Array

Пособие по безработице в 2016 году




А что вы думаете по поводу Пособие по безработице в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пособие по безработице в 2016 году
Пособие по безработице в 2016 году
Резкое ухудшение экономического положения в стране привело к массовой волне сокращения сотрудников на производствах. Известно, что сегодня индивидуальные предприниматели не спешат оформлять своих работников официально по трудовому договору, вследствие чего встает перед гражданином вопрос: идти за копейки работать на производство или получать хорошую зарплату на частном предприятии.
А тем людям, которым не удается найти достойную работу, остается рассчитывать на пособие по безработице в 2016 году. Благо, если верить прогнозам, инфляция в 2016 году должна снизиться, а ситуация на рынке труда – стабилизироваться.
Центр занятости населения
Причин, по которым внушительная часть российского населения записана в статусы «домохозяев» достаточно много. Однако государственные дотации в помощь потерявшим работу людям не особо растут из-за увеличения показателей инфляции. Тем не менее, необходимо знать каждому человеку, на что можно рассчитывать при утрате места работы, какие при этом государство выделяет льготы.



Комментируя закон о верхних и нижних границах пособия, директор Департамента, Михаил Кирсанов утверждает, что работа над проектом ведется и есть вероятность увеличения выплат, приравненных к прожиточному минимуму, который составил на 2015 год около 10 000 рублей. Это почти в два раза превышает размер начисляемых сегодня пособий.
В зависимости от многих факторов, которые регулируются не только на федеральном уровне, но и местными властями, период выплат может быть разным и прекратиться в любой момент по следующим причинам:

трудоустройство безработного;
смена места жительства;
неявка на перерегистрацию без убедительной причины;
мошенничество, попытка заполучить деньги обманом;
получение статуса пенсионера;
отказ от нескольких вариантов трудоустройства;
добровольный отказ от выплат;
явка на перерегистрацию в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Правительством РФ в апреле 2014 была утверждена программа «Содействия занятости населения», в этом проекте указаны цифры государственного финансирования и уровень безработицы до 2020 года.
Размер пособия в 2016 году по безработице в России
Согласно программе в 2016 году уровень безработицы останется неизменным в сравнении с 2015, по системе МОТ это 5,7%, (более 4 млн. человек), но только 1,7% граждан зарегистрированы в данном статусе. Получается, что общее положение не меняется с 2012 года, но количество регистрации в Центре занятости повысилось с 2013-2015 года на 2%.
Сумма начислений неравномерная, максимальные выплаты приходятся на первые месяцы отсутствия работы, далее поступления сокращаются постепенно. При предъявлении всех необходимых документов и заполнении анкеты, безработный гражданин становится на учет, где сотрудники биржи труда назначают размер выплат.
Сегодня минимальная компенсация по потере места работы составляет 850 рублей ежемесячно, максимальная – 4900. Эти цифры установлены в программе, также имеются районные надбавки. Размер обеспечения зависит от величины последнего заработка и выплачивается в процентном соотношении.
Каким будет размер пособия по безработице в 2016 году?
Учитывая индексацию инфляции, повышение цен и доходов, рассчитывать на максимальные выплаты сегодня может большое количество граждан России. Если по истечении первого года трудоустройства не получилось, осуществляется продление начислений, только уже в минимальном объеме.
Государство предпринимает новые меры по поддержке своих безработных граждан. В планы программы «Содействие занятости населения» входит подготовка законопроекта о приближении финансовой помощи к должному уровню. Несомненно, это создаст некую нагрузку на госбюджет, но ее планируется снизить сокращением сроков перевода средств на счет неработающего. Максимальный период выплат может составить 9 месяцев. Это, как считает правительство, продуктивный метод для сокращения уровня безработицы по стране в целом.
На данный момент российские центры занятости обеспечивают более 3,7 миллионов человек. Следовательно, государственный бюджет выделяет 20 млрд. для поддержки безработных граждан. Отвечая на главный вопрос, стоит сказать, что размер пособия по безработице в 2016 году в России не изменится, во всяком случае, такой законопроект не подписан.
В завершение рекомендуем скачать рабочий производственный календарь на 2016 год. Он поможет заранее спланировать свою работу и отдых.




Расскажи другу

Эту статью Пособие по безработице в 2016 году сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.