Array

Гадания на Рождество в 2016 году




А что вы думаете по поводу Гадания на Рождество в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Гадать – это совершать грех. Так говорит устав церкви. Но один раз в год, причем 13 дней подряд, такое табу снимается и даже поощряется церковью. Это время наступает с 6 января, и длится до 19 января.
Гадания на Рождество в 2016 году

Но когда же самое лучше время для гаданий? Конечно же, на Рождество. Тем более что гадать можно не только в эту волшебную ночь, а все последующие дни, заканчивая Крещением. Именно в это время не существует никаких запретов для волшебных сил, спускающихся с неба к людям. Причем появлялись не только добрые силы, но и плохие. Вот почему при гадании на Рождество нельзя снимать с себя нательные крестики. Гадая, человек будет обращаться только с добрыми духами, а крестик станет оберегом против злых и недобрых демонов.
Рождество – праздник сам по себе волшебный. Что же нам принесет год грядущий, и какие гадания на Рождество в 2016 году будут востребованы? Ведь в это время гадали все: незамужние девушки – на суженого, детки – на подарки, семейные – наудачу и богатство, т. д.
Приметы на Святки.
Рождественские приметы можно считать своеобразным гаданием. Внимательные люди, замечая некоторые странности, происходящие в этот день из года в год, старались разгадать их причину. И уже на основе этих событий создавались приметы, по которым в народе узнавали, каким будет наступивший год.

Давайте же и мы погадаем на приметы.

Вы заметили, что на праздничном столе в Рождественский вечер всегда зажигают свечи. Это не только для красоты или для создания уюта. Считалось, что они будут охранять людей и дом от злых сил, бед или неприятностей. Причем это касалось не только праздничного вечера, но и всего следующего года. Существует даже поверье о погасших свечах на столе в Рождественский вечер.

Внезапно погасшая свеча на Святки означала, что этому дому грозит неприятность или даже беда. Если такое случились, то зажигали ее второй раз от свечи, принесенной из церкви. Прочитав молитву и перекрестившись три раза, поклонялись иконам, а потом уже зажигали свечу заново. Таким образом, защита дома возобновлялась, а грозящая беда уходила от них прочь.
Когда-то было поверье, что на праздничной елке всегда должны быть колокольчики. Если вдруг они зазвонят сами по себе, то это означало, что в дом пытаются проникнуть злые духи. Конечно же, это неправда, но примета есть примета.
Немаловажную роль играли и приметы следующего утра (7 января). Так, если поутру первым в гости заходил темноволосый мужчина, то это означало, что в доме будет изобилие и счастье. А вот если приходила женщина, да еще с черными волосами, то это символизировало всякие несчастья и беды.

Чтобы такого не случилось, люди часто приглашали к себе в дом гостя с нужной внешностью. За это его потчевали по-особому: на стол ставились самые лучшие блюда, медовуха, а некоторые даже платили деньги.
А хозяева гадали на скот. Встав поутру, они бежали в хлев. Если весь скот был на ногах, то это означало, что лениться никто не станет. А если работа будет «кипеть», то ни голода, ни злыдней в доме не будет.

Таких примет-гаданий существует множество. Правда это или нет – никто точно не знает. Посоветовать можно одно: не сильно огорчайтесь, если что-то из них произошло. Будьте оптимистами, тогда ничего плохого не случится.
Простые девичьи гадания.
Рождественских святок больше всего ожидали девушки. В это вечер они могли узнать и о суженом, и о времени, когда они выйдут замуж, и о прибавлении в семье, т. д. Такие гадания на Рождество 2016 года можно провести и сегодня.
Гадание на замужество.

Во все времена от гаданий на Святки девушки ждали ответ на главный для них вопрос, ну когда же придет их суженый? Ответ на него можно было получить, гадая на заборе. Каждая из них выбегала из дома и обхватывала его руками. Пересчитав колья (захваченные руками) в заборе, ответ трактовался так: четное количество – девушка найдет себе пару уже в этом году, а вот нечетное – ей придется еще годик погулять одной.
На имя жениха.

