.

Большие пожары пророчествовал он России. И бороться с ними будет достаточно сложно. Завершится период пожаров лишь осенью. Стихия нанесет большой урон сельскому хозяйству. Мало того, вследствие пожаров ожидается большое количество человеческих жертв. 
Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса


Ожидается новое переселение народов. Люди, проживающие в Азии, будут вынуждены искать новое место, пригодное для жизни. Прорицатель связывает это с сильной засухой. Урожайность снизится, еды начнет сильно не хватать, начнется сильный голод. Кроме того, опять же, вследствие засухи, начнется сильный недостаток питьевой воды. Чтобы выжить, азиаты уйдут на север. Многие азиаты окажутся в России

Ожидается, кроме того, усиление противодействия между двумя распространенными мировыми религиями – христианством и мусульманством. Дело будет идти к сильному конфликту, но в этот момент появится страна, которая сможет примирить это противостояние и взять все в свои руки. Под этой страной Нострадамус подразумевал Китай. Для данной страны будущий год станет переломным. Китайцы станут оказывать сильнейшее влияние на все геополитические процессы. Вполне возможно, именно Китай станет той сверхдержавой, которая сможет затмить США.

В одной из европейских стран ожидается, по мнению прорицателя, переворот с использованием оружия. Правительство покарает бунтовщиков. В катренах говорится о публичной казни, но в наши дни это вряд ли представляется возможным.

Летом 2016 года умрет один из европейских правителей. Глава же Афганистана, хоть и останется жив, вынужден будет бежать из своей страны. 
Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса


Что предсказывает Нострадамус России

Как уже было сказано выше, нахлынет большой поток переселенцев из Азии. Наступит период пожаров. Но на этом беды России не ограничатся.

Повысится давление на нашу страну со стороны Кавказа. Ожидается много террористических, а также военных актов. Конечно же, это все приведет к большой панике среди россиян. И правительству страны придется приложить массу усилий, чтобы успокоить жителей нашей обширной родины. Возможны попытки государственного переворота. Но переворот этот станет неудачным, и власть не сменится.
Кому же все-таки верить?

Пророчества Нострадамуса всегда являлись темой множества дискуссий. Особенно интерес к его пророчествам усиливается в конце года, а также на стыке десятилетий или же веков. И это совсем неудивительно. Ведь переход, пусть даже он и будет таким символическим, влечет за собой страх неизвестности. Люди всяческими силами пытаются узнать свое будущее, прибегая, в том числе, и к пророчествам.

Люди, слепо верящие предсказателям, существовали всегда. И нельзя это ставить им в вину. Каждый человек имеет право верить в то, во что он хочет верить. Поэтому мы не сочли нужным сразу критиковать пророчества Нострадамуса. Однако, для баланса, стоит также обратиться к тем людям, которые не верят в пророчества Нострадамуса, ведь их тоже немало. Для этого давайте вспомним, кто же такой Нострадамус, откуда берутся его пророчества и почему же доводы против этих предсказаний заслуживают такого внимания.
Кто такой Нострадамус

Человек, которого мы называем Нострадамусом, носил иное имя. Звали его Мишель де Нотрдам. Родился он в конце 1503года. Отец, нотариус, большое внимание уделял образованию мальчика, и маленький Мишель с детства был сильно увлечен наукой. Особено его привлекали точные науки, такие как астрономия и медицина.

Кроме того, дедушка Нострадамуса уделял воспитанию внука внимания не меньше. Именно от него маленький Мишель получил первые сведения о каббале и магии. Благодаря деду, мальчик увлекся древними рукописями. И именно тогда он понял, что является его главным предназначением – он будет прорицать и проповедовать.

