Array

Налог на недвижимость в Москве в 2016 году




А что вы думаете по поводу Налог на недвижимость в Москве в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Налог на недвижимость в Москве в 2016 году
Налог на недвижимость в Москве в 2016 году
Самые известные изменения налогового законодательства связаны с недвижимым имуществом, т.е. будет меняться налог на недвижимость в Москве в 2016 году. Властями Москвы был одобрен проект снижения ставок по налогам на нежилое имущество. Некоторое время назад в кадастровую стоимость были внесены отдельные поправки на заседании президиума правительства столицы.
Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам экономической политики, заявила, что будут установлены налоговые ставки в 2016 году от кадастровой стоимости 1,3%, к сравнению, сейчас они составляют 1,5%. Следовательно, нагрузка снижается на бизнес до 25%, через год в 2017 ожидается снова понижение ставок до 1,4%, вместо планируемых 1,8%.   Т.е. в среднем, налоговая нагрузка уменьшится на 13-25% с 2016 по 2018 годы.



Список льготных налогоплательщиков пополнился предприятиями общепита, культурно-развлекательными объектами, офисами банков, туристическими агентствами. Для них сумма оплаты налога снизится в десять раз. По словам зам мэра, налоговый кодекс РФ позволяет выйти на 2% по процентным ставкам с 2016 года от кадастровой стоимости. Однако нынешнее экономическое положение заставляют пересматривать принятый в 2013 году закон, где предполагался плавный рост ставок. Сегодня рынок торгово-офисной недвижимости, наоборот, готовит к снижению ставок налога. По словам Сергуниной, готовится также ряд изменений относительно критериев налогообложения.
Уравнение конкурентных условий
Причем с начала 2017 года будут создаваться равные для всех конкурентные условия. Под налогообложение от кадастровой стоимости объекта будет попадать не только здание, превышающее по своей площади 3 тыс. м, но и все офисные, торговые дома, которые имеют определенное разрешение на использование данного участка земли. Так, распределение нагрузки будет более объективным.
Планируется вводить налог на недвижимость в Москве в 2016 году на все нежилые здания, площадь которых выше 1 тыс. м и многоквартирные дома. Сегодня взимается плата только с 62% коммерческих и торгово-офисных помещений в Москве, с 2017 года эта цифра вырастет до 95%. Рентабельность малого бизнеса в столице резко упала и дошла до критической точки, после чего ведение предпринимательской деятельности может стать убыточным. Росстат приводит такие сведения:

на 2,2% – занятость в малом бизнесе сократилась;
на 40% – сократились инвестиции в основной капитал.

Эксперты ждут пик кризиса в начале 2016 года, поэтому рост нагрузки на бизнес только бы ухудшил ситуацию. С 2014 года налоговая база обусловливалась как кадастровая стоимость конкретных объектов, учитывая их особенности.
В завершение рекомендуем москвичам и гостям столицы изучить схему метро Москвы 2016 года, которая размещена здесь: http://vesnovyjgod.ru/shema-metro-moskvy-2016-goda/




Расскажи другу

Эту статью Налог на недвижимость в Москве в 2016 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.