Array

Пенсионный возраст с 2016 года




А что вы думаете по поводу Пенсионный возраст с 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсионный возраст с 2016 года
Новый пенсионный возраст с 2016 года в России
В каждом постсоветском государстве есть свои регулируемые законом рамки времени выхода на пенсию граждан. В России и Беларуси пенсионный возраст не менялся с самого распада СССР – это один из показателей стабильного, пусть и не стремительного развития страны. Получать пенсию в Советском Союзе начали с 1932 года женщины в возрасте 55 лет и мужчины, достигшие юбилейного 60-летия.
Пенсионный возраст с 2016 года. Ждать увеличения? Насколько лет?
Сегодня в правительстве стоит вопрос сохранения государственного бюджета непосредственно с помощью увеличения пенсионного возраста. Поэтому стабильная ситуация может измениться уже в 2016 году. Первые отголоски этого были слышны в 2014, когда волна кризиса в стране достигла пикового уровня. Тогда только рассматривалась возможность увеличения диапазона возраста, целесообразность принимаемых мер. И каким будет пенсионный возраст с 2016 года в России, волнует многих уже в течение двух последних лет, но окончательных ответов так и не было услышано.
В июне текущего года был проанализирован и принят к рассмотрению документ, в котором говорится, что только после наступления 63-летия граждане России оставляют рабочие места и уходят на обеспечение государства. В документе оговаривается последовательность процесса, способного нормализовать устойчивость бюджета ПФР, постепенное увеличение возрастного порога с интервалом в полгода. Если вдаваться в политику подробнее, то на этот счет мнения общественных деятелей и государственных структур четко разделились на «за» и «против».
Как поменяется возрастной диапазон для будущих пенсионеров?
Если быть точнее, то вопрос увеличения возраста обсуждался в течение нескольких последних лет. Но серьезный экономический кризис, с которым столкнулась страна в конце 2014 года, потребовал оперативно найти способ устранить множество скопившихся проблем, касающихся экономии госбюджета, и тогда проведение подобных процедур стало одним из возможных методов решения задачи, а именно:

идеи нормализации пенсионного возраста;
постепенное повышение с 2018 года;
увеличение возраста независимо от половых признаков на 5 лет сразу;
независимо от половой принадлежности выход на пенсию в 65 лет.




Сегодня по закону на денежные выплаты могут претендовать:

Граждане, которым исполнилось 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины);
Сотрудники предприятий, деятельность которых связана с тяжелым, опасным физическим трудом, в том числе текстильная промышленность. Мужчинам положено на пенсию выходить в 55-летнем возрасте с выработкой не менее 25 лет на данном производстве. У женщин стаж 20 лет не меньше, для получения пенсионных выплат начиная с 50 лет;
Вредные условия труда, подземная деятельность, длительные командировки на крайний север страны – все это дает возможность оставить работу мужчинам в 50 лет со стажем минимум в 20 лет; женщинам в 45-летнем возрасте с выработкой не меньше 15 лет;
У военнослужащих, сотрудников силовых структур и МЧС возраст определяется относительно льготному исчислению стажа.

Пенсия для военнослужащих
К отдельной категории граждан относятся военнослужащие, которые пользуются особыми правами. Военную пенсию получают лица, достигшие возраста, указанного в законе и другим критериям, например:

выслуга лет;
полученные травмы во время военной службы;
выплаты начисляют при потере кормильца.

В России на пенсию военные уходят согласно званию:

рядовой состав в 50 лет;
капитаны в 55;
средний генералитет в 60;
маршал, генерал-полковник в 65;
женщины служат до 45 лет.

Чтобы выйти на пенсию нужно отслужить не менее 20 лет в вооруженных структурах России, либо достичь пенсионного возраста на занимаемой должности.
Пенсионеры Крыма
В законе о поддержке пенсионеров Крыма выплаты военнослужащим начали начисляться с 2015 года по предусмотренным РФ правилам. При уменьшении суммы в момент перерасчетов, разницу можно будет возместить, в этом случае индексация не проводится. Для перерасчетов и урегулирования прав военных на пенсии по ФЗ №4468-I государство выделило 12,75 млрд. рублей, включая проведенную индексацию в 2014 и начале 2015 годах. Что касается вопроса, каким будет пенсионный возраст с 2016 года в России для военных, в правительстве ведется много обсуждений, но никаких изменений пока не предвидится.
Пенсионные реформы, проводимые в период с 2014-2016 года, на положении военнослужащих пенсионерах меняются только в лучшую сторону:

поменялся характер расчетов, введен стандарт начисления стажа и двойной выплаты;
выполнена приоритетная индексация;
все льготы, надбавки остались без изменений;
при выходе позднее положенного возраста предоставляется возможность получать повышенные выплаты.

