Array

Предсказания Кассандры




А что вы думаете по поводу Предсказания Кассандры фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Предсказания Кассандры

Одной из самых ярких представительниц женщин – ясновидящих является Кассандра, обладающая навыками предвиденья в Древней Греции. На сегодняшний день до нас дошло большое количество легенд, связанных с ней. Считается, что она являлась дочерью последнего царя Трои и его жены.

По легендам, ее красота сравнивалась с Афродитой, и даже превосходила ее. Она была любовь Апполона. Она выдвинула ему условие, которое подразумевало, что он наградит ее даром предсказания и тогда она будет с ним. После того, как Апполон выполнил это условие, Кассандра не торопилась выполнить свое, поэтому она разгневала Апполона, который лишил ее возможности убеждать и наслал на нее венец безбрачия. Согласно легендам, Кассандра очень переживала по этому поводу и всегда чувствовала себя виноватой.
Кассандра предсказывала будущее, находясь в состоянии транса, за что многие считали ее сумасшедшей. Она предвидела смерть близких ей людей и уничтожение Трои, которые не смогла предотвратить.
Она видела, что Парис станет причиной Троянской войны, поэтому предприняла попытку его убить. Но у нее вышло и в последствии она уговаривала его бросить Елену. Когда Кассандра рассказывала о свих видениях народу, в ее слова не верили даже родные мать и отец. Потому что все были уверенны в безопасности стен Трои. Кассандра являлась посмешищем среди людей.

Предсказания Кассандры

Родной отец отказался от нее, приказав запереть ее в башне, потому что она предсказывала только горе.

Запертая в башне, она часто плакала, видя грядущие перемены. Как всегда, бывает, о ней вспомнили в тот момент, когда предсказания ее стали сбываться. Один из жрецов Апполона тоже предвидел падение Трои. А один из жрецов упоминал в рассказах о коне, которого не надо пускать в город. Спустя века, в памяти людей, с помощью легенд осталась только Кассандра.

Во время захвата Трои, Кассандра едва ли не вышла замуж за Офрионея, поклявшегося стереть греков с лица земли. Царь Крита убил его, и Кассандра предвидела возвращение своего отца с телом мертвого Гектора. Кассандра предсказала Энею, безоговорочно верившему каждому ее слову, что он совершит великие дела в Италии.
Когда Троя была захвачена, она нашла себе убежище в храме Афины, но следивший за ней Аякснадругался над ней. Далее она являлась рабыней царя, который был покорен ее красотой и сделал своей наложницей.
У Кассандры имелось двое детишек смерть, одного из которых она предсказала. Собственная смерть тоже не была для нее секретом. Она погибла вместе с детьми и царем во время празднества в Микенах.
Среди легенд античной культуры, история Кассандры очень популярна, так как трагическая судьба троянской предсказательницы не оставляет никого равнодушным.



Расскажи другу

Эту статью Предсказания Кассандры сегодня прочитали 89 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (89) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.