Array

Транспортный налог в 2016 году




А что вы думаете по поводу Транспортный налог в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Транспортный налог в 2016 году
Отменят или нет транспортный налог в 2016 году в России
Велика вероятность, что транспортный налог в 2016 году в России испытает на себе колоссальные планы Правительства Российской Федерации. Это может быть его заметное увеличение или, напротив, полная отмена. Евгений Москвичев, председатель комитета Госдумы по транспорту, считает налог на содержание автомобиля неэффективным для государства. Так как из 45 миллионов автовладельцев оплачивает его лишь 20, это меньше половины.  
Новости о транспортном налоге в 2016 году в России
Однако Министерство финансов России смотрит на данное решение категорически отрицательно, апеллируя тем, что если отменить транспортный налог в 2016 году в России, это нанесет серьезный удар по экономике государства в целом. Полностью оплата отменена не будет – вероятно, ее заменят более лояльным видом взимания – дополнительным топливным сбором. Нововведения вступят в силу с начала 2016 года. За счет топливных налогов планируется активно пополнять дорожный фонд страны.
Подобные фонды работают с 2012 года, собранные средства распределяются по всем регионам России, идут на строительство и ремонт дорог. В конце 2015 года планируется взимать плату с водителей фур при условии, если схема их следования проходит по федеральным автомобильным дорогам.



Налог на транспорт – это региональные выплаты, расчет, оплату и учет которых контролируют местные органы власти. Налогообложению подлежат все машины и самоходные механизмы, зарегистрированные на территории России, к ним относится: наземный, воздушный, водный вид транспортного средства.
Бензиновый акциз – идеальное решение в пользу всех
Это означает что владелец авто обязан внести плату за фактическое пользование средством и израсходованный бензин, а не мощность двигателя машины. Такой налог приняли в Госдуме как более справедливый и гуманный. Есть немалая категория граждан, имеющих машину, но пользующихся ей крайне редко. Платить в таком случае приходится все равно фиксированную государством сумму.
Минфин считает новое решение позволит в выигрышном положении остаться всем, а именно:

владельцам АЗС;
автовладельцам, знающим, за что надо платить;
министерству финансов, планирующему повысить число собираемости платежей.

Из последних новостей транспортного комитета известно, что еще решается вопрос о сборе пошлин с фур, осевая нагрузка которых, превышает 12 тонн. Плата за 1 пройденный километр будет равняться 3,75 рублей. Замминистра транспорта Асаул Николай Анатольевич утверждает, что взимать пошлину с грузовых машин нужно крайне осторожно. Ведь подобная система имеет риск оказаться неэффективной, если не продумать проект сбора.
Министр отмечает, что, если начнется дробление груза – это неизбежно приведет к образованию пробок. Здесь придется решать уже другую задачу, какую плату взимать за тонну груза, а не преодоленный километр. К тому же, по мнению, Асаула, легковых машин этот вопрос касаться не должен.
Какие транспортные средства попадают под льготы?
Федеральный закон РФ освобождает от уплаты пошлин следующие виды транспорта:

Легковые машины, имеющие ручное управление, которые относятся по итогам проверки организационных структур к классу «инвалидных».
Средства передвижения Минобороны РФ, органов уголовно-исполнительных систем и внутренних дел, противопожарных служб МЧС.
Легковые автомобили, находящиеся в угоне, при предоставлении соответствующих документов владельцем в налоговые органы.

Каждый субъект РФ предоставляет свои льготы для освобождения от уплаты, более точную информацию можно получить в местном отделении налоговой службы.
Минтранс ужесточает правила пассажирских перевозок
В 2016 году будут изменены тарифы на страхование ответственности, особое внимание в этом вопросе уделяется по отношению к владельцам и водителям маршрутного такси. По мнению Н.А. Асаула, именно они стали крайне безответственными в соблюдении правил дорожного движения. Учитывая, что большая часть перевозчиков является индивидуальными предпринимателями, будет вводиться требование относительно содержания автопарка. Каждая единица должна подвергаться техническому, а водитель и медицинскому контролю.
Также согласно новым правилам, в автопарке должно числиться определенное количество машин. Взяв это во внимание, соответствовать вышеуказанным требованиям будет сложно, имея в парке две-три машины. Также в целях безопасности будет ужесточен предрейсовый и рейсовый контроль.
Теперь возможность осуществлять пассажирские перевозки будет предоставлена предпринимателям:

имеющим расширенный автопарк с исправленными машинами, отвечающим требованиям эксплуатации для выхода на линию;
в штате сотрудников у которых есть квалифицированные медицинские работники и техники.

Цены на бензин с учетом нововведений будут повышены, но ровно настолько, чтобы перекрыть налог. Водители, начиная с 2016 года, получают возможность платить деньги именно за пользование средством передвижения, а не за его простой. Таким образом, суть нового законопроекта такова: часто ездишь – больше платишь.  А отменят или нет транспортный налог в 2016 году в России будет известно точно только в течение будущего года.
В завершение рекомендуем получить информацию о прогнозе курса доллара на 2016 год в России. Это поможет в принятии многих решений, связанных с личными финансами.




Расскажи другу

Эту статью Транспортный налог в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.