Array

Новогодние морские круизы на Новый год 2016




А что вы думаете по поводу Новогодние морские круизы на Новый год 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Еще несколько лет назад выражение “новогодние круизы” казалось странным. Если люди отправлялись в путешествие, то выбирали для отдыха южные или северные страны. А круизы долгие годы оставались исключительно летним видом путешествий. Но за последние несколько лет выросло как количество предложений круизов на Новый год, так и спрос на такие предложения. И в нашей сегодняшней публикации мы расскажем своим читателям про актуальные морские круизы на Новый 2016 год.
Выбрать новогодний круиз на Новый год 2016 не так просто, особенно для людей, которые впервые выбирают такой способ проведения новогодних каникул. Чтобы несколько упростить задачу, предлагаем условно разделить все круизы на основные направления. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются следующие морские новогодние круизы 2016:

Средиземноморье.
Балтийское море.
Карибское море.

Морские круизы по Средиземноморью на Новый 2016 год
На сегодняшний день интересные круизы по этому направлению предлагают итальнские компании MSC Cruises и Costa. Такое путешествие позволяет побывать в красивейших курортных городах Европы.
В Барселоне можно посетить корриду, погулять по улицам города, многие здания которого сконструированы всемирно известным архитектором Гауди. Настоятельно рекомендуем прогуляться к собору Святого Семейства. Этот памятник архитектуры славится на весь мир. А гуляя по бульвару Рамблас, вы окажетесь в центре настоящего праздника, воспоминания о котором останутся в вашей памяти на долгие годы. По обеим сторонам улицы вас поджидают музыканты, актеры и мимы. Всюду проходят веселые спектакли, мимические выступления и уличные концерты.
Оказавшись в Ватикане, можно насладиться состоянием гармонии и умиротворения, побывать на знаменитой площади Святого Петра, разбитой перед одноименной базиликой, возведенной римским архитектором Джованни Бернини в 1656-1667 годах.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Площадь Святого Петра в Ватикане
Морские круизы на Новый 2016 год по Средиземноморью – это еще и возможность побывать на Французской Ривьере, а это знаменитые Ницца, Канны, Монако, Сен-Тропе со знаменитыми пляжами, фешенебельными гостиницами и роскошными ресторанами. А одно из ведущих мест среди курортов Французской Ривьеры занимает город Антиб. Именно здесь находится музей знаменитого Пикассо, дворец Шато Гримальди, прекрасная средиземноморская гавань, известная на весь мир.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Музей Пикассо в Антибе
Морские круизы по Балтике на Новый 2016 год
Начинается этот круиз из Санкт-Петербурга. Достопримечательности культурной столицы России известны каждому, поэтому на них мы останавливаться не будем. Отправляясь из Санкт-Петербурга, круизный лайнер следует в Стокгольм, Таллин, Осло.



