Array

Цены на нефть в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на нефть в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на нефть в 2016 году
Прогноз цен на нефть в 2016 году
Стоимость нефти или черного золота, как ее по-другому называют, влияет не только на курс валют, но и общее благосостояние многих стран в мире. Например, уровень инфляции в России в 2016 году практически напрямую связан со стоимостью нефти. Прогнозы аналитиков на 2016 год неоднозначные относительно вопроса восстановления цен на это ископаемое. По их подсчетам, избыток предложений не дает возможности установить диапазон цен выше 60$/1барр.
Прогноз цены на нефть на 2016 год
Крупные инвестиционные банки предполагают, что для 2016 года возможная стоимость нефти составит от 62 до 64$/1барр. Нефтедобытчики сейчас находятся в выигрышном положении только за счет больших объемов поставок. В такой ситуации, в зависимости от того насколько она затянется, более слабые игроки вскоре покинут рынок.
Независимыми мировыми экспертами установлен диапазон роста цен в 70-75$. Это обусловлено тем, что у каждого ископаемого есть своя себестоимость, в США сланцевая нефть стоит 20-80$. В результате средней точкой безубыточности будет являться отметка в 58$. Значит, увеличение роста цен в 2016 году ожидать можно, только не резкого, а постепенного.
Увеличение поставок нефти
Поставки из Ирака недавно достигли рекордных показателей – в сутки 31,571 млн. баррелей. Это свидетельствует о том, что внутри ОПЕК добыча продолжает расти. А это основополагающий фактор, влияющий на цену продукта. Сегодня предложение в несколько раз превышает спрос. Главный эксперт России в Союзе нефтегазопромышленников, Рустам Танкаев утверждает, что до того времени, пока не снизятся квоты по добыче черного золота государств ОПЕК, даже думать не стоит о повышении стоимости продукта.



Ведущие мировые экспортеры
Ведущие страны-экспортеры расходятся во мнении, Саудовская Аравия повышает спрос на товар, Иран и Венесуэла – цену. Ради этого последние готовы отказаться от квот. Эксперты говорят, что ни одна страна не согласна сохранить имеющееся количество квот. Нынешнее положение мировой экономики может предложить максимум 85$/1барр для 2016 года.
Иран обещает с отменой санкций начать поставку странам-сотрудникам не менее 1 млн. баррелей за сутки. Нефтяные цены после такого удара просто упали бы до дна, но Тегеран сообщил о своем решении не превышать установленные квоты. Основные европейские «пессимисты» уже в начале 2015 прогнозировали резкое обрушение цен на нефть в текущем и будущем году.
По мнению западных аналитиков только «несерьезные оптимисты» могли предположить, что цена за 1 баррель продержится на отметке в 65$, когда по всем подсчетам она не должна была превышать 30$/1барр. В 2016 году есть надежда, что нарастить спрос смогут главные страны-потребители:

Китай;
Азиатско-Тихоокеанский регион.

Если такой расклад будет возможен, удастся переступить порог в 60$/1барр, если нет, то стоимость снизится до 30$. Политик Сергей Маркин утверждает, что велика вероятность повышения до 80$, то есть вернуться к показателям начала 2015 года.
Нефть марки WTI
В отношении марки продукта WTI, эксперты предполагают самые пессимистичные варианты на 2016 год:

на весь год 32$;
первые 6 месяцев 32$, резкий подъем до 75$ и к концу года спад до 12$.

Для российской экономики такая ситуация совсем неприемлема, обозначена она повышенным предложением нефти. Эксперт по исследованиям в области энергетики Дмитрий Мальцев говорит, что дело все в цикличности самого процесса формирования цен, без фазы падения стоимости нет и стадии повышения роста. Добычу сырья некоторым странам, так или иначе, придется от избытка прекратить. В таком случае уже в конце 2018 года подъем цен может достигнуть до 100$/1 барр.
Свои взгляды на ситуацию есть и у UBS Group. По их мнению, расценка нефтепродуктов бренда WTI не опустится ниже 62$, а марки Brent – 67. Это, возможно, в случае невмешательства ОПЕК с корректировками, уравнением факторов спроса и предложения. Компания считает, если цены достигнут критической отметки, то ОПЕК ничего не остается, как сократить квоты на добычу черного золота. Ведь сейчас в сумме все нефтедобывающие страны поставляют гораздо больше продукта, чем нужно – это в день за 1,3 млн. баррелей.
Мнения разных сторон
Аналитики холдинга Allianz предлагают свои цифры на 2016 год — от 70 до 80$/1барр. Это обусловлено следующими причинами:

страны-импортеры перестанут осуществлять быстрый спрос на продукт;
экономическая нестабильность многих государств-экспортеров.

Герман Греф прогнозирует, что мировая цена в 2016 году на нефть будет 25$. По словам, главы Сбербанка, не стоит опасаться отметки в 25$ к концу текущего года, это не приведет к краху мировую экономику, даже не разорит «Лукойл». Герман Греф, утверждает, что в 2016 году не будет глобального повышения, возможно, даже не удастся вернуть прежние цены, но на увеличение стоимости есть основания. Отметим, что достаточно оптимистичные прогнозы дают российские эксперты и в отношении курса доллара в 2016 году в России.
Али-аль-Наими оценивает ситуацию в 20$. Именно эта цифра является «дном» цены черного золота, потому как арабские страны стремятся занять свою долю на рынке, а не увеличить рост стоимости. Основные причины, из-за которых нефть обесценивается, следующие:

умножение предложений нефти странами ОПЕК;
увеличение поставок сланцевой нефти из США;
развитие на рынке Ирана.

Картина, какой будет цена на нефть в 2016 году, вырисовывается следующая:

рост цен на нефть будет, но постепенный;
ожидать отметки в 100$/1 барр не стоит;
государства с низкой себестоимостью сырья выйдут в экономике на первый план.

Мнения экспертов и аналитиков в этом вопросе разнятся, но в том, что ситуация по сравнению с 2015 годом будет более благоприятная, они сходятся.
В завершение рекомендуем скачать и распечатать календарь на 2016 год с праздниками и выходными. С его помощью вы сможете заблаговременно планировать свою работу и отдых.




Расскажи другу

Эту статью Цены на нефть в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.