Array

Что будет с Турцией за сбитый самолет




А что вы думаете по поводу Что будет с Турцией за сбитый самолет фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с Турцией за сбитый самолет

Что ждет Турцию за удар по русским самолетам
Как сменилась бы обстановка в мире, если бы беспилотник, сбитый Анкарой оказался нашим.
16 октября, военные силы Турции передали информацию о том, что на их территории был сбит самолет без известных опознавательных знаков. По сообщению Генерального штаба, самолету было сделано несколько предупреждений, в результате игнорирования предупреждений по летательному аппарату был открыт огонь. СМИ сделали предположение, что сбитый самолет принадлежал России, он выполнял полет в Сирию где совершал бомбардировку террористов, однако, как выяснилось, самолет был без пилота.
Турецкий Вице-премьер Нуман Куртулмуш истолковал происшествие, которое произошло недалеко от границы с Сирией, так: «Если вы находитесь на нашей территории, вам придется придерживаться правил ведения боя. По имеющейся информации, неизвестный беспилотник был уничтожен согласно этим правилам». Феридун Синирлиоглу-глава МИД Турции, в свой черед, сообщил: «Летательный аппарат был сбит в 3 км от Сирийской границы. У нас не получилось определить, к какому государству принадлежит данный беспилотник, но работа в этом направлении ведется, ведь он упал на территории Турции. После расследования мы сообщим о его государственной пренадлежности».
После сообщений об уничтожении летательного аппарата над территорией Турции, курс рубля на Московской бирже внезапно упал. За короткий отрезок времени американская валюта подорожала приблизительно на 50 коп., максимальный курс доллара повысился до 62,128 руб., что на 72,5 коп. выше чем на вчерашних торгах. Но после новостей, что сбитый самолет, оказался беспилотником, курс евро и доллара вновь нормализовался.

Что будет с Турцией за сбитый самолет


Если бы обнаружилось что самолет российский, как бы отреагировало на это международное сообщество?

Алексей Макаркин заместитель гендиректора Центра политических технологий заявил— «Войны, скорее всего, не было бы, – но большого скандала избежать бы не удалось. Дипломатов высшего ранга пришлось бы отозвать, и это как минимум. Россия определит это, без сомнений, как шаг враждебности. В таком случае так как стороны военного конфликта настроены очень решительно, возможно усиление военных действий России на территории Сирии. Для Российской Федерации будет в подобной ситуации психологически и политически нереально отступить. В 1962 году в случае с американцами, мир тоже стоял на грани войны. Тогда над Кубой сбили американский самолет, и отдельные политические лица США предлагали ударить по Кубе… Но стороны пришли к консенсусу, все разрешилось без кровопролития, но тот факт, что вопрос об ответном ударе обсуждался, говорит о том, что ситуация была очень напряжена, ведь это была уже не только военная проблема, но и проблема репутации страны. Здесь дело не будет доходить до сценариев 1962 года, но дальнейшее обострение отношений между странами вполне вероятно. Связи между двумя странами очень испортятся, дипломатов из стран отзовут, а о совместных проектах можно забыть на долгое время. Турция — входит в НАТО, и всем понятно, что этой стране будет оказываться моральная поддержка от всех участников Североатлантического Альянса, включая Америку. Я не уверен, что вопрос будет доходить до очень трагических сценариев и явного военного конфликта, но наколение обстановки неминуемо».



Расскажи другу

Эту статью Что будет с Турцией за сбитый самолет сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.