Array

Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?




А что вы думаете по поводу Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2016 году беременных женщин и новоиспеченных родителей ждут те же меры государственной финансовой поддержки что и в прошлые годы. Изменится только сумма выплат в связи с ежегодной индексацией.
Какие ожидаются детские пособия в 2016 году?
В устоявшийся годами перечень выплат входят:
— ежемесячные пособия;
— единовременные пособия;
— льготы семьям с нестандартной жизненной ситуацией;
— компенсационные выплаты.
Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?

Рассмотрим подробнее регулярные и разовые детские пособия для поддержки семей.

Женщина, вставшая на учет до 12 недель беременности, имеет право на получение единовременного пособия. В 2015 году оно составило 543,67 рублей. Размер пособия в 2016 году с учетом индексации составит ***рублей. Основанием для выплаты является справка из женской консультации, предоставленная в бухгалтерию по месту работы.
Следующая выплата – оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Продолжительность оплачиваемого периода:
для женщины с одним плодом – 70 дней до родов и 70 дней после;
для мам с двумя и более ожидаемыми детьми – 84 дня до родов и 110 после.

Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?

Детское пособие в 2016 году начисляется на основании заявления о назначении пособия и больничного листа, выданного в женской консультации. Размер государственной финансовой поддержки равен средней месячной зарплате, умноженной на количество месяцев отпуска. Нижний порог декретных в предстоящем году составит около 30 тыс рублей. Максимально допустимая сумма единовременного пособия по беременности и родам в 2016 году будет увеличена до 240-250 тыс рублей. Данные условия применимы для работающих женщин.
Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?

Какие еще категории граждан имеют право на получение единовременной выплаты?
Для неработающих беременных пособие положено, если они потеряли место работы вследствие сокращения и имеют соответствующие справки с центра занятости. В органах социальной защиты при наличии справки с женской консультации и других необходимых документов обязаны выплатить будущей роженице сумму декретных.
На получение разового пособия по беременности и родам имеют право студентки средне-профессиональных и высших учебных заведений. После обращения в деканат с необходимыми документами, им должны по месту учебы выплатить причитающуюся сумму.
Еще одна категория женщин, имеющих право на единовременное пособие по беременности, — это жены, проходящих службу по призыву. В 2016 году размер выплаты составит ** рублей.

Появление ребенка сопровождается выплатой пособия на рождение. Предоставив в кадровый отдел личное заявление и первый документ ребенка, в 2016 году, новоиспеченная мама получит поддержку в сумме около 14 тыс рублей.
После рождения малыша матери необходимо оформить ежемесячное детское пособие. 2016 год не поменяет условий выплаты: сумма составляет 40% от средней заработной платы отца или матери, для расчета берется два последних года. Необходимые документы для предоставления по месту работы:
заявление о назначении пособия;
свидетельство о рождении ребенка, выданного органом ЗАГС.

Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?

Детское пособие до 1,5 лет выплачивается из резервов Фонда Социального Страхования и имеет на него право тот родитель, на кого оформлен отпуск по уходу за ребенком. Матери, не подлежавшие обязательному страхованию, могут оформить регулярные пособия по уходу за ребенком до полутора лет, предоставив необходимые документы в местные органы соцзащиты. После индексации денежная сумма по уходу за одним малышом составит около 2,7 тыс рублей, а если в семье 2 ребенка, родители получат около 5,3 тыс рублей.
От рождения до 3 лет родители в 2016 году могут оформить выплаты в виде компенсаций в размере 50 рублей в месяц.

В хронологической последовательности очередная выплата – это ежемесячное пособие до 16 лет. Сумма денежной поддержки варьируется в зависимости от региона. В будущем году она составит от 500 до 1300 рублей. Следует отметить, что данный вид выплаты направлен на семьи, признанные нуждающимися или матерям-одиночкам, статус которых доказан предоставлением соответствующих документов в Управления соцзащиты.

Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать?

Своевременно позаботившись о сборе и предоставлении необходимых документов, любая мама может воспользоваться государственной финансовой поддержкой.
Резюме:

Каждая семья, в которой родился ребенок имеет право на единовременные и ежемесячные пособия.

Для назначения пособий нужно собрать необходимый пакет документов.

Материнский (семейный) капитал в 2016 году.



Расскажи другу

Эту статью Детские пособия в 2016 году: чего стоить ожидать? сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.