Array

Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй




А что вы думаете по поводу Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй

В конце этого года на нефтяном рынке наблюдается заметная волатильность, хотя рубль старается удерживать свои позиции. Положительная динамика экономики России и » черного золота » — главные показатели от которых существенно зависит и стабильность российского рубля в новом 2016 году. Прогнозы экспертов указывают на два основных варианта развития событий: стабильность на валютном рынке и вероятный рост курса доллара. Все отталкивается от многих факторов, как от внешних, так и внутренних, которые в свою очередь будут зависимы от того, каким именно путем пойдет развитие событий на валютном рынке, а также от роста экономики Китая; насколько поднимутся ставки ФРС и от степени напряженности геополитического уровня.
Основной ключевой фактор, влияющий на курс доллара — цена на нефть. Прогноз указывает на то, что цены останутся на низком показателе, но со второго полугодия начнется медленное их повышение. А вот пессимисты утверждают, что возможен обвал почти до 40 долларов за баррель, которое станет началом девальвации.

Для самой российской экономики ситуация все также будет не простой и продлится практически весь 2016 год и что будет происходит давление на рубль. Центробанк заявил о том, что планируется увеличение золотовалютного запаса страны, что станет положительным фактором для стабильности доллара. При таком раскладе экономика будет нуждаться в доступных кредитах, что станет отправной точкой для дальнейшего уменьшения главных ставок. Прогноз акцентирует внимание и на том, что судьба российского рубля в 2016 году будет зависит и от того, как в дальнейшем будут сочетаться основные факторы, которые и повлияют на сценарий развития дальнейших событий.

Также аналитики делают акцент на то, что в 2016 году российский рубль может сдать некоторые свои позиции и среднегодовой курс станет 70 рублей за 1 доллар. Большая вероятность и того, что к концу следующего года цена 1 доллара будет около 75 рублей. Такое развитие событий в основном будет зависит от действий самого Центробанка. Предсказывается также и то, что в будущем году произойдет возобновление покупки валюты регулятором, что является не совсем благоприятным показателем для российской валюты. Существенным фактором также будет считаться и низкая цена на нефть, есть большой риск того, что это приведет к сокращению российской экономики на 0,4 процента, что в итоге означает снижение стоимости самого рубля.
Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй


А вот сам рост ВВП будет наблюдаться не раньше 2017 года, когда стоимость нефти за один баррель станет 70 долларов. Алексей Погорелов, который является представителем Credit Suisse утверждает, что на протяжении 2016 года будет происходит постепенный рост курса доллара, который в итоге составить 70 долларов за баррель. Кроме валютной интервенции, Центробанк будет продолжать снижение главной ставки, что в результате должно подтолкнуть к снижению цены на рубль. При таком развитии событий должна сохранится не резкая бюджетная политика и вместе с тем есть все положительные предпосылки для возобновления роста импорта. Кроме того, стабильность российской валюты во многом будет зависит от самой политики ФРС, которая в ближайшее время планирует поднять свою ставку. Если все же негативным факторам удастся объединится, то цена одного доллара будет 75 рублей сказал Погорелов. Глава Минэкономразвития А. Улюкаев уточнил, что состояние экономики страны является «вязкой» не смотря на то, что в октябре этого года наблюдался рост ВВП на 0,1 процента, промышленность продолжает оставаться в стагнации. Но предпосылки к положительной динамике отечественной экономики должны произойти уже с началом следующего года, в итоге средний годовой курс доллара станет 63,3 рубля за доллар. Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ также говорит о том, что цена нефти во второй половине 2016 должна возрасти и в зависимости от этого курс доллара будет сохранятся в пределах 60 — 65 рублей за доллар.
Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй


Главным негативным показателем для российского рубля может стать ухудшение экономики Китая. Значительное снижение ВВП Китая может привести к резкому снижению нефтяных котировок, которые повлекут за собой девальвацию российского рубля.

Но если внутренним и внешним факторам все же удастся положительно сочетаться, то сохранится и стабильная стоимость рубля на протяжении всего 2016 года. Следовательно, стоимость доллара составить 60 — 65 рублей за один доллар. А вот если все пойдет по негативному развитию событий, которые приведут к ухудшению внешних обстоятельств, и в итоге произойдет ослабление российской валюты, стоимость доллара будет в пределах 70 — 75 рублей за один доллар.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с рублем в 2016 году по мнению экстрасенсов и предсказателй сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.