Одной из главных достопримечательностей Стокгольма считается Вадстенское аббатство, которое с удовольствием посещают даже люди, далекие от религии. Этот католический монастырь расположен в живописнейшем месте – на зеленом острове в окружении озера Веттерн. Здания монастыря оформлены в строгом и монументальном готическом стиле. Туристов здесь встречают с радушием и предлагают ночлег в одном из гостевых домов.
Морские новогодние круизы 2016 по Балтике – это и возможность побывать в музее Нобеля, посвященном Нобелевской премии и ее основателю – Альфреду Нобелю. А людям, интересующимся историей парусного мореплавания, будет интересно побывать в музее Васа. Здесь находится единственный в мире сохранившийся до наших дней парусный корабль 17 века, а также девять выставок, связанных с этим кораблем.
А посетив музей шведской культуры Скансен, вы получите возможность прогуляться сразу по всей Швеции. Здесь собраны усадьбы и дома со всей страны периода 18-19 веков. А колоритные мастерские и лавочки, расположенные на территории музея, позволяют получить представление о городском устройстве того времени.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Музей шведской культуры Скансен
Не менее интересен и Таллин со своей средневековой архитектурой, католических соборов, замков и парков. Главная достопримечательность этого города – городская стена Таллина, построенная в XIII веке и достигающая в высоту 20 метров. Помимо прогулок вдоль самой стены, туристы могут заглянуть и внутрь сохранившихся башен. Например, внутри самой мощной башни Кик-ин-де-Кек в настоящее время находится музей, посвященный военному искусству. А в самой массивной стене башни находится морской музей Эстонии.
В Таллине находится масса христианских святынь, в том числе есть и православные храмы. Наиболее знаменитый – собор Александра Невского. Темные купола этого величественного храма можно видеть из многих точек города, а его колокольный звон слышно с еще большего расстояния. Собор был построен в 1900 году на месте церкви, которая уже была неспособна вместить всех православных жителей города.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Собор Александра Невского в Таллине
Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите детский музей Miia-Milla-Manda, посвященный истории дома, в котором и находится музей, вопросам дружбы, природы и различным профессиям. Музей ориентирован на детей в возрасте 3-11 лет. Детишки могут примерить тут на себя самые разные профессии. Они могут не только смотреть и слушать экспонаты, но и играть с ними.
Морские круизы на Новый год 2016 не обходят стороной и очаровательный в своей консервативности Осло.
Оказавшись в Осло, обязательно посетите Королевский дворец, окруженный прекрасным дворцовым парком с водоемами, многочисленными скульптурами и памятниками. Дворец был возведен в первой половине XIX века в стиле классицизм.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Королевский дворец в Осло
Путь к Королевскому дворцу лежит по популярной, многолюдной улице KarlJohans Gate, славящейся многочисленными магазинами, лавочками, уличными музыкантами и художниками. На Новый год именно на этой улице ставится огромная городская Новогодняя елка. Ее можно найти у здания старого Университета, возле которого находится Национальная галерея и Историко-этнографический музей.
Морские круизы по Карибам на Новый 2016 год
А настоящей экзотикой по праву считаются морские новогодние круизы в 2016 году по Карибскому морю. Теплоходы, ходящие по этому маршруту, обязательно заходят в порты Кубы, Доминиканы и Коста-Рики.
На Острове Свободы есть масса интересных мест. Мы настоятельно рекомендуем побывать в Старой Гаване. В 1984 году она была внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Тут масса исторических памятников, интересных площадей, оригинально построенных зданий. Абсолютное большинство мест кубинской столицы, обязательных для посещения, находится именно тут.
Одним из ярчайших памятников зодчества считается кафедральный собор Святого Христофора, расположенный на площади Сьенага. Это удивительное барочное здание колониального стиля, возведенное из обтесанных каменных плит. Исключительная красота этого храма навели писателя Алехо Карпентьера на поэтический образ “музыка, замершая в камне”.
Обязательно стоит пройтись и к Гаванскому Капитолию, который очень напоминает знаменитый Капитолий в Вашингтоне. Построенный в 1929 году, он вмещал парламент Кубы лишь 30 лет. После этого в этом прекрасном здании был открыт доступный для всех конференц-центр, а также исторический музей и библиотека.
Не менее интересным будет посещение Доминиканской Республики. А, пожалуй, наиболее яркой достопримечательностью страны является знаменитый Маяк Колумба. Но не ожидайте увидеть высокую башню с фонарем на крыше. Вблизи этого здания даже нет моря. Маяк Колумба – это совсем не маяк, а музей, внутри которого находится мавзолей с останками первооткрывателя Америки Христофора Колумба, а также музей.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Маяк Колумба в Доминикане
Стоит побывать и в регионе Коста-дель-Амбаре, знаменитом обилием залежей поделочного камня и сияющими на солнце песчаными пляжами. Центром региона является город Пуэрто-Плата, в котором расположены руины дома Христофора Колумба и храм Сан-Фелипе – первая церковь в Америке, где свершилась месса.
Морские новогодние круизы в 2016 году по Карибам – это еще и возможность побывать в настоящем туристическом рае – Коста-Рике. Здесь находится масса заповедников, вулканов, национальных парков, пляжей с удивительным черным или золотым песком, водопадов, горных цепей с облачными и дождевыми лесами.
Новогодние морские круизы на Новый год 2016
Черепахи на пляже Плайя-Гранде
Центрами курортной жизни этой страны считаются города Хако и Пунтаренас. А пляжи Коста-Рики различаются в зависимости от специализации. Например, на пляже Плайя-Гранде можно встретить черепах, откладывающих яйца прямо в пляжный песок. На пляжах Тамариндо и Плайя-Фламинго занимаются серфингом, а на Плайя-дель-Коко – дайвингом.
Есть в Коста-Рике и прекрасно сохранившиеся старинные здания, интересные памятники, музеи, и конечно рынки с сувенирами.
В завершение рекомендуем выяснить, как отдыхаем и работаем в 2016 году в России. Это поможет спланировать свои каникулы заблаговременно.




Расскажи другу

Эту статью Новогодние морские круизы на Новый год 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.