Array

Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность?




А что вы думаете по поводу Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кипр – одно из лучших мест для отдыха по мнению россиян. Чем же это островное государство отличается от других?
На Кипр зимой
Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность?

Отдых в отелях «3 звезды» в январе 2016 года обойдется сравнительно недорого – в среднем 40 тысяч рублей. Это связано с тем, что море еще плохо прогрелось – средняя температура воды у побережья 16 С. Невысокой стоимость отдыха будет лишь во второй половине января, так как в новогодние каникулы желающих отдохнуть на Кипре будет много. При особом везении удастся найти непродолжительный тур в 3-звездочный отель для двух персон за 700 долларов.

На Кипре зимой хорошо отдыхать тем туристам, которые не любят спешку и суету. В отелях много мест, иностранцев немного. Правильно подбирайте гостиницу: хоть на Кипре и тепло, но отопление в отелях будет нелишним, ведь зима – непредсказуемое время года.

Это время года идеально подходит для посещения экскурсий, ведь остров имеет многовековую историю. На Кипре сохранилось много достопримечательностей, в том числе и очень древних.

Ларнака ждет в своих владениях туристов, которые почитают живописную красоту природы. Там находится озеро, которое летом засыхает, а зимой вновь наполняется жизненной силой. К этому водоему прилетают целые стаи удивительных птиц – фламинго!
Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность?


На Кипре комфортная для зимней поры погода (по сравнению с Россией); днем температура в среднем поднимается до 16°С, а ночью – до 8°С. Туристы не унывают и охотно отправляются на сказочное островное государство для отдыха. Каждый год в порту Лимассола происходит отправление Международной новогодней Регаты. В любой точке острова можно посетить Музыкальные воскресенья.

Если вы любите шоппинг, на Кипре найдете блестящее предложение в виде 50% скидок. Для ценителей горнолыжного спорта есть возможность скатиться с горного склона, который прогревается ласковым солнцем. Для этого можно посетить природные заповедники Платрэс и Троодос.
Летний отдых на Кипре
Но и летом здесь есть на что посмотреть, недаром толпы туристов приезжают сюда в свои отпуска. Гурманы насладятся удивительно вкусными блюдами, свежими и сочными фруктами, прохладительными напитками. Большое разнообразие кафе и ресторанчиков позволяет попробовать самую разную кухню.
Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность?

Семьи с детьми могут посетить аквапарки и дельфинарии, где будут показаны интересные программы с участием морских животных. Спокойные городки для семейного отдыха – Ларнака и Пафос. Есть много экскурсий и абонементов для активного отдыха (яхты, дайвинг, курсы верховой езды). Молодежные курорты: Лимассол, Протарас. Здесь много ночных клубов, поэтому недостатка в вечеринках не будет.

Купальный сезон на Кипре открыт с мая по ноябрь. Пляжи с золотистым песком, качественные отели, ласковое солнце – все это сделает отдых незабываемым. Если у семейной пары есть маленькие дети, им можно посетить Маккензи и Финикудес – там наиболее мелко и вход в воду безопасен даже для самых маленьких туристов.
Экскурсии и достопримечательности Кипра
В честь королевы Виктории построили Археологический музей, где собраны уникальные находки из разных эпох – начиная с неолита и заканчивая современностью.

Пафос и Никосия тоже богаты экспонатами, соборами. По преданию, именно Пафос стал родиной богини Афродиты, поэтому туристы охотно посещают эти места. Здесь же стоит Оружейный музей и здания, связанные с другими античными героями: вилла Тесея, дом Диониса, Купальня Адониса.
Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность?


В четвертом веке на Кипре произошло сильное землетрясение, которое разрушило Древний Курион. Сейчас можно посетить развалины этого города и увидеть живописную панораму побережья. Кипр богат храмами, например, есть Церковь Теоскепасти, Соборы Святой Софии и Святого Иоанна, Церковь св. Лазаря.
Преимущества отдыха на Кипре
От материковой части перелет займет всего лишь пару часов, поэтому дорога пройдет без особой усталости. На острове многие говорят по-русски, так как здесь любят наших соотечественников. Во многих ресторанчиках вам предложат меню на русском языке, и само общение в принципе будет проходить без проблем.

Заранее нужно поменять свою валюту на евро или доллары. Имейте при себе мелкие купюры, ведь «чаевые» принимаются обычно в долларах. Чтобы не арендовать утюг и фен, по возможности возьмите их с собой. Не забудьте о ветровке, удобной обуви. И запомните, что воскресенье – выходной день для киприотов.
Резюме:

Купальный сезон на Кипре длится с мая по ноябрь.

Кипр подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежного.

Кипр богат достопримечательностями и памятниками архитектуры, которые стоит увидеть воочию.



Расскажи другу

Эту статью Отпуск 2016 на Кипре: мечта или реальность? сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.