Array

Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске




А что вы думаете по поводу Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске
Как и где встретить Новый год 2016 в Белоруссии
Новый год в Белоруссии принято праздновать также как и в России. Местные жители устраивают застолье с друзьями и родными, а после того, как куранты ознаменуют приход Нового года, выходят на площади своих городов, чтобы поучаствовать в массовых гуляньях. В Республике Беларусь есть много мест, в которых можно побывать во время праздников. И в нашей сегодняшней публикации мы расскажем свои читателям, где встретить Новый 2016 год в Белоруссии.
Новогодний Минск
Особенно красив в период зимних праздников Минск. И решить вопрос, где встретить Новый год 2016 в Минске, решить действительно сложно, поскольку вариантов немало. В это время жизнь в столице бьет ключом. На ухоженных улицах сияют разноцветные огни, тысячи людей устремляются в магазины за подарками, а в разных частях города красуются наряженные елки. Особенно приятно в это время года прогуляться по старинным улицам города, украшенным праздничной иллюминацией. Желающие увидеть панораму Минска могут подняться на смотровую площадку Национальной библиотеки. Вид на город отсюда просто поразительный.
Зимой Минск предлагает много развлечений. Можно отправиться на каток, съездить на горнолыжные курорты, осмотреть достопримечательности. Большим плюсом путешествия в Минск является его относительно небольшая стоимость. Цены в столице Белоруссии приемлемые, поэтому бюджет поездки может быть совсем небольшим.
Белорусская «Лапландия»
В мире существуют несколько резиденций зимних волшебников. В Европе, чтобы увидеть самого главного Санта-Клауса, нужно отправиться в Лапландию, купив туры на Новый 2016 год в Финляндию. В России Дед Мороз встречает гостей в Великом Устюге.
Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще
Еще одна усадьба повелителя зимы находится в Белоруссии. Располагается она в удивительном по красоте месте – в Беловежской пуще. Именно здесь раньше росла самая высокая ель в мире. Но, к сожалению, деревья не вечны, зеленая красавица стала высыхать, поэтому ее пришлось срубить. Тем не менее, в Беловежской пуще еще много древних елей, которым насчитывается более двухсот лет.



Среди этой красоты и раскинулось поместье белорусского Деда Мороза. Отправляясь в усадьбу зимой, нужно быть готовыми к тому, что в это время года здесь бывает очень много людей.
В резиденции «живут», наверное, все известные герои сказок. На входе гостей встречают скульптуры – деревянные рыцари. Попав на территорию усадьбы, готовьтесь загадывать желания и проводить другие волшебные ритуалы, так как многие объекты предназначены именно для этого.
Главные объекты резиденции:

Дом Деда Мороза. Конечно, главной частью поместья, которая как магнитом притягивает гостей, является дом, где живет зимний волшебник. Он встречает детей и их родителей на пороге, общается и фотографируется с гостями.
Дом Снегурочки. Не только у Деда Мороза есть свой терем, у его внучки также имеется отдельный домик. Попасть внутрь гости не смогут, но задержаться у терема все-таки стоит. Женщина, которая заглянет внутрь дома и увидит свое отражение в зеркале Снегурочки, станет еще прекраснее, мужчина – сильнее, а дети – здоровее.
На поляне «Двенадцать Месяцев» можно провести еще один ритуал. Нужно подойти к скульптуре того месяца, на который приходится день вашего рождения, и произнести свое желание. В течение года оно должно сбыться.
Другой волшебный объект усадьбы – деревянный мост. Наступая на бревна мостика нужно думать о близких людях и желать им счастья.
Сокровищница. Здесь собраны все письма, которые дети писали Деду Морозу.
Волшебная мельница. Здесь можно очиститься от всех плохих поступков, совершенных за год. Посетитель прикасается к мельнице и некоторое время вспоминает о неприятных моментах жизни, а мельница тем временем перемалывает все плохое в пыль.

В резиденции есть много других объектов и развлечений. Здесь можно перекусить в Хате Деда Мороза, покататься на новогоднем поезде, посмотреть на представления, пройтись по аллее знаков Восточного гороскопа.
Гродно – город старинных построек
Если вы еще не решили, где встретить Новый год 2016 в Белоруссии, рассмотрите такой вариант, как Гродно. Туристы считают его одним из самых красивых городов Белоруссии. Здесь возвышаются старинные строения и величественные храмы. Первым делом человеку, оказавшемуся в Гродно, можно посоветовать посмотреть замки – Старый и Новый. Старый замок был основан еще в XI веке и выполнял в те времена функцию оборонительного сооружения. Неоднократно разрушался и отстраивался вновь, меняя облик. Сегодня посетители могут увидеть дворец, уцелевшие фрагменты оборонительных стен, мост и другие объекты. Рядом с сооружением находится Новый замок, построенный в XIII веке. Дворец был летней резиденцией семьи польского короля и великого князя литовского Августа III.
Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске
Новый замок в Гродно
В обязательную программу туристов, выбравших новогодние туры 2016 года в Белоруссию, также включена Борисоглебская Коложская церковь. Сооружение было создано еще во времена Древней Руси и сохранилось до наших дней. Церковь является памятником архитектуры. Изначально постройка представляла собой готический королевский дворец, который позже был переделан в замок в стиле ренессанс.
Еще одна гордость Беларуси – великолепный костел Святого Франциска Ксаверия —  также находится в Гродно. Помимо уникальных построек, в этом городе располагается красивый парк  Жилибера – это тихое, спокойное место, где можно отдохнуть после осмотра достопримечательностей.
Древний город Заславль
Продолжая о том, куда пойти на Новый год 2016 в Белоруссии, нельзя упустить из внимание город Заславль. Это древний город, который не оставит равнодушным ни одного путешественника – это Заславль. Он находится всего в 12 километрах от Минска. Главный объект города – историко-культурный музей-заповедник, под охраной которого находятся исторические памятники и предметы старины.
Зимой гостей Заславля ждет не только знакомство с историей Белоруссии. Они также могут принять участие в театрализованном представлении «Рождественские колядки». Гостей праздника встречает Пани Зося. Путешественников ждут угощения, песни, танцы и другие рождественские развлечения.
Великие замки Белоруссии
Обдумывая вопрос, как и где встретить Новый год 2016 в Белоруссии, не забудьте про замки этой страны. Находясь в Белоруссии, туристы обязательно стараются посетить Мирский замок. Это одна из главных достопримечательностей Республики, построенная в XVI веке. Ко дворцу, выполненному в готическом стиле, примыкает живописный парк, итальянский сад, также рядом находится пруд и часовня. Уникальный замок входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске
Несвижский дворцово-замковый комплекс
Не менее привлекателен для туристов Несвижский дворцово-замковый комплекс. Он считается самым красивым в Белоруссии. Замок возвышается на фоне великолепного парка с озерами и тенистыми аллеями.
На новогодние праздники в Белоруссии найдутся развлечения для всех. Любители истории смогут исследовать старинные города, а тех, кто чувствует себя комфортнее в мегаполисах, встретит современный, демократичный Минск.
В завершение рекомендуем также узнать, как встретить Новый 2016 год в Крыму. Желаем вам веселого Нового года, счастья, любви и успеха во всех делах!




Расскажи другу

Эту статью Где встретить Новый 2016 год в Белоруссии и Минске сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.