Array

Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов




А что вы думаете по поводу Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов

Рост инфляции — одно из самых негативных последствий экономического кризиса.
Обесценивание сбережений населения и ужасающий рост цен практически на все виды товаров и услуг в национальной валюте — вот какой прогноз дают большинство экспертов на 2015 год. Как утверждают специалисты, стабилизацию уровня инфляции не стоит ожидать ранее грядущего 2016 года. Как заявляет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, — рассчитывать на восстановление в сфере экономики стоит лишь в 2016 году. Действие многочисленных негативных факторов провоцирует колоссальный рост цен, что неизбежно влечёт за собой рост инфляции национальной валюты.
Отталкиваясь от предварительных данных Росстата, к концу 2015 года рост инфляции составит 12%, что значительно превышает прогноз правительственных органов. После восстановления положительного прогресса роста ВВП, инфляционный индекс возвратится к своим докризисным отметкам. А. Улюкаев также отметил, что в нынешних условиях, рост инфляции в 2015 г. может достигнуть уровня 10%, но по его же словам, в 2016 году рост индекса инфляции существенно упадёт. Чуть ранее Улюкаева свои прогнозы обнародовал и Центробанк. Регулятор заявил, что в следующем году инфляция не превысит 8-процентную планку. Однако окончательная оценка обнародованного показателя Банка России будет объявлена к концу 2016 года и, возможно, значительно превзойдёт ожидания.
Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов
Стоит и прислушаться и к большинству рейтинговых агентств и международных организаций, которые плавно ухудшают свои аналитические прогнозы Свой развёрнутый прогноз в области российской экономики представили широкой общественности и некоторые эксперты по просьбе комитета Кудрина. Итак, исходя из их оценок, уровень инфляции в 2016 году может достичь уровня 11%. Одной из причин резкого повышения цен стала девальвация рубля в летний период и, как итог, — инфляция российской валюты за 2015 год может взлететь до 15%. Центробанк и правительство ждут весомого замедления роста цен уже в грядущем году. Хотя многое будет зависеть от прогресса развития рынка нефти. Также немаловажным фактором являются сроки восстановления национальной экономики. Экономический упадок и девальвация рубля привели к скачку инфляции. Касательно прошлого года Росстатом был отмечен рост цен на 11,4 %. Данный показатель почти в два раза превзошёл рост цен 2013 года. К сожалению, экономические прогнозы на этот год ещё более неутешительные. В ноябре минувшего года Центробанк предвещал инфляцию в 6,4%. однако, в 2015 году, активное ухудшение в сфере российской экономически заставило Центральный банк пересмотреть вышеупомянутые оценки. Новый инфляционный прогноз ЦБ предвидит возрастание цен на 13% уже в этом году. но несмотря на довольно пессимистические оценки, главный регулятор всё же предусматривает некоторое снижение темпов инфляции до 2017 года.
Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов
В 2016 году инфляции не перешагнёт отметку в 6,5%, а уже через 12-месячный период достигнет целевого значения в 4%. По предположениям ведущих специалистов Bank of America уровень инфляции ощутимо возрастёт, что приведёт к росту цен в 6,4%. Многих наших сограждан интересует вопрос: улучшится ли экономическая ситуация в 2016 году? Прогнозы ЦБ основываются на среднерыночной цене нефти не ниже 50 долларов за баррель. Но в то же время фундаментальным фактором является восстановление экономического роста. Планируемый сценарий может поспособствовать росту показателей ВВП во второй половине 2016 года.

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина особо подчёркивает необходимость структурных реформ. Важным пунктом таких реформ являются инвестиции в сферу конкурентоспособных отраслей национальной экономики. Аналики же Высшей школы экономики довольно пессимистичны в своих прогнозах. По их мнению, инфляция в 2015 достигнет 15-процентного барьера, а курс рубля по отношению к доллару повысится до 71. Укрепление позиций российской валюты будет напрямую зависеть от вариаций на мировом рынке нефти. Снижение цен на нефть неизбежно приведёт к ослаблению рубля, а курс доллара поднимется, соответственно до отметки в 90 рублей за 1 доллар США.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз уровня инфляции на 2016 год по мнению экстрасенсов сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.