Экономистами и экспертами финансовых структур государства было предложено перенести повышение на некоторое время. Но глава Минфина опровергнул заявление, объяснив это упущением времени в решении экономически важных задач, когда бюджет страны зависит, в частности, от размера пенсионных выплат.
Мнения политиков и аналитиков
У Андрея Исаева, вице-спикера Государственной думы на этот счет свое отрицательное мнение. Он считает, что целиком эти меры не решат вопрос государственного бюджета, а волну негодований у населения вызовут. Поэтому новый пенсионный возраст с 2016 года в России ситуацию не поправит, а усугубит ее недовольством граждан.
Высказывания на пресс-конференции Владимира Владимировича Путина, состоявшейся 16.04.2015 года, успокоили нынешних пенсионеров. Он уверил, что повышения не может быть, когда средняя продолжительность жизни российского гражданина составляет максимум 71 год, устранив эту проблему, можно к вопросу вернуться, считает президент Российской Федерации.
По словам, министра развития экономики Алексея Улюкаева меры по увеличению возраста выхода на пенсию имеют право на существование, он утверждает, что единственное над чем стоит еще поработать – это сроки, когда будет проводиться реформа. Не менее важно понизить индексацию до 4,4%, считает Улюкаев.
Минфин, как сообщают СМИ, предложил до 65 лет поднять возраст, как у мужчин, так и у женщин. Это предложение в ведомстве видят в качестве единственного решения урегулирования Резервного фонда государства и сохранения не менее 1,3 миллиарда рублей до 2018 года.
Взгляд Алексея Кудрина, бывшего министра финансов на ситуацию такой: он считает, что страна сейчас на пороге настоящего кризиса системы пенсионных начислений и решить проблему можно только холодным расчетом и жесткими мерами, а продление возраста выхода на пенсию – одна из главных задач.
Социальный блок настаивает на индексации по уровню инфляции прошлого года – это 13%. В свою очередь, Минфин исключает такую возможность из-за критического дефицита бюджета. Сегодня законодательством установлен процент индексации пенсионных выплат на 2016 год в размере 5,5%.
Что ждать от правительства в будущем пенсионерам?
Одновременно рассматривается вопрос о прекращении начислений для работающих пенсионеров. Отказ в выплатах получат граждане, чей доход годовой составит более 215 000 рублей, что больше прожиточного минимума. Ранее это касалось страховых пенсий для граждан с доходом от 1 млн. рублей в год.
Заявление Максима Анатольевича Топилина, министра труда, на экономическом форуме в Петербурге стало последним доводом в проведение реформы с наступлением 2016 года. Он сказал, что повысить диапазон необходимо из-за быстрого снижения численности трудоспособного населения. Около 500 000 человек в год, а в сегодняшней политике он не видит решения.
Подводя итоги, можно сказать, что, скорее всего, до 63 лет правительство увеличит возраст, потому как твердо намерено довести до конца начатое дело относительно экономии бюджета. Здесь будет использоваться самая малая возможность сохранить деньги, где-нибудь сэкономить.
Однако будет ли повышение пенсионного возраста с 2016 года в России, точно сказать сложно. Но вряд ли – резкое изменение возрастных рамок приведет к недовольству населения, приближающегося к этому возрасту или уже находящегося в нем. А руководство страны не может этого допустить и без того в напряженной кризисной атмосфере. Хотя, несмотря на это, в будущем такие перспективы в представленной картине выглядят неизбежными.
В завершение рекомендуем узнать прогноз курса доллара на 2016 год в России. Эта информация поможет принять решение, в какой валюте хранить сбережения.




Расскажи другу

Эту статью Пенсионный возраст с 2016 года сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.