Array

Годом чего объявлен 2016 год в России?




А что вы думаете по поводу Годом чего объявлен 2016 год в России? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Годом чего объявлен 2016 год в России?
До наступления Нового 2016 года осталось еще немало времени, но уже сегодня многих наших сограждан интересует вопрос, годом чего объявлен следующий 2016 год в России. В нашей сегодняшней публикации мы расскажем своим читателям о том, каким годом объявлен 2016 год в России во внешней и внутренней политике.
2016 год во внешней политике России
Накануне на официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что в международной политике следующий 2016 год станет перекрестным годом России и Греции.
Но это не единственная направленность внешней политики нашей страны в следующем году. В частности, планируется масштабная программа на пространстве стран СНГ, а также множество совместных мероприятий со странами ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Перекрестный год России и Греции
Следующий 2016 год объявлен в России годом России-Греции в связи с желанием наших властей поддержать это европейское государство. После объявления этой новости руководством нашей страны, греческая сторона также объявила о намерении провести у себя множество мероприятий, связанных со сближением с Россией.
В частности, в Греции в 2016 году будет введена программа по изучению русского языка в Университете Пантеон. Уроки русского языка начнут проводиться также во многих греческих общеобразовательных школах.
В России же мероприятия греческой тематики будут проведены практически во всех сферах. В том числе, в экономике, спорте, науке, образовании, языке и культурном наследии. В рамках этих масштабных мероприятий будет проведен обмен молодежью. Для Греции это поможет увеличить туристический поток, ввести новые авиарейсы в эту страну из России.
Объявление перекрестного года не было неожиданностью. Ввести его планировалось еще с 2014 года. Но тогда, по просьбе греческой стороны, было принято решение отложить его на два года.



Туристическое сближение с Турцией
Помимо вышесказанного, 2016 год объявлен в России годом туристического сближения с Турцией. Это решение было принято обеими сторонами еще в 2014 году. Соответствующие Указы были подписаны российским и турецким министрами иностранных дел.
Год культуры АСЕАН
После XIII конференции в Джакарте стало известно о том, годом чего объявлен в России 2016 год еще. Так, в рамках этого международного мероприятия российские власти и представители стран АСЕАН договорились о проведении в 2016 году совместных мероприятий.
Напомним, начиная с 1996 года, Россия является полноценным участником диалога со странами ассоциации государств Ю-В Азии. 2016 год – станет двадцатым годом этих партнерских отношений, что стало одной из причин провести в этот год мероприятия, призванные укрепить взаимодействие в политической, экономической, культурной и научной сферах.
Основные цели сотрудничество государств в этом регионе состоят в установлении мира на основе принципов ООН, укреплении экономических связей, активизации социального и культурного развития.
Год создания СНГ
Президент России выступил с инициативой провести 2016 год, помимо прочего, под знаком создания СНГ. По его мнению, это будет способствовать укреплению связей между странами-участницами Содружества, а также унификации стандартов в сфере образования.
Впервые такую идею президент России высказал во время саммита СНГ в Минске. Несколько глав стран-участниц СНГ выразили готовность поддержать эту инициативу.
В ВУЗах России учится в общей сложности около 150 000 студентов из стран ближнего зарубежья. И эта цифра каждый год увеличивается. Шесть государств-участниц СНГ уже начали использовать российский метод оценки знаний (ЕГЭ).
2016 год во внутренней политике России
Так обстоит дело с основными направлениями российской политики в 2016 году. Но с точки зрения внутренней политики, следующий 2016 год объявлен в России годом чего, пока доподлинно неизвестно. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время, и правительство рассматривает два основных варианта.
Одна из инициатив исходит от министра природы С. Донского. Он предложил объявить следующий год годом охраны природы. В связи с этим в этом году он предлагает повысить активность распространения информации природоохранного содержания через СМИ. По его мнению, граждане России недостаточно осведомлены на предмет проблем сохранения уникальных заповедных зон.
Это событие может быть приурочено к юбилею создания первого в России заповедника. В 2016 году первый российский заповедник будет праздновать столетие. Это Баргузинский заповедник, расположенный на берегах озера Байкал.
Мероприятия, проведенные в рамках года охраны природы должны помочь обратить внимание населения на вопросы бережного отношения к природным ресурсам. Особое значение должно быть уделено именно заповедным территориям. Помимо прочего глава Министерства природы предложил учредить детский канал, задача которого будет состоять в том, чтобы с самого детства развивать в детях любовь ко всему живому.
Существует и другая инициатива – объявить 2016 год в России годом культуры в целях повышения значимости русской культуры и русского языка.
Инициаторы этого предложения считают, что язык, письменность и культурное наследие сложились в ходе многовековой истории. Но у молодежи изучение иностранных языков постепенно вытесняет значимость русской речи. Многим молодым людям уже удобнее общаться, например, на английском языке, чем на русском. Чтобы вызвать у молодого поколения большую любовь к Родине, русскому языку и культуре, планируется провести различные тематические выставки, спектакли, экскурсии в глубинку России.
Как только станет известно, годом чего объявлен 2016 год в России, мы сразу оповестим об этом своих читателей. Следите за обновлениями сайта.
Обновление: 2016 год объявлен в России годом кино
Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин принял решение объявить 2016 год в России годом российского кино. Проект соответствующего Указа опубликован на официальном портале раскрытия правовой информации.
Власти планируют провести комплекс мер, направленных на популяризацию российского кино, его защиты от нарушения авторских прав, увеличение количество выпускаемых фильмов, модернизацию действующих киностудий расширения сети кинотеатров в стране.
Это решение, в свою очередь, уже прокомментировал председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. По его мнению, любая модернизация — это всегда хорошее дело. При этом он считает, что значительные средства, выделенные на реализацию этой программы, следует направить на строительство кинотеатров в малых городах России, где сейчас около 50 миллионов россиян лишены возможности смотреть новинки российского кинематографа в кинотеатрах.
Возможно, читателю интересно, каким будет МРОТ в 2016 году в России. Если так, рекомендуем посетить эту страницу, где подробно рассмотрено, каким будет МРОТ в 2016 году.




Расскажи другу

Эту статью Годом чего объявлен 2016 год в России? сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.