Array

Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года




А что вы думаете по поводу Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Отдохнуть так, чтобы потом можно было похвастаться своим друзьям и знакомым, мечтает любой человек. Если отпуск выпал на летний период, можно особо не ломать голову. Множество солнечных и гостеприимных стран готовы скрасить ваш досуг. Но, даже если свободное время пришлось на зиму, можно отлично провести время на горнолыжных курортах. И в нашем сегодняшнем материале мы расскажем про лучшие горнолыжные курорты сезона 2015-1016 года.
Выбирая место для отдыха с помощью лыжного спорта, прежде всего, необходимо определиться с географическим положением пункта назначения. Интернет или карты вам в помощь.
Заснеженные курорты стран СНГ, Австрии, Норвегии, Италии, Финляндии, а также других стран с возможностью зимнего отдыха ждут вас. Правильный выбор места отдыха за вами. Важно не допустить промашек при выборе курорта, чтобы не было обидно и больно за бесцельно проведённое время. Три основных правила, которыми руководствуются при выборе места для проведения отпуска:

Инфраструктура курортов. Если до самой горы или подъёмника необходимо добираться несколько часов, а то и больше – то кому он нужен. Оптимальным выбором будет мотель, близко расположенный от самого спуска.
Удобство – прежде всего. На склоне, предназначенном для профессионалов своего дела, вы будете чувствовать себя неловким и лишним. Если же вы попадёте в откровенно аматерскую лигу – вам не к чему будет стремиться, и не у кого учиться мастерству.
В грязном месиве вместо нормального снега особо не покатаешься. Поэтому подбирайте место своего отдыха также по качеству снежного покрытия.

Имея в виду данные правила, вы не попадете впросак, а ваш отдых позволит вам отвлечься от повседневных забот и по-настоящему расслабиться.
На конкретных примерах рассмотрим лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года различных стран.
Финляндия
Ранее мы писали, что высокой популярностью пользуются туры на Новый 2016 год в Финляндию. Преимущественно туристов привлекают именно горнолыжные курорты этой страны.
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Горнолыжный курорт Куопио
Одним из основных зимних курортов Финляндии является город Куопио, расположенный в её восточной части. Насчитывая 97 тыс. жителей и занимая площадь в 1729 км. кв., он находится большей своей частью на полуострове, вдающемся в озеро Каллавеси. Городские права Куопио формально обрёл к 1653 году, однако вплоть до второй половины 17-го века назывался деревней.
Куопио, помимо наличия горнолыжного курорта — культурная столица восточной части Финляндии. Здесь развился особый диалект финского языка, а фирменными блюдами являются хлеб и фаршированная рыба (калакукко).
Наряду с Куопио главными курортами Финляндии также считаются Лахти и Куусамо, которые подарят вам неземное спокойствие и умиротворённость.



