Array

Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году




А что вы думаете по поводу Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Солнечное затмение во все времена вызывало у людей особый интерес и восхищение. Несколько раз в год жители нашей планеты могут наблюдать этот таинственный, завораживающий процесс в определенных точках Земли. В древние времена люди страшно боялись затмений, считали, что на них нападает чудовище с неба, но в связи с кратковременностью этого явления, вскоре все успокаивались.
Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году

Напомним, что солнечное затмение – это процесс, при котором Луна полностью или частично закрывает Солнце от человека, наблюдающего за этим явлением на Земле. Затмения случаются только в новолуние и длятся не более 7,5 минут. Солнечные затмения можно разделить на три вида:

полное;
частное;
кольцеобразное.



Живая природа так же как и люди чутко реагирует на затмения. При полном солнечном затмении становится темно, даже можно увидеть на небосводе звезды, веет прохладой, некоторые виды растений и цветов принимают вид как при наступлении ночи, затихают птицы, а животные проявляют беспокойство.
Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году

При частном солнечном затмении небо темнеет незначительно и звезд уже видно. При этом Луна проходит не по самому центру солнечного диска, а лишь частично скрывает его.
Солнечное затмение 2016 года предстоит увидеть землянам дважды: 9 марта и 1 сентября, но не все жители России смогут насладиться этим волшебным зрелищем как в прошлое затмение, произошедшее 20 марта 2015 года.
Солнечное затмение 9 марта.
Затмение 9 марта 2016 года будет полным, произойдет в 5 ч 57 мин по московскому времени и будет пятьдесят вторым по счету 130 Сароса. Лучшим местом для наблюдения этого солнечного затмения 2016 года будут Юго-восток Азии, Индонезия, Филиппины, Австралия и острова Тихого Океана, а жители Китая, Кореи, Японии, Камчатки и Дальнего Востока, Аляски и Алеутских островов увидят это волшебное явление частично. Если же вы хотите насладиться редким зрелищем в полной мере, то отправляйтесь на Каролинские острова в Тихом Океане и вам обеспечены незабываемые впечатления, длящиеся 4 минуты и 9 секунд. На этих островах существует два государства: Палау (столица Нгерулмуд) и Федеративные Штаты Микронезии (столица Паликир). Забронировать номер можно, например, на 6 дней и обойдется вам это от 25 тыс. до 115 тыс. рублей на одного человека. В обеих странах валютой является доллар США, поэтому голова ваша не будет болеть от необходимости обмена денег и пересчетов в уме, т.к. именно эту валюту туристы используют чаще всего в путешествиях. Во время путешествия вам удастся не только увидеть затмение солнца 9 марта 2016 года, но и окунуться в воды Тихого Океана, полюбоваться экзотической флорой и фауной островов, заняться активным спортом, дайвингом, снорклингом, подводной или классической рыбалкой, отведать блюда местной и азиатской кухни, экзотические фрукты и экологически чистые свежевыжатые соки.
Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году

Солнечное затмение 1 сентября.
Мы сможем наблюдать следующее солнечное затмение 1 сентября 2016 года и оно будет кольцеобразным (по счету тридцать девятым 135-го Сароса). При этом виде затмения наблюдателям не удастся увидеть корону и звезды рядом с Солнцем. Самым удачным местом для созерцания этого чудесного процесса станет остров Мадагаскар и Центральная Африка, а максимальное время затмения составит 3 мин и 6 сек.
Возможно, вы решите собственными глазами увидеть солнечное затмение 1 сентября 2016 года и выберете для этого Республику Мадагаскар (столица Антананариву). Помимо незабываемого зрелища вам обеспечен не менее интересный отдых. Конечно, Мадагаскар ассоциируется с известным мультипликационным фильмом и его главными героями, в действительности этот остров славится богатой флорой и фауной. Поэтому вы сможете познакомиться поближе с лемуром, фоссой, летучими мышами, различными видами черепах, пауков, птиц. Нетронутая человеком природа и чистейшее море с его обитателями не оставят вас равнодушным. Сентябрь – это сухой сезон на Мадагаскаре, температура днем держится около +23, а ночью падает до +12 градусов С. В кухне преобладают блюда из овощей, риса и кукурузы, в десертах часто используют шоколад. Много блюд французской и индийской кухни, богатой пряностями, такими как карри, имбирь, гвоздика, ваниль. Также советуем вам позаботиться о прививках, т.к. заболевания чумы здесь не редкость. Отдых на одного человека продолжительностью 7-10 дней в Республике Мадагаскар обойдется вам не менее 120 тысяч рублей.
Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году

Любые солнечные затмения влияют на организм человека, и начинает проявляться это влияние за две недели до и за 2 недели после загадочного явления. Особенно это чувствуют пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с нервной системы, да и вообще любой из нас может почувствовать необъяснимую тревогу и обеспокоенность, принимать ошибочные решения. Астрологи рекомендуют на этот период не намечать новые дела, заключение договоров и контрактов, не совершать крупных покупок, лучше отказать от плановых операций. Проведите это время в молитвах, почитайте книги, погрузитесь в свой внутренний мир. А люди, рожденные в день затмения и ближайшие дни до и после этого события, по мнению астрологов, являются неординарными личностями и им трудно что-то поменять в своей судьбе. Многие из них становятся известными учеными, исследователями и людьми творческих профессий.
Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году

Вне зависимости от того удастся ли вам наблюдать или нет солнечное затмение в 2016 году собственными глазами, желаем, чтобы это явление природы принесло вам только положительные эмоции. И не отчаивайтесь, следующее солнечное затмение, которое можно будет увидеть на территории России, произойдет через 10 лет — 12 августа 2026 года.
Резюме:

2016 году произойдет два солнечных затмения: 9 марта и 1 сентября .

Следующее солнечное затмение жители России смогут наблюдать только через 10 лет .

Лунное затмение 2016 года.



Расскажи другу

Эту статью Когда ожидать солнечные затмения в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.