Array

Акула Мегалодон не вымерла




А что вы думаете по поводу Акула Мегалодон не вымерла фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Акула Мегалодон не вымерла

В 1954 году в одном из доков Аделаиды подвергся основательному исправлению корабль «Рашель Кохен». Обслуживание начали с наведения порядка. Принялись чистить дно судна от моллюсков, и нашли 17 крупных зубов, которые остались в покрытии. Они были размером примерно 8 на 10 см.

За всё время существования Земли такие зубы могли быть только у одного обитателя водного мира – магалодона. Проблема в том, что эта рыба исчезла еще 1,5 миллиона лет назад. Не так ли?
Акула Мегалодон не вымерла


Голова страшная, как и внутренности.
Огромная безжалостная акула, названная мегалодоном (Carcharodon megalodon), властвовала в мировом океане на протяжении 26,5 миллионов лет. Природа еще не производила на свет никого, более безжалостного. По мнению ученых, размеры мегалодона достигали от 20 до 30 метров! А вес от 50 до 100 тонн. Его любимым лакомством были кашалоты и усатые киты, которых он мгновенно разгрызал.

Как думаете, какого размера была челюсть у этого жуткого создания, учитывая, что кит размером 10 метров был для него обычной добычей? Эти сверхопасные хищники возглавляли пищевую цепочку. И, можно сказать, их боялись все жители океана.

О чрезвычайном распространении мегалодонов говорит обнаружение по всему океану больших зубов треугольной формы, как у акулы. Различаются их зубы только размерами. Зуб большой белой акулы – самой громадной – не более 6 см. А у мегалодона небольшой клык может быть величиной 10 см, обычный размер – 17-18 см.

Благодаря этим зубам ученые смогли приблизиться к созданию облика и размеров злодейки – «мегалодонихи», так как самые крупные особи были женского пола. Сначала воссоздали челюсть, а потом туловище, учитывая тот факт, что близкая родственница мегалодонов — большая белая акула. Вышла «большая белая», но шире в кости, как будто употребляющая стероиды хищница. Жуткий скелет в настоящее время представлен в Морском музее Мэриленда (США).
Акула Мегалодон не вымерла


Охватывает ужас, когда проходишь мимо. Очень широкий череп, тяжелые челюсти и недлинная, тупая морда – вид чудовищный. «Рыло мегалодона напоминало свинью» — шутят ихтиологи. Вблизи этого создания человек напоминает крупинку. А взглянув на челюсть размером 2 метра с зубами в 5 рядов, охватывает страх. Невольно испытываешь радость, что этих рыб больше нет в водном мире.



Расскажи другу

Эту статью Акула Мегалодон не вымерла сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.