Array

Отдых в России в 2016 году с детьми




А что вы думаете по поводу Отдых в России в 2016 году с детьми фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лето в самом разгаре и надо воспользоваться этой возможностью, чтобы отдохнуть и набраться сил перед новой партией рабочих будней. В нашей огромной стране есть бесчисленное множество мест, куда можно отправиться.
Можно выехать подальше от цивилизации и отдыхать дикарем. Просто взять с собой палатку и поехать куда глаза глядят за настоящим отдыхом на природе. Освоить навыки выживания и узнать своих близких и друзей с совершенно новой стороны.
Отдых в России в 2016 году с детьми
Для любителей комфорта можно найти множество вариантов c воздушными отелями, высокоуровневым сервисом, соответствующим контингентом соседей и шведским столом в придачу. Можно найти как место возле моря, с тёплым золотистым песком и прохладными волнами, так и горные курорты, окруженные крупными скалами, с возможностью покататься на лыжах или коньках.
Отдых в России в 2016 году с детьми

Удивительно, какая разнообразная у нас природа. Реально найти уголок для желающих отдохнуть в условиях пустыни, любителей бескрайних степей, густых лесов, крупных мегаполисов, озёрных краев, ничуть не уступающих Фьордам.
Популярные курорты в этом году
Любители мегаполисов и архитектурных памятников познавательной станет поездка в Москву – столицу России. Нет уголка, который бы не был историческим местом и не заинтересовал любопытных туристов своими тайнами.
Отдых в России в 2016 году с детьми

Любителям культурного отдыха обязательно понравится отдых в Петербурге. Бесчисленное количество театров, музеев, потрясающей красоты город надолго отложится в памяти ярким воспоминанием о белых ночах, встреченных рассветах и вечерних прогулках.
Отдых в России в 2016 году с детьми

Для желающих познакомиться с культурной историей России, от древней Руси до современности, бесценным станет путешествие по маршруту Золотого кольца. Это отличный маршрут для поездки на отдых в России в 2016-м году с детьми.
Многие люди сейчас интересует отдых на море летом 2016 года с детьми в России.
Отдых в России в 2016 году с детьми

Морскими курортами наша страна также не обделена. Самым очевидным и интересным вариантом станет Крым. Тёплое лазурное море, доступные цены, сервис, не сильно уступающий Турции по качеству – все это можно получить, не уезжая за приделы страны.  Отдых в Крыму с детьми 2016 – это отличная возможность загореть, запастись витамином Д3, подышать свежим воздухом.
Как подготовиться к отдыху с детьми на море
Во время поездки на море родители обязательно столкнуться со следующими проблемами:

Быстрая полярность малыша от длительного сидения на месте в автобусе, машине, перелёте на самолёте;
Акклиматизация вследствие изменения климатических условий и даже поедания новых, не характерны для родного региона, продуктов;
Простуды и отравления по тем же причинам.

Вот несколько полезных советов для того, чтобы эти проблемы свести к минимуму, а отдых остался отдыхом и не превратился в мучение для ребёнка и для вас:
Дорожная аптечка   
Отдых в России в 2016 году с детьми
Вот, что необходимо собрать заранее, удостоверившись в действительном сроке годности каждого компонента.
Удостовериться необходимо в наличии следующих медикаментов:

Бутылка с чистой водой;
Любые антисептики: зелёнка и йод в карандашах, перекись, стерильные салфетки, пропитанные спиртом;
Различный перевязочные материалы: тканевые пластыри в катушках, бактерицидный пластырь разных форм и размеров, стерильный бинт, ватные палочки и диски, стерильные марлевые салфетки;
Заживляющие средства с пантенолом;
Градусник в неразбиваемом чехле;
Разумеется, нужны жаропонижающие средства: нурофен в сиропе и любое жаропонижающее свечах;
Средство для желудка: смекта, эспумизан, активированный или белый уголь, атоксил;
Капли для носа и ушей: називин бэйби, отипакс или отинум;
Капли для глаз – альбуцид вполне подойдёт;
Противоаллергические средства – фенистил, лоратодин;
Необходимыми будут средства с солнцезащитными фильтрами – крема, сливки, спрей, заживлявшие ожоги средства — пантенол или спасатель;
Препараты, укрепляющие иммунитет – афлубин, эхинацея.

