Array

Новый 2016 год в Санкт-Петербурге




А что вы думаете по поводу Новый 2016 год в Санкт-Петербурге фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новый 2016 год в Санкт-Петербурге
Новогодние праздники – прекрасный повод посетить Санкт-Петербург. Атмосфера здесь в это время особая, а город невероятно красивый. Он утопает в блеске елочных игрушек, красочных огней, хочется просто гулять по его зимним, насыщенным волшебной романтикой улочкам. Питер славится количеством исторически важных мест, памятников, достопримечательностей, музеев, театров, а помимо экскурсионно-познавательных мероприятий можно встретить на улице настоящего Деда Мороза, что, несомненно, добавит новогоднего настроения. Итак, как и где встретить Новый 2016 год в Санкт-Петербурге.
Стоит ли отказываться от зимней поездки в Питер?
Если у вас промелькнула мысль о том, чтобы встретить Новый 2016 год в Санкт-Петербурге, не отказывайтесь от нее. Зимой перед вашим взором откроются очаровательные пейзажи, и никакой холод не испортит новогоднее настроение. Воспоминания о поездке останутся у вас на всю жизнь, можете быть уверены. Это же такое удовольствие – бродить по узким питерским улочкам или заглянуть в кафе, где уже все пропитано духом новогодних и рождественских праздников.
Если вы в городе впервые, не забудьте:

посетить Эрмитаж и другие музеи;
прогуляться к дворцам;
посмотреть многочисленные памятники;
зайти в соборы и церкви;
увидеть разводные мосты;
можно даже сходить в театр.

Все это обязательно стоит увидеть, независимо от времени года, когда вы приехали. Взяв с собой хорошее настроение, теплые вещи, смело отправляйтесь в новогодние туры 2016 в Санкт-Петербург.
Украшение города и подготовка к празднику
Идеальным вариантом будет приехать сюда на все новогодние каникулы, чтобы поучаствовать в народных гуляньях, покататься на санях, насладиться вдоволь красочными шоу. Основные программы начинаются ближе к 22:00 на Невском проспекте и Дворцовой площади, где по традиции устанавливается главная елка. Украшена каждая площадь, улица, представления проходят одновременно на нескольких сценах, чтобы каждый житель и гость Северной столицы смог прикоснуться к празднику. В последнее время особое внимание уделяют украшению (и на это стоит посмотреть):




здания Гостиного двора;
городской Думы;
опор Дворцового и Троицкого мостов.

Новый 2016 год в Санкт-Петербурге
Троицкий мост на Новый год
Который год уже устанавливается большой экран возле Петропавловской крепости, чтобы в новогоднюю ночь практически с любой точки города было видно трансляцию обращения губернатора Петербурга и президента России к жителям страны.
Новогодняя погода в Санкт-Петербурге
Учитывая специфически влажный, постоянно меняющийся климат Санкт-Петербурга, погода является одним из основных вопросов, волнующих нас. Особенно, когда планируется купить продолжительные новогодние путевки в Санкт-Петербург в 2016 году. Сильных морозов зимой здесь не наблюдается, однако, резкая нехватка солнечного тепла, близость Финского залива с его влажным ветром приводят к тому, что даже небольшой минус будет настоящей пыткой для неподготовленного туриста. И о долгих прогулках по городу на Неве можно забыть, если не позаботиться о теплых непродуваемых вещах.
Чтобы не разочароваться будьте готовы к тому, что экскурсии по водным каналам и рекам зимой не организуются, то же самое касается фонтанов в Петергофе – они зимой не работают. И даже так – зимний Петергоф прекрасен, особенно в новогодних огнях. Двери парка и музеев открыты для туристов в любое время года. Не увидишь лишь скульптур, которые бережно укрыты. Но, несмотря ни на что, величие этого чудесного места все равно витает в воздухе.
С очисткой снега, уборкой сосулек с крыш здесь все хорошо, даже если случается какой-то коллапс, коммунальные службы смогут справиться. Что касается центра города, то здесь проблем со снегом не бывает, поэтому можете даже не думать об этом, снимая номер в центральной гостинице.
Куда пойти на Новый 2016 год в Санкт-Петербурге?
Народные гулянья проходят на всех улицах города, особенно красочные представления можно увидеть на Дворцовой площади. Здесь устанавливается гигантская елка, выступают фольклорные коллективы, звезды российской и зарубежной эстрады. Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи проводят конкурсные, развлекательные программы для детей и взрослых.
Площадь Островского превращается в грандиозную ярмарку, по которой можно просто побродить или приобрести сувениры, сладости и подарки. В планах программы:

различные забавы с новогодними персонажами;
катание на катке, ледяных горках, каруселях;
конкурсы;
викторины.

Традиционно у стен Петропавловской крепости будет сооружена горка для катания, ледяные фигуры с подсветкой, которые так нравятся детям.
Новый 2016 год в Санкт-Петербурге
Площадь Островского на Новый год
Что готовит Санкт-Петербург детям?
Малыши с нетерпеньем ждут самого волшебного праздника в году. И Питер делает все, чтобы это чудо осуществить. Организуется большой выбор самых разных шоу, интерактивных конкурсов, спектаклей на новогодних елках. Множество клубов, театров со своей интересной программой ждут ребятню, чтобы устроить встречу со Снегурочкой и Дедом Морозом.
На подобные мероприятия билеты лучше приобретать заранее. Если об этом не позаботиться, в лучшем случае вы заплатите в два – три раза больше, худшем, вообще, не попадете на праздник. Сказочная атмосфера, подарки, сюрпризы, невероятные приключения – все это готовит Новый 2016 год в Санкт-Петербурге для детей.
Движение транспорта в новогоднюю ночь
Невский проспект до Аничкова моста и Дворцовой площади будет закрыт для движения автомобилей и общественного транспорта в период с вечера 31 декабря до утра 1 января. Однако добраться до центра можно на метро до станций:

Адмиралтейская;
Гостиный двор;
Невский проспект.

1 января метрополитен открывается около четырех часов утра, чтобы доставить нагулявшихся довольных людей после праздника по домам. Такси в новогоднюю ночь стоит очень дорого и поэтому, если вам нужно добраться именно таким путем, то стоит отойти от Дворцовой площади немного дальше.
Бронирование гостиниц и загородных коттеджей на новогодние праздники
Планирование поездок такого рода, бронирование отеля, базы отдыха, покупка входных билетов – все это должно планироваться заранее. Потому что Новый год и Рождество в Санкт-Петербурге в 2016 году – самый пик высоких цен. Как правило, к середине декабря мест в недорогих гостиницах уже нет. Та же ситуация обстоит и с Ленинградской областью. Желающие отдохнуть ближе к заснеженному лесу и Финскому заливу за два-три месяца ставят бронь на номер и выкупают места на базах отдыха.
Новогодний Санкт-Петербург прекрасен и удивителен, поэтому смело можно планировать провести праздник в этом городе с интересной историей, в котором все пронизано романтикой.
В завершение рекомендуем заранее подготовить короткие поздравления с Новым годом 2016. Их можно легко разослать по SMS всем друзьям и близким, где бы вы не находились.




Расскажи другу

Эту статью Новый 2016 год в Санкт-Петербурге сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.