Array

Гадания на картах Таро для начинающих




А что вы думаете по поводу Гадания на картах Таро для начинающих фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Гадания на картах Таро для начинающих
В наши дни все, что связано с колдовством и гаданием, более не является запретным, и многие люди — отдавая ли дань моде, из любопытства ли, из глубокой потребности или интереса – решают попробовать свои силы в области эзотерики, чтобы исследовать непознанное, научиться изменять мир вокруг себя и приоткрывать завесу будущего. И есть немало тех, кто видит в картах Таро прекрасный способ достичь этой цели. Однако люди, впервые в жизни решившие работать с Таро, сталкиваются с определенными трудностями. Цель данной статьи – ответить на основные вопросы, связанные с теорией и техническими моментами при выборе колоды, работе с картами и т.д. Для удобства восприятия и облегчения поиска нужных сведений информация изложена в форме «Вопрос-ответ». Надеемся, что наша статья поможет вам сделать первые шаги в сложном, но безумно интересном мире Таро.
Гадания на картах Таро для начинающих

Карты Таро в вопросах и ответах
В: Гадание на картах Таро в сравнении с другими способами гадания:
О: Самое главное отличие и преимущество Таро, по нашему мнению, – возможность исследовать проблему (вопрос) подробно и всесторонне, изучить причины ее возникновения, рассмотреть пути решения со всеми вероятными последствиями. Кроме того, многие способы гадания нацелены лишь на будущее время, а Таро, помимо ответа на вопрос о будущем, дает Вам возможность поработать с огромным спектром вопросов, касающихся прошлого и настоящего, охватить множество вариантов развития событий. Однако выбор способа гадания – это дело сугубо личное. Поскольку любое гадание нацелено на определенный результат, т.е. на получение информации, все методы равнозначны и ни один из них не хуже другого. Получается работать именно с Таро — занимайтесь им. Отлично выходит гадать на кофейной гуще – нет ничего зазорного и предосудительного в том, чтобы применять этот способ. Здесь играют роль лишь ваши предпочтения и предрасположенность.
В: Колода карт Таро:
О: Колода Таро состоит из 78 карт: 22 – Старшие Арканы, 56 – Младшие. Старшие Арканы представляют собой отдельные, уникальные мотивы и обладают своей нумерацией, благодаря которой образуется четкая последовательность карт. Младшие Арканы – «родственники» обычных игральных карт. Они подразделяются на 4 масти по 14 карт (10 – номерные, 4 – придворные): Кубки (Черви), Пентакли (Бубны), Жезлы (Крести, Трефы) и Мечи (Пики), соответствующие также 4 стихиям – Воде, Земле, Огню и Воздуху. Самая младшая карта – Туз, самая старшая – Король.
Гадания на картах Таро для начинающих

В: Какую колоду карт лучше всего выбрать новичку?
О: В настоящее время «магический рынок» изобилует самыми разнообразными колодами Таро, начиная от так называемых классических колод и заканчивая авторскими. Вполне естественно, что перед начинающими встает весьма и весьма трудный выбор подходящего инструмента для работы. Как правило, для новичков и в учебных целях чаще всего рекомендуют «Таро Райдера-Уэйта». По сравнению с иными красочными авторскими колодами оно может разочаровать вас простотой и неизысканностью рисунков. Однако задача любой колоды не в том, чтобы потешить вас яркими иллюстрациями, а в том, чтобы донести до вашего сознания запрашиваемую информацию. «Таро Райдера-Уэйта» — колода, наполненная глубокой символикой. Кроме того, в ней прорисованы не только Старшие, но и Младшие Арканы, что значительно облегчает процесс трактовки. В процессе работы с «Райдером-Уэйтом» вы узнаете значения тех или иных символов, получите все необходимые знания и навыки (базу), на основе которых будет в дальнейшем строиться ваша работа с другими колодами.
Но если по тем или иным причинам вам с «Райдером-Уэйтом» не по пути – никто не запрещает присмотреться к другим вариантам. Походите по магазинам. Не стесняйтесь попросить «потискать» приглянувшуюся колоду, чтобы получше рассмотреть ее, попробовать на ощупь. Посмотрите специализированные сайты, почитайте отзывы и личные впечатления других тарологов, прислушайтесь к их опыту. Поищите какие-либо сведения и материалы по конкретной колоде: чем больше по ней наработок и материалов, тем проще и удобней для вас – по крайней мере, это разрешит проблему дефицита информации. Одним словом, подберите для себя то, что подходит лично вам и с чем впоследствии будет комфортно и интересно работать.
В: Основы Таро: значении тех или иных карт в различных раскладах и конкретных колодах:
О: В настоящее время огромное количество информации о Таро находится в свободном и открытом доступе для всех желающих – как новичков, так и профессиональных тарологов. В качестве основных источников можно назвать Интернет и книги. В Интернете существуют специальные сайты и форумы, посвященные Таро, на которых размещены статьи и книги по данной тематике, где можно найти сведения о различных колодах, о раскладах и толковании карт, а также почитать советы и мнения опытных тарологов по тому или иному вопросу/проблеме. Помимо этого, можно заглядывать в блоги и интернет-сообщества, что особенно актуально, если вы ищете информацию по конкретной колоде. Зачастую руководство (МБК, «маленькая белая книжечка», как ее обычно называют), прилагающееся к колоде, дает лишь самые общие сведения о ней, краткое толкование карт и простейший расклад. А значит, стоит поискать группы и сообщества, в которых прорабатывается именно ваша колода, чтобы получить по ней максимум сведений и иметь в своем распоряжении информацию, от которой можно будет оттолкнуться в дальнейшем при проработке карт.
Что касается литературы, то стоит изучить книги Т. Михельсен «Полное руководство по Таро», «Как составить свой расклад Таро»), Х.Банцхафа («Самоучитель по Таро», «Таро и путешествие героя», «Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах «Компас», «Слепое пятно», «Оракул любви»») и т.д. Чем больше вы читаете – тем больше знаний приобретаете и тем проще вам будет впоследствии работать с Таро.
Гадания на картах Таро для начинающих