Готовим ребёнка к поездке заранее
Несколько советов помогут упростить поездку:
Отдых в России в 2016 году с детьми
За месяц до предполагаемой поездки начните давать ребёнку витаминные комплексы. Но не в мультивитаминах, а в отдельных группах витаминов, подобранных врачом, в чётко указанных дозах и даваемых в определённое время.
Дополнительная стимуляция иммунитета также не будет лишней. Отлично подойдут иммунал, афлубин, анаферон, настойка эхинацеи или элеутерококка. Давать их можно за две недели до поездки после предварительной консультации с врачом.
Отдых в Анапе 2016 с детьми, например, обязательно подразумевает купание в море. Но не будет лишним поберечь ребёнка от этого приятного занятия в первый день пребывания на курорте. Кроме того, нужно избегать длительного пребывания на солнце в первое время.
Отдых в России в 2016 году с детьми

Акклиматизация обычно занимает два-три дня. Именно поэтому время отдыха должно составлять не менее двух недель. Максимальный срок акклиматизации – пять дней. В течение этого времени ребёнок полноценно не отдохнёт, да и родители тоже. Последние дни тоже является стрессовыми. По сути, из двух недель вы отдохнёте всего одну неделю. Для заряда витамином Д3 и вентиляции лёгких чистым воздухом этого маловато.
Нежелательно пребывать на солнце вообще в середине дня, с 12 до 16 часов. В это время солнце наиболее активно, и пребывание на нём с вероятностью 90% вызовет у ребёнка солнечные ожоги.
Отдых в России в 2016 году с детьми
Обязательно возьмите с собой головные уборы и легкие футболки, в которых ребёнок может бегать по территории гостиницы или базы отдыха без риска обгореть и перегреться.
Родителям дошкольников обязательно нужно запастись огромным арсеналом ярких игрушек. Они должны быть достаточно мелкие, чтобы можно было взять с собой большое количество и достаточно крупными, чтобы ребёнок их не проглотил.
Отдых в России в 2016 году с детьми
Конечно, родителям маленьких деток не обойтись без огромного запаса памперсов, на которых курортные торговцы привыкли зарабатывать большие деньги. Вообще много чего на курортах стоит в два, а то и три раза дороже обычного.
Отдых в России в 2016 году с детьми
Обязательно узнайте номера телефонов хороших педиатров в городе назначения.
Поездка с детьми на различных видах транспорта.
На машине: Хотя бы в течение пары месяцев до поездки нужно брать c собой ребёнка в поездки на машине на недалёкие расстояния – в магазин, к родственникам. Во время каждой поездки желательно иметь с собой средство от укачивания и тошноты.
Отдых в России в 2016 году с детьми
Также нужно крайне ответственно подойти к выбору безопасного и удобного для ребёнка автомобильного кресла. Выбрать его лучше тоже с малышом.
Своевременно позаботьтесь о том, чтобы на ребёнка ничего не упало на время поездки.
Прикиньте, хотя бы приблизительно, время поездки и найдите интересные занятия для ребёнка на половину этого времени. Остальную половину непоседа проспит.
Сзади с ребёнком должен находиться какой-нибудь взрослый, чтобы отвлекать его время от времени и проявлять заботу.
Необходимо взять с собой побольше быстрой и полезной еды, которую ребёнок может без проблем съесть прямо в машине. Например, мелко порезанные нескоропортящиеся фрукты и овощи, детское печенье и, конечно, чистая вода.
Заранее объясните ребёнку, что нельзя убегать никуда далеко от машины во время остановок.
Отдых в России в 2016 году с детьми

На поезде: В идеале необходимо купить отдельное купе или ехать с уже знакомыми людьми, чтобы ребёнка не испугали посторонние незнакомые попутчики. Плацкарт для поездки с ребёнком категорически противопоказан. Покоя не будет ни ребёнку, ни родителям, ни попутчикам.
Продукты можно взять с собой более привычные и несложные – варёные яйца, гречку, помидоры и огурцы. Очень хорошо, если дома окажется термосумка, в которой все это сохранится.
Конечно, нелишним будет взять собой какие-то игрушки. Принцип выбора тот же, что при поездке на машине.
Не лишним будет взять с собой дополнительный комплект одежды для сна и пребывания в купе.
Слинг или кенгуру для совсем маленьких деток поможет освободить руки при выходе из поезда.
Как видите, не все так уж просто. Путешествие с детьми подразумевает тщательную подготовку к этому процессу. Причем готовить нужно не только детей, но  самих родителей.
Резюме:

Отправляясь на отдых с детьми подготовьте аптечку.

Заранее найдите телефоны врачей и поликлиник местности где будете отдыхать .

Заранее пропейте курс витаминов Д3 для быстро акклиматизации.



Расскажи другу

Эту статью Отдых в России в 2016 году с детьми сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.