Array

Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков




А что вы думаете по поводу Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз погоды зимой 2015-2016 в Краснодаре и Краснодарском крае

В «далеком» 2007 год выдался такой теплый декабрь, что жители Подмосковья наблюдали за цветением Анютиных глазок и собирали грибы. Более того, в Архангельской области растаял, выпавший в начале месяца снег, и началось «весеннее половодье», поэтому все россияне начали понимать, что теория глобального потепления показывает себя в «действии». Однако, рассматривая вопрос о том, какая будет зима 2015-2016 в Краснодаре, по прогнозам синоптиков можно сказать, что этот период для краснодарцев окажется наиболее холодным за последние несколько лет.

Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


Что говорят синоптики?

Специалисты гидрометцентра сделали по-настоящему «леденящий» прогноз для всей территории РФ и Краснодарский край, естественно, не стал исключением. Зима начнется рано, но если на Сибирь, например, сильные морозы упадут уже в начале ноября, то жителям Краснодара придется доставать шубы и теплые сапоги только в конце ноября или в начале декабря. При этом наиболее холодным окажется январь и начало февраля, а вот в декабре даже возможны несколько дней оттепели.

Естественно, такие долгосрочные прогнозы сбываются не полностью, ведь предсказать, как именно будет вести себя природа на 100% точно невозможно, однако российские синоптики утверждают, что они верны на 70%. Более того, с их выводами согласны синоптики Британии, Франции и даже Германии, которые проанализировали информацию об океанских течениях Атлантики (именно атлантические циклоны определяют погоду на большей части России) и пришли к выводу о том, что россиян ждут лютые морозы. Соответственно, погода зимой 2015-2016 года в Краснодаре будет не самой лучшей, и готовиться к ней нужно уже сейчас, потому что без обогревателей и теплых шуб обойтись не получится.



Если говорить про теорию глобального потепления, которой интересуется весь мир, то ученые пришли к выводу о том, что ее бояться не стоит. Оказывается, природа проходит определенные циклы в своем развитии, во время которых температура несколько раз поднимается или падает. Недавно как раз закончился очередной цикл потепления, и теперь в течение следующих нескольких лет зимы будут становиться все холоднее.

Прогноз погоды на зиму в Краснодарском крае

Составить точный прогноз погоды зимой 2015-2016 в Краснодарском крае не получится ни у одного синоптика, потому что территория данного субъекта Российской федерации очень большая и лежит в нескольких климатических зонах. Конечно, нельзя сказать, что северная и южная часть этой территории будут очень сильно отличаться друг от друга по климату, однако если для Анапы и Краснодара характерна практически сухая погода, то в Туапсе будет влажно.

Из-за близости к воде зима в Краснодарском крае будет достаточно мягкой, то показатели градусника не должны будут опускаться до отметки ниже 15-ти градусов, однако следует понимать то, что для этой территории характерны сильные серверные ветра, которые дуют с моря – бора.

Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


До самого Краснодара бора, конечно, не доходят, потому что он расположен в 120 километрах от черноморского побережья, однако синоптики, говоря о том, какая будет зима 2015-2016 в Краснодаре, просто не могут не учитывать силу ветра. Учитывая то, что бора часто сопровождаются осадками, стоит сказать, что снега будет достаточно много, потому что специалисты Гидрометцентра подсчитали, что в 2016 году на этой территории будет примерно восемнадцать ведренных дней.

Погода в Краснодаре по месяцам

В первом зимнем месяце Краснодар будет находиться в зоне влияния антициклонов, поэтому в город могут прийти сильные ветра со стороны Казахстана, однако осадков ожидать не нужно, а воздух будет остужен до шести градусов со знаком «минус». Синоптики, конечно, предполагают, что может пойти мокрый снег, но теплый дней в месяце будет очень много, так что планировать катание на лыжах в первой половине зимы не стоит.

Более того, если верить словам специалистов Гидрометцентра, то новогоднюю ночь тоже придется праздновать без снега, потому что синоптики прогнозируют плюсовую температуру, а осадки могут наблюдаться только в виде дождя. Причем следующая неделя новогодних праздников будет такой же, поэтому тем горожанам, которые планировали покататься в выходные дни на лыжах или санках, придется покупать билеты на какие-то горнолыжные курорты и отдыхать там.



Если говорить о том, какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре, начиная со второй половины января, то в это время горожане уже могут ожидать и снегопады, и морозы. Однако периоды морозов будут периодически перекликаться со временем, когда температура будет доходить до ноля, следовательно, на дорогах будет гололед. По-настоящему русская зима начнется только в феврале, когда столбик термометра опустится до отметки в «минус» пятнадцать градусов.

В это время горожан могут ожидать даже масштабные снежные бури, однако продлится такая погода совсем недолго – около двух недель, после чего морозы начнут уменьшаться. Уже в двадцатых числах месяца снег начнет таять, то есть днем будет плюсовая температура, но радоваться сильно не стоит, потому что ночью будет мороз, в результате которого на дорогах появится гололед.

Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


Зато окончание зимы можно будет праздновать строго по календарю, потому что весна придет с первым днем марта. Более того, специалисты даже говорят, что к концу марта можно будет уже выходить работать на поля и сеять необходимые культуры, так что страдать от долгих холодов жителям Краснодарского края не придется.

Подводя итог стоит сказать о том, что погода, которая формируется под действием антициклонов, непредсказуема, поэтому ее прогноз может неоднократно изменяться, однако синоптики говорят, что вышеописанной информации можно верить. Более того, все народные приметы указывают на ее достоверность. Например, если в ноябре будет относительно тепло, то и в феврале мерзнуть тоже не придется, а так как ноябрьская температура воздуха в Краснодарском крае ни разу не опускалась до минуса, можно предположить, что зима, как и говорят синоптики, будет очень теплой. Кроме того, считается, что мороз, который возникает в преддверии Нового года, будет держаться до середины января, а в Краснодаре такого не предвидится.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Какой будет зима 2015-2016 в Краснодаре по прогнозам синоптиков сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.