Array

2016 год в России объявлен годом кино




А что вы думаете по поводу 2016 год в России объявлен годом кино фото? Оставьте свой комментарий ниже!
2016 год в России объявлен годом кино
2016 год объявлен годом кино
2016 год в России объявлен годом кино. Соответствующий проект Указа президента России опубликован на официальном портале раскрытия правовой информации.
Напомним, ранее мы писали, годом чего объявлен следующий 2016 год в России. Однако на тот момент не было информации, касающейся общественной сферы.
Министерство культуры еще 28 июля опубликовало предварительный план реализации мероприятий, связанных с проведением в России года кино в 2016 году. После этого до 20 августа проходила антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение этого документа.



По данным ряда авторитетных СМИ, документ был подготовлен по личной инициативе президента. В пояснительной записке к Указу говорится, что российский кинематограф все более точно соответствует основным принципам государственной культурной политики, транслируя их в сознание общества, оказывая мощное влияние на граждан страны. Именно по этой причине и было принято решение внести долю патриотизма и “хороших” мыслей в сознание россиян.
В правительстве считают, что объявление 2016 года годом российского кино станет логичным продолжением государственной политики популяризации, повышения уровня и значения для общества одной из самых важных гуманитарных отраслей.
Сам проект содержит ряд содержательных шагов, направленных на развитие отечественного кинематографа, в том числе на международном уровне. Власти страны планируют способствовать увеличению выпускаемых в России кинофильмов, провести модернизацию киностудий, продвинуть киноискусство в регионы страны.
В документе говорится и о планах принятия ряда “протекционистских мер”, направленных на защиту отечественного кинематографа.
Это решение властей уже прокомментировал председатель совета директоров “Ленфильма” Федор Бондарчук. Он отметил, что любая модернизация идет только на пользу. При этом считает, что все средства, выделенные на этот проект необходимо пустить не на празднования, а на кинофикацию малых городов, где 50 миллионов россиян не имеют кинотеатров.
В завершение рекомендуем изучить материал, в котором рассказано о повышении тарифов ЖКХ в 2016 году.




Расскажи другу

Эту статью 2016 год в России объявлен годом кино сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.