Россия
К основным курортам России принадлежит Эльбрус, располагающийся между Россией и Кавказом, и являющийся высочайшим горнолыжным центром в Евразии. Он проигрывает только курорту в Венесуэле – «Meride», да и то ненамного.
«Эльбрус-Безенги», на самом деле, сдвоенная зона отдыха. Во-первых, это возможность спуститься с наибольшей горы Европы (с высот от 1944 до 4164 м.); а во-вторых – наличие превосходного тренинга для альпинистов в заснеженной долине реки Безенги, которые являются объектом для настоящего туристического паломничества.
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Горнолыжный курорт Эльбрус-Безенги
На текущий момент Эльбрус обслуживается канатными дорогами, построенными в союзные времена и недавно оснащенным лифтом. Множество минеральных источников (в том числе знаменитый «Нарзан») послужат приятным дополнением к вашему досугу.
Также рекомендуем узнать, где можно встретить Новый 2016 год в России.
Италия
Немаловажное место в списке итальянских курортов для релаксации занимает городок Бормио, находящийся в центральной части Альп. Зелёные насаждения не служат помехой для совершения стремительных спусков. Насыщенные и занимательные лыжные дороги подойдут как для неопытных, так и для профессионалов.
Эксперты рекомендуют выполнять спуск в черту города с помощью подъёмника, ввиду труднопроходимости отдельных участков трасс. Также данный курорт характеризуется отличным качеством снежного покрова.
Андорра
Продолжая разговор про лучшие горнолыжные курорты сезона 2015-1016 года, нельзя не рассказать про Андорру. Ла Вела – наиболее популярный и крупнейший курорт княжества, находящийся в его столице. Затерявшийся в белоснежных вершинах гор (достигающих 2,5 км), он предстаёт крохотным человечком, который забыл дорогу домой. Мягкий климат и теплый ветер придаст ощущение комфорта и невесомости. Несмотря на кажущуюся лёгкость, город довольно древний, насчитывающий множество достопримечательностей. Средневековые замки и церкви (в здании одной из которых с 1702г. находится парламент), мощёные мостовые и атмосфера древности настроит вас на романтический лад.
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Горнолыжный курорт Ла Вела
Кавказ
Известнейшим местом наплыва туристов можно назвать Домбай, обосновавшийся на высоте 1600м относительно уровня моря. Курорт находится в окрестностях таких знаменитых вершин, как Домбай-Ульген, пик Инэ, Софруджу, Ачитара, Аманауз и прочих. Длина туристических маршрутов – около 20 км. Трассы найдут приверженцев как среди аматеров, так и среди профессионалов.
Турция
Расположенный в окрестностях наибольшей вершины средней Анатолии — Эрджиес — одноимённый курорт – один из лидеров туристического спорта. Континентальный тип климата обуславливает протяжённость зимнего периода до 150 дней в году. Оптимальный временем отдыха является период с середины ноября по середину апреля, когда снежный покров сухой и небольшой, не больше 2-х метров.
Отлично развитая инфраструктура, в совокупности с наблюдением инструкторов по горнолыжному спорту и медицинскими работниками сделают ваш отдых не только содержательным, но и безопасным.
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Горнолыжный курорт Эрджиес
Мягкий климат и своеобразная природа базы отдыха «Картаклая» — это девственные снега и 20 с лишним километром лыжных трасс, любой степени сложности. Трехметровый слой снега оптимально будет использовать со второй половины декабря по середину марта.
Франция
Большой популярностью пользуются туры на Новый 2016 год в Париж. Но Франция – это не только столица. Во Франции не так уж много мест для зимнего отдыха, но каждое из них отличается превосходным качеством обслуживания и неимоверной живописностью. Страна известна наличием одной их протяжённейших дорог в Европе – Сарен, насчитывающей около 16 км. Начало берёт начало на горе «Пик Блан», высотой 3330 м, затем вьётся вокруг подножья горного массива и уходит в туннель. Эта трасса, помимо всего прочего, знаменита бесплатными канатными дорогами для отдыхающих и даже не солнечными ваннами, а настоящим солнечным морем.
Местность Валь Торанс, высотой 2300м, получила название «Крыша трёх долин». Малая численность туристов даст вам возможность полностью окунуться в процесс единения с заснеженным пейзажем без каких-либо помех.
Австрия
Уютно расположенная в центральной части Европы, страна живёт туризмом и бизнесом в области санаторного лечения, спорта и отдыха с развлечениями. Разнообразные уровни сложности горных дорог, известные ледники и возможность их круглогодичного посещения давно стала отличительной чертой этой державы.
Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года
Горнолыжный курорт Гатлюр
Устроившийся на высоте в 1600 м в окружении массива Сильвретта, городок Гатлюр обосновался в объятьях долины Пазнаунталь. Из множества прочих достопримечательностей можно выделить трассу, освещённую даже в тёмное время суток, и дающую возможность оттачивать своё лыжное мастерство круглосуточно.
Для людей, предпочитающих классический лыжный спуск, предоставлено 4 области целинных спусков. Любителям сноуборда по душе придётся качественный фан-парк с первоклассными трамплинами, трассами и извилистыми спусками.
Другая местность, Зельден, известен своей своеобразной атмосферой, достигаемой за счёт ощущения затерянности и уединённости за высокими горными массивами.
Швейцария
Ну и куда же без неё. Швейцария издавна привлекает к себе любителей активного зимнего отдыха со всех уголков мира. Подавляющее большинство страны занимает горная гряда Альп, что подходит любому лыжнику. Популярные швейцарские курорты Гриндельвальд, Мюррен и Давос не дадут вам заскучать.

Гриндельвальд славится расположением в тени трёх огромных гор: Юнгфрау, Минх и Айгер.
В Мюррене полностью отсутствует автоматический транспорт, зато фуникулёрная дорога имеет протяжённость в 3000 м.
Давос, находящийся в восточной Швейцарии может похвастаться тремя сотнями километров трасс не только для лыжников, но и для сноубордистов. Разнообразные трамплины, столы и прочие объекты для фанатов фристайла не дадут вам скучать на протяжении всего отдыха.

Таковые лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года. Надеемся, эта информация поможет вам выбрать подходящий вариант. В завершение рекомендуем скачать календарь на 2016 год с праздниками и выходными, чтобы своевременно спланировать свою работу и отдых. Желаем вам счастливого зимнего отпуска!




Расскажи другу

Эту статью Лучшие горнолыжные курорты 2015-1016 года сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.