Однако, как ни странно, прорицание не стало единственным занятием Нострадамуса. Увлечение Мишеля к медицине сделала его весьма успешным доктором, и слава о нем ходила по всей Франции. Однако, к 1550 году, он все же решил заняться главным делом своей жизни и выпустить книгу пророчеств. Вышел его первый сборник, в котором описывались события, которые ждут мир в ближайший год. Пророчества эти записаны в виде четверостиший, называемых катренами. Книга эта поимела большой успех, и с этих пор Нострадамус каждый год выпускал новый сборник до 1566 года, когда великий прорицатель скончался.

Спустя четыре года после выхода первой нашумевшей книги Нострадамусу пришла в голову невероятная идея – надо составить предсказания не на год и не на два, а сразу на десять веков вперед. Для каждого столетия был написан блок из 100 катренов, получивших название центурия. Книга эта стала, говоря современным языком, бестселлером, пользовалась большим спросом и обеспечила Нострадамусупамять на века – к его предсказаниям обращаются до сих пор. Однако, стоит ли так слепо верить его словам? И правильно ли вообще, расшифровываются его предсказания?

Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса

Пять доводов против Нострадамуса

Пророчества Нострадамуса (по крайней мере, в том виде, в котором они подаются в наши дни) критикуются не зря. Мы не станем сейчас перечислять все доводы против его предсказаний, так как их слишком много. Остановимся только на пяти основных.

1. Датировка. Нострадамус никогда не указывал дат своих предсказаний. То, что мы видим в наши дни, то есть привязка к определенному году – дело рук интерпретаторов. Единственное, что может намекать на описываемый период – положение звезд во время описываемых событий. Да, опираясь на это, возможно понять, о каком именно периоде говорит Нострадамус. Однако за десять веков, на которые был составлен данный прогноз, планеты расположатся таким образом далеко не раз. Именно поэтому о точности описываемых дат говорить не следует. 
2. Трудности перевода. Нострадамус, живший в середине шестнадцатого века, писал по-старофранцузски. То, что мы имеем сейчас в качестве его катренов, является его художественными переводами. А ведь, как мы знаем, переводчик всегда ставит перед собой задачу сохранить исходный материал не только в плане смысла, но и в плане формы. Чтобы получить красивый перевод, приходится часто жертвовать или первым, или вторым. Из этого мы можем сделать вполне логичный вывод, что переводы катренов являются обычными стихами, смысл которых часто сильно расходится с оригиналом. 
3. Зато в рифму. Не будем забывать, пророчества Нострадамуса, прежде всего – стихи. Из этого следует, что даже если он и видел некоторые факты, им следовало придать стихотворную форму, что ведет к приукрашиванию действительности. Плюс эти же манипуляции делает и переводчик. Ответьте сами себе на вопрос, сколько же правды остается?
4. Есть идея. Сюжетов, вокруг которых вращаются идеи прорицателя, на самом деле не так-то уж и много. В основном предсказания его связаны с государственными переворотами и природными катаклизмами. Если учитывать, что точной датировки у предсказаний нет, данные предсказания подходят к любому времени. Все войны, эпидемии, перевороты, а так же природные катаклизмы, в принципе, похожи. 
5. Скучные цифры. Учеными было подсчитано, сколько предсказаний Нострадамуса сбылось. Результаты вышли весьма скромными. Из тысячи попыток всего сорок пять верных попаданий. С такими результатами каждый из нас может стать предсказателем. 
Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса


Верить или нет предсказаниям Нострадамуса на 2016 или любой другой год – решать только вам.

Не стоит забывать лишь об одном: ни одно пророчество не способно изменить течение событий. Жизнь наша может коренным образом измениться в любую минуту. Решайте сами, так ли для вас важно знать, что произойдет через год или через десять лет. Ведь, заглядывая в будущее, мы пропускаем то, что происходит с нами здесь и сейчас. Берите все от мгновения, и это принесет вам счастье. И поверьте нам, этот прогноз уж точно сбудется.



Расскажи другу

Эту статью Что ждать от 2016 года предсказания Нострадамуса сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.