Array

Схема метро Москвы 2016 года




А что вы думаете по поводу Схема метро Москвы 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Схема метро Москвы 2016 года
Общая протяженность путей московского метрополитена к 2020 году составит 451 км. Большая часть работ была намечена на 2015 год. Начало программы расширения метро пришлось на 2012 год, а Карта метро Москвы 2016 года пополнится еще некоторым количеством станций.
Финансовый аспект
Финансироваться этот масштабный проект будет из столичной казны, а также из средств, привлеченных к работам инвесторов. Предполагается, что общая сумма затрат на разработку и строительство новых станций и развязок, а также на прокладывание новых веток составит порядка 1,3 триллиона рублей. Деньги из федерального бюджета на данный проект выделяться не будут.
Схема метро Москвы 2016 года
В 2016 году по Люблинско-Дмитриевской линии (салатовый цвет на схеме метрополитена) появятся еще три новые станции. В эксплуатацию на участке от «Петровско-Разумовской-2» будут введены расположенные последовательно «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Две первые – станции глубинного залегания. Работы на них завершены уже на треть. «Селигерская» же – почти готова (на 90%), что объясняется ее мелким заложением, т. е. работы здесь по определению было меньше, чем на двух других. Начальник отдела по строительству Московского метро г-н Филиппов отметил, что эта ветка метро станет длиннее на 5 км.
Все три новые станции будут иметь по два выхода, а с «Окружной» по переходам можно будет попасть на другие станции. Кроме того, запланирован выход на Большое кольцо метрополитена. Карта метро Москвы 2016 года поможет лучше представить разветвление станций.



Схема метро Москвы 2016 года
Карта-схема метро Москвы 2016 года
Еще больше новых станций, целых семь, появится на Калининско-Солнцевском направлении. Это будут станции «Минская», «Солнцево», «Ломоносовский проспект», «Мичуринский проспект», «Терешково», «Очаково», «Раменки». Например, на последней, «Раменки», строительные работы уже завершены, сейчас идет монтаж основных узлов, который планируется завершить к концу 2015 года, а уже в начале 2016 года начнется архитектурная отделка и монтаж технического оборудования. Предполагается, что оформлена станция будет в зеленых оттенках, т.е. в цветовой гамме молодой листвы, что преподносится дизайнерами ее интерьера как напоминание о шумевших здесь ранее дубравах. Оформлена станция будет в духе времени: например, предполагается, что по краю перрона будут установлены специальные стеклянные перегородки, которые обезопасят пассажиров от возможного падения на пути. Вагоны метро будут останавливаться таким образом, чтобы их двери «совпали» с дверями в перегородках. Открываться и закрываться они будут синхронно.
Карта метро Москвы 2016 года пополнится пятью новыми станциями – «Деловой центр», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» – уже в 2016 году пополнят Третий пересадочный контур (он же – Вторая кольцевая линия, он же – Большое кольцо). Полностью строительство Контура завершится к концу 2020 года.
Закрытые проекты
К сожалению, слова «закрытый проект» в случае с планом развития Московского метрополитена – это не синоним проекта секретного, а действительно закрытый в прямом смысле этого слова, то есть отмененный, который уже не будет претворен в жизнь. Эта «неприятность» постигла станцию метро «Новокурьяново» в Щербинке, которая должна была «обслуживать» сотрудников местного делового центра. Но поскольку от строительства центра отказались, то и проект новой станции тоже «заморозили».
Зато переключились на строительство северной части линии Бутова.
Не в тесноте и не в обиде
Предварительные расчеты показали, что только за 2016 год пассажиропоток московского метро вырастет почти на 20 %! Однако введение в эксплуатацию новых станций, увеличение числа составов и вагонов в них позволит избежать переполненных, битком набитых в час пик поездов.
Ожидается, что на станциях будут установлены дополнительные терминалы для покупки билетов и проездных талонов.
По прогнозам специалистов, Московский метрополитен с честью справится и с еще большим потоком людей.
Велик золотник, да и дорог
В Правительстве Москвы утверждают, что в 2016 году протяженность новых веток составит 85,6 км, а «цена вопроса» – почти 410 млрд рублей.
Прокладка новых путей и возведение новых станций метро – дело технически чрезвычайно сложное. Например, одна из веток пройдет под рекой и для ее проведения необходимо будет заморозить грунт.
Виртуальное метро
Уже сейчас желающие побывать на новых станциях (тех, которые еще даже не сданы в эксплуатацию!) могут сделать это в виртуальном пространстве. На портале строительства Москвы разработан специальный тур, в ходе которого можно познакомиться с интерьерами станций, узнать, в какой цветовой гамме они решены, детально рассмотреть отделку и оснащение (например, светильники, скамейки и проч.). Т.е. реализована для изучения уже новая схема метро Москвы 2016 года.
Так, посетить можно уже восемь новых станций, расположенных на разных линиях метрополитена. Это «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Румянцево», «Деловой центр», «Котельники», «Саларьево», «Лесопарковая», «Бутырская».
Возможно, читателю будет интересно узнать прогноз инфляции на 2016 год в России. Его можно найти на этой странице. Надеемся, эта информация поможет вам спланировать свою финансовую безопасность.




Расскажи другу

Эту статью Схема метро Москвы 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.