Array

Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года




А что вы думаете по поводу Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Немногие знают, какие церковные праздники в июне 2016 года. Календарь этих празднеств хоть и говорит о великих и не очень датах, но, к сожалению, не описывают всего значения дней. Как отмечать и когда, такие вещи должен знать каждый примерный православный христианин.
Календарь
Итак, подробный календарь православных церковных праздников следующий:
Дата
Название празднования
Краткая расшифровка
07 июня
Обретение главы Иоанна Предтечи
Третье обретение
09 июня
Вознесение Господне
Вознесения Иисуса Христа в присутствии 12-ти апостолов. 40-ый день после Пасхи.
16 июня
Семик
Седьмой четверг после Пасхи. День поминания умерших не своей смертью.
18 июня
Троицкая суббота
День поминания усопших.
19 июня
День Святой Троицы
Сошествие Святого Духа к апостолам в виде языков пламени.
20 июня
Духов день
Начало недели всех святых.
23 июня
Навская Троица
Проводы русалок.
20 – 26 июня
Троицкая седмица
Зеленая неделя всех святых.
27 июня
Первый день Петрова поста. Продолжительность поста в 2016 году – 15 дней, по 11 июля.
Нестрогий пост.
Каждый праздник отмечается по-разному. Свои традиции и уставы, которые следует знать каждому последователю Христа.
Праздники
Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года

Первый праздник в месяце – это Обретение главы Иоанна Предтечи (07 июня). Проследование празднования 3-го Обретения главы Иоанна Предтечи включает: отпустительный тропарь 4-го гласа, кондак плагального 6-го гласа на подобен «Еже о нас» с икосом, канон 8-го гласа, ирмос, 3 цикла стихир-подобнов, 4 самогласна, 4 седальна, 2 светильна. То есть в принципе, это не столь христианский праздник, сколько значимая дата церковной истории.
Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года

Девятого числа этого же месяца идет праздник Вознесения Господня. Через сорок дней после воскрешения, Иисус вознесся к Отцу своему Небесному, на глазах пророков. В течение времени от Воскрешения по Вознесение Иисус являлся своим ученикам. Делалось это в свидетельство того что по окончанию света, Иисус явится на землю для спасения детей Божиих.В этот день, как и в некоторые другие праздники, принято выпекать, так называемое обрядовое печенье – в виде лестницы. Это действие символизирует помощь при вознесении после смерти души на Небеса.
Шестнадцатого июня празднуется так называемый Семик. Это день – седьмой четверг после Пасхи. В Семик поминают души умерших не своей смертью. В частности русалок – детей и девушек, не доживших до брака. Также не забывают детей умерших не крещеными, утопленников и самоубийц. По поверью эти души умерших не находят себе покоя, ведь их не отпевают, и в неделю Троицы они выходят в мир живых.
В Троицкую субботу, 18 числа, нужно приносить жертвы на панихидный стол. В этот день, также как и на Радоницу, следует прийти на кладбище к родным и близким, привести в порядок могилы. Поминальная пища готовится загодя на панихидный стол, и этими блюдами являются блины, кутья, кисель и другие, желательно рыбные блюда. Почему рыбные, потому что рыба имеет непосредственную связь с символикой христианства.
Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года

А на следующий день отмечается сама Троица. В этот день сбылось обещание вознесшегося Христа, и к апостолам снизошел Дух Святой в виде языков пламени. Это дало ученикам возможность понимать и говорить на всех языках мира, для того чтобы нести Слово Божье во всех уголках мира. День Святой Троицы начинает Русальную или Зеленую неделю. На Троицу дом украшают ветками березы, ивы, клена и липы. Не обходили стороной и полевые цветы.
В понедельник – 20 июня, начало недели всех святых, а также Духов в день. В этот день ведется литургия в прославление Духа Святого. Также проводится сбор лечебных трав, имеющих в этот день наибольшую силу. Этими травами впоследствии окуривался больной, для лучшего выздоровления. Именно в Духов день, вся нечисть прячется, потому то и трава имеет такую силу. В некоторых местах в этот день или в последний день недели всех святых проводится похорон весны. В Сибири, 20 июня проходят последние весенние гуляния молодежи.
Церковный календарь на июнь 2016 года отмечает ряд праздников посвящённых русалкам. Так же как и следующий день – Навская Троица, проводимая 23 июня. Если на Семик русалок и всех умерших не своей смертью поминали, то на Навскую Троицу их провожают.
Зелень, собранная на Троицу, частично сушат в последний день Зеленой недели и используют после вместо оберегов. Остальную же часть нужно непременно спалить или сплавить по реке. Этим самым символизируется проводы русалок, которых нужно спровадить в мир иной именно в этот день для того чтобы они не застряли в мире живых.
Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года

А с 27 числа начинается Петров пост. Сам по себе он не строг, существует свой график приема пищи, для соблюдения поста. Длится пост 15 дней, так что заканчивается он уже в июле.
Вообще церковные праздники в июне 2016, как и в любом другом году, ознаменуются большим количеством зелени. Именно Троицу всегда сопровождает большое количество зелени, цветов и ветвей.
Резюме:

В июне 2016 года православных ждет немало праздников.

19 июня христиане будут отмечать один из наиболее красивых праздников — Троицу.

С 27 августа 2016 года начинается Петров пост.



Расскажи другу

Эту статью Церковные праздники, отмечаемые в июне 2016 года сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.