Array

Соблюдаем Петров пост




А что вы думаете по поводу Соблюдаем Петров пост фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Одним из постов, который длится в 2016 году несколько дней, является Петров пост или Летний пост. Он начинается через неделю после Святой Троицы, а заканчивается 11 июля. Длится этот пост, не конкретное число дней, как например Великий или Успенский пост, а в зависимости от числа, на которое выпадает праздник Святой Пасхи. Если Пасха празднуется рано, то Петров пост продолжительный, а если поздняя, то Петров пост короткий. Самый короткий Петров пост длится 8 дней, самый продолжительный 42 дня. Из всех четырех постов Петров пост считается самым нестрогим по отношению к еде. Да и летнее время года, на которое выпадает пост, балует постящихся свежими созревающими ягодами, фруктами, овощами, что приносит радость и удовольствие. В 2016 году Петров пост не будет продолжительным, начнется он с 27 июня, а закончится 11 июля.
Соблюдаем Петров пост

История Петрова Поста
Петров пост взял свое название в честь апостолов: Петра и Павла. Петр и Павел были одними из самых верных учеников Христа. Это были совершенно разные люди, Петр был из бедной семьи рыбаков, а Павел напротив сын богатых и знатных родителей, поэтому Петр стал учеником Христа раньше. Павел сначала был злейшим врагом православия, призывавший к преследованию христиан. Но в его жизни наступил переломный момент, когда он увидел чудо сотворившее Иисусом Христом, и с этого момента стал апостолом Господа и проповедовать среди народа веру Христову. Петр же напротив апостольское служение получил не сразу, хоть и с самого начало пылко и с горячей любовью служил Господу. Он был единственный ученик, который три раза отрекался от Господа, поддавшись на искушение, и три раза Господь принимал его слезное покаяние. И только после третьего исповедания любви к Господу Петр стал апостолом Христа.
Соблюдаем Петров пост

Во время своих апостольских путешествий и Павел, и Петр были гонимы и подвергались тюремным заключениям и мукам. И не боясь этого, они шли и несли веру Господа по многим городам. Исцеляли больных, изгоняли злых духов из неверующих в Господа, обличали обманщиков, которые выставляли себя за Христа. Апостолы Павел и Петр своими поступками приумножали число христиан. Люди видели, какие чудеса творят Апостолы шли за ними и верили Господу. Себя апостолы посвящали только молитве и всемирной проповеди Евангелия. Молились они за спасение всех христиан и молитвами учили своих учеников служить во имя спасения. Почитать Петра и Павла стали сразу после их казни. Смерть была их мучительна. По приданию апостол Петр был распят вниз головой, апостола Павла обезглавили мечом. Место, где они были погребены, считалось священным. Святым Константином Великим был воздвигнут храм в честь памяти святых апостолов.

В праздник Петра и Павла в церкви воспевают их образ: апостол Петр – образ усомнившегося и отрекшегося от Господа, но покаявшегося, апостол Павел – образ неверующего и неприемлющего Господа и потом уверовавшего.

Родившихся младенцев в этот святой день многие родители называют Петром или Павлом.
Календарь питания в Петров пост
Петров Пост среди постящихся считается не самым строгим в еде, но и у него есть свои особенные дни, которым обязательно нужно придерживаться. Например, в понедельник, среду и пятницу употреблять вино, рыбу нельзя. В субботу и воскресенье и в дни памяти святых можно вкусить рыбы.

В остальные дни можно кушать все, за исключением продуктов животного происхождения и молочные продукты. Блюда, которые можно употреблять в пост, разнообразны и не так скучны:

• свежие овощи, а также тушенные и варенные;

• соленья и варенья;

• фрукты;

• безмолочные каши без масла;

• рыба и растительные масла по определенным дням;

• орехи и сухофрукты;

• и зелень, из нее можно сварить и супы и окрошку.
Соблюдаем Петров пост


Соблюдать Петров пост нужно не только в пище, но и в эмоциональном и духовном состоянии. В первую очередь пост это работа над душой, а не над телом.

Не стоит в пост злиться, ругаться, вредить людям, сплетничать. В пост больше ценятся поступки и добрые дела, а не соблюдение диеты. В дни поста нужно обязательно ходит в церковь исповедоваться, причащаться или просто поставить свечку.

Петров пост, как и любой другой пост, призывает верующего к самосовершенствованию. Ведь пост это дело добровольное и к этому решению – поститься, человек приходит сам, преодолевая свой путь. Пост объединяет всех людей, ведет их к победе над грехами и избавляет от искушений. За время поста очищается не организм человека, его душа становится светлее и добрее и стремиться к Господу. После соблюдения поста человеку легче жить.

Но не каждый человек может соблюдать пост, к исключению относятся больные люди, беременные женщины, кормящие мамочки, грудные детки и люди, которые связаны с физическими нагрузками. Дети старшего возраста сами должны принимать решение будут, придерживаться они поста или нет, заставлять родителям их не нужно.

Соблюдайте пост и живите в мире и согласии.
Резюме:

Петров пост в 2016 году будет непродолжительным — с 27 июня по 11 июля.

Пост является нестрогим: можно есть ягоды, фрукты, овощи, орехи и многие другие продукты.

Беременным и кормящим женщинам, грудным детям, больным людям освобождаются от соблюдения поста.



Расскажи другу

Эту статью Соблюдаем Петров пост сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.