Array

Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков




А что вы думаете по поводу Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз на зиму 2015-2016 от Гидрометцентра для России
Стремительно меняющие погодные условия заставляют человечество наперед задумывать о своем будущем. В преддверии холодов многих людей интересует вопрос о том, какой будет зима 2015-2016 года в России, ведь за последние несколько лет россияне пережили и сильные морозы, и аномально теплые декабрьские дни, когда жители Подмосковья могли наблюдать за цветением анютиных глазок.

Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков


Более того, на основании прогноза, касающегося зимнего времени года, можно делать теплее свои дома, планировать графики посадки каких-то растений, и размышлять о том, стоит ли покупать снегоочистительную лопату или снега будет очень мало и она не понадобится.

Что говорят синоптики?

Специалисты, которые занимают составлением прогнозов погодных условий на ближайшее время, утверждают, что нужно ожидать наиболее холодную зиму за последнее десятилетие, однако при этом периоды сильного мороза будут перекликаться с оттепелями, когда температура резко будет подниматься до плюсовых значений. Естественно, радоваться такой информации никто не будет, потому что такие смены климата, во-первых, чреваты образованием голода на дорогах, в результате которого обычно травмируется много людей и разбивается огромное количество машин, а, во-вторых, возникновением головных болей у метеочувствительных людей.

В целом, прогноз на зиму 2015-2016 от Гидрометцентра для России свидетельствует о том, что градусник будет показывать минусовую температуру уже в конце осени, а вот весна наступит гораздо позже, чем обычно. Рассчитывать на то, что самом начале весны можно будет распрощаться с теплыми сапожками и куртками, не стоит, потому что по предварительным данным синоптиков, более-менее тепло на улице станет только к середине апреля.

Стоит ожидать большого количества снегопадов (особенно сильно от них будут страдать северные регионы страны), метелей и сильных ветров (северная часть РФ расположена поблизости от Северного ледовитого океана, а с него постоянно дуют холодные бураны). Рассказать с полной уверенностью людям о том, каким будет климат в зимний период, не может даже самый опытный синоптик, потому что погода в последнее время отличается своей непредсказуемостью, и эксперты в этой области считают, что она еще преподнесет всем сюрпризы.

С помощью данных о том, какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков, конечно, можно избежать большого количестве неожиданностей, но стоит подготовить себя к небольшим сюрпризам, потому что точной информации никто не дает.

Декабрь, январь и февраль…

Начало зимы для всех регионов будет разным – на севере морозы начнутся уже в ноябре, а в Питере или Краснодарском крае только в первом зимнем месяце. Зима сразу же покажет свой характер, потому что термометр в самом ее начале будет показывать 20-30 градусов мороза (наверное, теплые вещи стоит подготовить заранее), однако такой сильный холод продержится недолго.

Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков


Уже 15-16 числа температура начнет плавно опускаться, и к концу месяца на улице будет стоять нормальная зимняя погода (5-6 градусов со знаком «минус»). Что касается осадков, то по прогнозам синоптиков их будет очень мало, поэтому покататься на лыжах не получится. Однако некоторые метеорологи считают, что снег выпадет прямо перед Новым Годом, так что этот праздник будет как всегда очарователен.

В январе стоит ожидать еще более сильного похолодания, которое будет чередоваться с оттепелями (предположительно градусник покажет плюсовую температуру несколько раз в начале месяца, и один раз в конце). Снега будет много, но его можно ожидать с дождем, более того, ночью температура будет низкой, а вот днем можно ожидать ее постепенного повышения (независимо от того, греет ли солнышко или оно спряталось за тучами).

Январь станет испытанием тех россиян, которые проживают на севере, потому что у них температура будет держаться на отметке 22-25 градусов мороза, сопровождающийся сильным ветром, зато на юге будет относительно тепло (оттепелей «планируется» больше). Таким образом, жителям южных регионов стоит позаботиться о покупке обуви на устойчивой подошве и хорошем протекторе для авто.

Что касается того, какая будет зима 2015-2016 года в России в феврале, то россиян ждут ветра, вьюги и метели, однако, несмотря на все климатические «сюрпризы» мороз постепенно будет уменьшаться. В некоторых регионах Русской федерации, конечно, термометр будет показывать 10-15 градусов со знаком «минус», однако на остальной территории страны можно ожидать 6-7°.

Весна начнется с празднования Масленицы, но в день этого праздника на землю может упасть сильный снег, так что убирать теплые вещи подальше раньше времени не стоит. Вьюги ожидаются в Москве и в районе Уральских гор, на всей остальной территории страны погода климат будет умеренно холодным с небольшими перепадами температур.

Какой будет зима? Этнические приметы

Составляя прогноз на зиму 2015-2016 года, современные синоптики, естественно, используют данные инновационного метеорологического оборудования, однако, когда его не было, погоду пытались предсказывать по некоторым «знакам» окружающего мира. На самом деле, особенно внимательные россияне (особенно это касается охотников и рыбаков) знают, что природа и животные сами дают человеку подсказки о том, чего ему следует ожидать ближайшее время, надо просто научиться их распознавать.

Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков


Пушистые специалисты «лесного гидрометцентра» в преддверии суровых холодов начинают обрастать более плотным мехом, чем обычно (то же самое касается и домашних котов или собак – если их мех уплотнился, значит стоит ожидать сильных морозов). Белки и мыши набирают и прячут как можно больше запасов, а если это возможно, то и стараются переселиться из лесу поближе к людям.

Следовательно, во время очередной парковой прогулки стоит внимательно проследить за тем, не появились ли там зверьки с пушистыми хвостиками, а при их наличии сразу отправляться в магазин за покупкой теплого белья. Также можно изучить скорлупу желудей, потому что перед морозной зимой дум старается защитить свои семена, делая оболочку более плотной. Примерно такая же примета существует и про сосну, обычно маленькие шишки которой сильно увеличиваются в размерах.

На самом деле, точно узнать о погоде на зиму, можно будет только в декабре, потому что даже Гидрометцентр не скрывает данных о том, что его прогнозы сбываются только на 70%. Однако стоит понимать, что у природы каждая погода хороша, и надо в каждом зимнем дне искать для себя вдохновение.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.