Array

Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какое будет повышение зарплаты чиновников 2016 в России последние новости

Вопросы роста заработных плат в будущем году интересуют каждого россиянина, потому что кризис внес в относительно стабильную жизнь РФ свои коррективы и теперь большая часть граждан России пытается хотя бы как то пережить этот период. Однако данные о повышении денежного содержания чиновникам в 2016 году в России, свежие новости о которых обсуждаются сегодня всеми СМИ, интересует народ больше всего, потому что чиновники – это отдельная «категория», следовательно, обсуждать их доходы вместе с другими служащими бюджетных организаций нельзя.

Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение


Кто такие чиновники?

Чиновниками называют людей, которые исполняют какие-либо обязанности на государственной службе и имеют некоторый чин, определяющий их государственное положение. Если говорить проще, то это люди, которые управляют нашей страной, то есть они работают в государственных организациях, аппарате управления страной и всевозможных министерствах. Никто не делает секрета из того, что сотрудники государственного управленческого аппарата и так зарабатывают не мало – около 70 000 рублей в месяц, но закон предусматривает повышение заработных плат для всех категорий бюджетников, независимо от начального уровня их доходов, следовательно, зарплата чиновников в 2016 году будет расти.

Указы президента в «действии»

Сравнительно недавно президент РФ решил повысить заработные платы бюджетников в 1,5-2 раза. С этой целью был издан специальный указ (в мае 2012 года) и разработан ряд мероприятий, направленных на его осуществление. В первые несколько лет после того, как указ приобрел юридическую силу все шло нормально, но незадолго встречи нового 2015 года в страну пришел кризис, который не самым лучшим образом отразился на экономической системе страны и привел государственный бюджет к дефициту. Кризис начался из-за западных санкций, которые снизили стоимость нефти, и продолжается по сегодняшний день, поэтому вопрос повышения зарплат стал для правительства «проблемным».

В 2015 году действие «президентского» указа было приостановлено, потому что денег в стране не было, но так как никто не говорит про его отмену, это стоит понимать так, что в 2016 году, рост заработных плат продолжится. Более того, рассматривая информацию о том, какое будет повышение зарплаты чиновников 2016 в России, последние новости о котором обсуждаются многими СМИ, стоит сказать, что в этот период государство «вступит» на тропу новых выборов (сначала россияне будут голосовать за депутатов, а после этого «задумаются» над выбором кандидатов в президенты). Естественно, в такие моменты власти стараются «задобрить» (можно, конечно, это называть по-разному, но значение слова от этого не изменится) избирателей, поэтому можно рассчитывать на получение большого количества «подарков».

Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение


Нельзя не отметить тот факт, что когда президент РФ было предложено отменить указ о повышения заплат из-з тяжелого экономического положения в стране, он от этого отказался, мотивировав это тем, что экономика часто переживает какие-то кризисы, но о главном богатстве страны – народе, забывать не стоит. Естественно, данную информацию оценили все россияне, поэтому расположение к лидеру РФ, который даже в момент кризиса не забывает о простых людях, продолжает расти.

Совсем недавно СМИ начали обсуждать информацию о том, что власти приняли решение не только не останавливать действие указов президента, а еще и планирует заняться обустройством детских садов и ликвидацией непригодного для жизни жилья, естественно, с компенсацией убытков населению. В планах у чиновников (да, этой работой занимаются именно они) есть также ликвидация некоторых государственных предприятий и объединение нескольких небольших больниц в большие медицинские центры, так как, по их мнению, это поможет им сэкономить немного бюджетных средств. В целом работы на 2016 год планируется очень много, поэтому без увеличения окладов чиновников не обойтись.

Каким будет повышение?

Согласно современным законам Российской Федерации ставка каждого государственного служащего зависит от размера его рабочего оклада, доплат за чин и всевозможных премиальных выплат. Однако некоторые депутаты придумали новый способ денежного вознаграждения за работу, который будет внедряться сразу в несколько сфер жизнедеятельности российского народа – «эффективные контракты». По новым правилам каждый сотрудник государственного учреждения будет получать ровно такую заработную плату, на которую он заслуживает.

Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение


Какой именно вид будет иметь контракт пока не ясно и требования, которые госслужащим придется соблюдать, тоже не разглашаются, однако уже известно, что у каждого ведомства они будут разными. Таким образом, повышение зарплаты сельским муниципальным чиновникам в 2016 году будет иметь некоторые различия с таким же повышением, но только по отношению к городским работникам.

Если говорить о росте доходов государственных служащих более конкретно, то можно сказать, что они точно увеличатся за счет индексации. Индексацией называют ежегодное увеличение рабочих окладов на коэффициент инфляции, правда, в 2016 году это мероприятие претерпит ряд изменений. В прошлом за основу для расчетов брали реальный коэффициент инфляции, то сегодня в государстве был принят закон, по которому все без исключения оклады бюджетников возрастут на 5,5%. Таким образом, индексация заработной платы чиновников в 2016 году состоится в неполном объеме и не окажет на бюджетников на их оклады особого значения, ведь реальный уровень инфляции в стране согласно предварительным данным экономистов достигнет цифры в 10%.

Что известно про сокращения чиновников?

Информация о сокращении чиновников в 2016 году на сегодняшний день в прессу не поступает, но стоит забывать о том, что оно все-таки состоится. Оптимизационные мероприятия, в рамках проведения которых численность рабочих штатов существенно уменьшается, начались еще год назад. Сначала они затронули сотрудников общеобразовательной сферы, затем медицинской, ну, а до чиновников очередь дойдет не раньше 2017 года (эти данные подтверждает информация программы развития федеральной службы).

Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение


О том, насколько масштабными будут сокращения, никто не говорит, а Министерство труда утверждает, что узнать это на 100% точно можно будет исключительно после реорганизации системы. По предварительным расчетам, больше всего должны пострадать люди, которые занимают вспомогательные должности (секретари, личные помощники и так далее), однако то, как это будет можно будет вскоре увидеть собственными глазами.

Заканчивать рассказ о том, что же ждет государственных служащих в будущем стоит словами о том, что кризис принес в Российскую Федерацию не только что-то плохое, он еще и заставил властей задуматься над тем, чтоб заняться развитие внутренней промышленности. Благодаря этому у каждого россиянина появилась возможность открыть свое дело и немного поменять сферу деятельности.

Естественно, не каждый решиться на то, чтоб начать все с ноля, особенно попав под сокращение на работе, которая раньше для него была смыслом жизни, но отчаиваться не стоит. Прогнозы экономистов и аналитиков говорят, что экономика начинает восстанавливаться (пусть пока это и происходить очень медленно), а значит и у чиновников, и у библиотекарей, и у врачей будет все хорошо.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Какая будет зарплата чиновникам в 2016 году. Повышение сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.