В: Как определить специализацию колоды Таро?
О: Первый вариант – узнать мнение тех людей, кто уже ранее работал с подобной колодой, поискать чужие проработки с участием добровольцев и посмотреть, на какие вопросы она лучше и точней всего отвечает. По поводу многих колод уже сформировалось определенное мнение, касающееся их специализации. Так, например, «Таро Райдера-Уэйта» и другие карты, созданные на его основе, являются универсальными, в то время как «Manara Tarot» больше подходит для отношений (любовных, дружеских и т.д.), а «Tarot of the Gnomes» чаще используется для вопросов о материальных проблемах, деньгах, карьере.
Второй вариант – более точный – определить это самому: просматривать ситуации из различных сфер жизни, устраивать проработку карт, отвечая на вопросы «подопытных» из числа людей, которые согласятся помочь вам, и т.д. Дело в том, что нередки ситуации, когда у основной массы тарологов колода отвечает исключительно на вопросы, касающиеся отношений, а у пары человек замечательно рассказывает и про финансы, и про здоровье, и про то, кто победит на предстоящих выборах. А поскольку карты – ваш рабочий инструмент, то лишь вы сами сможете лучше и точнее всех определить их специализацию на практике.
В: Как правильно перемешивать карты Таро перед гаданием?
О: Не имеет значения. Вы сами выбираете для себя удобный способ, вариантов здесь масса. Можете перетасовывать Таро как обычные игральные карты, в процессе по несколько раз снимая или переворачивая часть колоды. А можете, например, разложить карты на большой плоской поверхности и произвольно перемешивать руками. Все зависит только от вас.
В: Можно ли давать карты в руки другим людям?
О: Крайне нежелательно. Таро – ваш личный рабочий инструмент, настроенный и заточенный под вас. Прикасаясь к колоде, посторонний человек оставляет на ней свой «энергетический след», который в лучшем случае не вызовет никаких последствий, в худшем – собьет «настройку» карт, что не замедлит сказаться на работе с ними и на получаемых результатах.
Гадания на картах Таро для начинающих

В: С какими трудностями мне предстоит столкнуться в процессе обучения и последующей работы с картами Таро и как их избежать?
О: Все возможные проблемы условно разделим на 3 категории:

— трудности работы непосредственно с картами, а именно: нехватка информации, сложности с трактовкой (особенно придворных и перевернутых карт), постановкой вопроса, определением объективности и правильности полученного результата. Данные трудности решаются путем кропотливого поиска, сбора и отфильтровывания полученной информации и ежедневными тренировками.
— трудности социального характера: непонимание и осуждение со стороны близких (и не очень) людей, сложности при работе с клиентами. Решение первой проблемы – как можно меньше распространяться о своем увлечении, особенно на первых порах, когда чье-то неосторожное слово может сбить вас с толку и даже заставить вас полностью утратить весь энтузиазм и интерес к Таро. Что касается второй – опять же, многое решает постоянная практика, а также совершенствование коммуникативных навыков и знания в области психологии;
— трудности личного характера – начиная от неуверенности в собственных силах, лени т.д. и заканчивая полным изменением мировоззрения и восприятия. Решаются постоянной работой над собой и своими «тараканами».

В: Стоит ли работать с картами, находящимися в перевернутой позиции?
О: Каждый таролог в этом вопросе руководствуется личными предпочтениями. Одни работают исключительно с картами, выпавшими в прямом положении, другие толкуют их в любых позициях. На наш взгляд, использование перевернутых карт привносит в полученные ответы больше смыслов, оттенков, значений, но при этом может значительно затруднить чтение расклада, особенно если у вас нет достаточных знаний, опыта работы с Таро и багажа личных наработок. Кроме того, существуют колоды, в которых карты трактуются только в прямой позиции. Как правило, об этом можно узнать из руководства, идущего в комплекте с картами, или же на сайте создателя. Однако следует учитывать, что «правила игры» устанавливаете вы сами, а значит, вам и решать, как именно читать выпавшие карты.
В: Так получилось, что колода мне не подошла. Я чувствую, что по определенным причинам вообще не могу с ней работать. Что делать?
О: Как правило, если та или иная колода не подходит – вы можете просто отложить ее и подобрать себе другую. Но если вам хочется именно избавиться от нее и при этом нет возможности и желания ее уничтожить (красивая, дорогая колода, подарок и т.д.) – можете разместить объявление и подарить, продать, обменять или просто отдать кому-нибудь из друзей. Наверняка найдется тот, кто с удовольствием возьмет ее у вас. Но если вы твердо решили ее уничтожить, то помните, что Таро – очень личная вещь и просто выбросить карты на помойку – не лучший вариант. Поэтому предпочтительнее сжечь ее или разорвать и закопать где-нибудь, чтобы она не попала в руки к тем, кто может с ее помощью навредить вам или использовать в дурных целях.



Расскажи другу

Эту статью Гадания на картах Таро для начинающих сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.