Имя суженого узнавали у прохожих. Выйдя на улицу, они спрашивали его у первого попавшегося мужчины, старика или ребенка. Как звали встречного, с таким именем будет у девушки ее суженый.
Будущая жизнь с избранником.

Нелишним было узнать все о суженом, каким он будет: с достатком или бедняк, трезвенник или пьяница, лентяй или трудяга, ласковый или драчун. Девушки брали монетку, означавшую богатство, лук – символ слез, соль – беды и горести, хлеб – достаток, сахар – веселость и сладкая жизнь. Все они накрывались тарелками, но под одной ничего не было – это означало, что суженый будет ленив. Каждая по очереди открывала тарелку и разгадывала, каким будет будущий супруг.
Гадание на детей.

Гадали на Рождество и замужние жещины. Главное, что их интересовало – это дети и верность супруга. Появится ли в доме малыш, можно было узнать, погадав на обручальное кольцо. Женщина, положив кольцо в блюдце, заливала его водой и ставила в холодное место (сегодня это может быть холодильник). Встав утром, они внимательно разглядывали застывшую воду. Если ее поверхность была ровной и гладкой, то в этом году ребенка можно не ждать, а вот появившийся бугорок на льду символизировал прибавление в семье.
Гадание на верность.

После праздничного ужина женщина выходила на улицу. Она шла до тех пор, пока не встречала перехожих. Если ей встречалась молоденькая девушка, то это означало, что ее муж станет подгуливать, семейная пара – супруг будет верен, молодой человек – с ней кто-то станет заигрывать, почтенный старец – помощник в семейных делах, дети – большие хлопоты, старая женщина – будет вестись хозяйство.
Гадание юношей.

Как это ни странно, но юноши так же гадали. Конечно же, их гадания были не такими вычурными и массовыми, как у девушек. В большинстве случаев они действовали тайно, чтобы не стать причиной насмешек со стороны девушек.

Например, они срывали с Рождественской елки небольшую ветку и, укладываясь в постель, проговаривали слова: «Ложусь спать с елочкой, проснусь с девушкой-красавицей». Предполагалось, что во сне юноша может увидеть свою суженую.

Современная Рождественская ворожба.
Гадания на Рождество в 2016 году могут быть и более современными. Девушки или юноши могут погадать на мобильном телефоне. Например, набрать любую, первую пришедшую в голову, комбинацию цифр и позвонить. Если на звонок кто-нибудь ответит, то это будет означать, что в его (ее) ожидаются большие перемены. Причем, когда звонит девушка, а в трубке послышится мужской голос, то она обязательно выйдет замуж. Ну а когда юноше ответит женский голос – в этом году он найдет себе супругу.
Также можно гадать и по книге или по интернету. Закрыв глаза, откройте любую страницу в книге (или сайт в интернете) и прочитайте первое, что попадется на глаза. Трактовать прочитанное можно будет по-разному. Преимущество такого гадания – всегда можно придумать что-нибудь хорошее.
Конечно же, можно гадать на кофейной гуще,  картах и даже на зеркалах (это особенно популярное гадание во все времена) и еще много-много других способов. Но самое главное – никогда не забывайте, что свою жизнь каждый строит сам. Нельзя слепо верить в такие предсказания. Это всего лишь предположения, основанные на ваших же догадках.
А чтобы нагадать себе только самое лучшее, разгадки нужно делать только хорошие. Так вы сами себе наворожите спокойный, счастливый и мирный год. А такая вера иногда приносит плоды: человек дает себе установку, которую будет додерживаться весь год. Поэтому и ожидать можно будет только лишь большие, позитивные перемены, как в личной, так и в общественной жизни.
Советуем почитать еще одну статью на тему рождественских гаданий.



Расскажи другу

Эту статью Гадания на Рождество в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.