Array

Повышение пенсий в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение пенсий в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение пенсий в 2016 году в России
Будет ли индексация пенсии в 2016 году и на сколько процентов
Все корректировки и изменения, принятые в 2015 году относительно пенсионного обеспечения, будут в полной мере функционировать и работать в 2016.
В будущем году особую поддержку от государства будут чувствовать люди пенсионного возраста, это отразится и на выплатах социального обеспечения. Ожидается, что пенсию могут повысить сверх плана и неслучайно именно в 2016 году, ведь далее идут выборы в Госдуму, затем президента Российской Федерации в 2018. Правительственный интерес здесь крайне заметен, оно нуждается в электорате – пенсионеры основная поддержка кандидатов. Если государство не примет меры, то по независящим причинам пенсия возрастет на 25%.
Повышение пенсий в 2016 году в России
Версии высокопоставленных чиновников разнятся по поводу повышения трудовой пенсии. Один говорит – что рост ожидается на 7%, другой – на 7,1%. Разница небольшая в сравнении с тем, что обещает государство. Если верить правительству, то обычная пенсия вырастет на 20%. Возможно, кто-то не почувствует прибавки, но для большинства пенсионеров даже такие повышения являются хорошей поддержкой. Тем более учитывая непростое экономическое положение, с которым столкнулась сейчас Россия и ряд других европейских стран. Хотя, судя по прогнозам ряда экспертов, инфляция в 2016 году в России приостановится.
Точно насколько повысится сумма выплат в 2016, станет ясно по финансовым обстоятельствам в стране на период принятия бюджета. За последнее время было проведено множество разных перерасчетов, реформ в пенсионной системе, теперь к социальной поддержке относится накопительная и страховая части. Сумма пенсии начисляется по следующим параметрам:

размер средней заработной платы;
общий стаж работы;
личные накопления участника программы пенсионных фондов.

Чего ждать, будет ли индексация пенсии в 2016 году и на сколько процентов она вырастет? На показатель индексации влияет разница доходов ПФР с инфляцией, которая начнет проводиться с февраля 2016 года. Именно эти данные определят итоговый процент для повышения пенсии. Во всех политических направлениях бюджета ожидают минимальную индексацию на три будущих года по отношению к инфляции за прошлый период, потому что она не может быть больше инфляции. Рассматривается вариант выхода из ситуации следующим образом: резкий рост личных доходов ПФР от взносов.



Индексация пенсионных начислений в 2016 году в России: о чем думает правительство
Сумма индексации пенсий – основной момент госбюджета на период 2016–2018 гг., и он до сих пор окончательно не сформулирован, хотя поправки были введены в июне текущего года. На вопрос: будет ли индексация пенсии в 2016 году и на сколько процентов, у разных структур свои ответы. Минфином было предложено провести индексацию согласно докризисным прогнозам – это 5,5 и 4,5 % для будущего года. Эту индексацию можно было применить без учета всплеска инфляции, которая произошла в 2014 году.
Практически все пенсионеры с надеждой ждут повышение пенсий в 2016 году в России и интересуются вопросом индексации. Начисление среднетрудовой пенсии будет проходить в размере 13200-13370 рублей, это известно еще с 2013 года. В тот период система накоплений перенесла колоссальные потрясения. По всем начислениям был проведен мораторий, деньги граждан, хранившиеся в коммерческих фондах, заморозили и направили в госбюджет.
В результате пенсия увеличилась по двум выплатам:
В 2013 году:

страховым на 10,12%;
социальным на 1.81%;

В 2014 году на 8,31%, 1,81%; в 2015 – 11,4%, 10,3%.
Действующим законодательством установлено две индексации в год, первая проводится в феврале, согласно уровню инфляции — не ниже ее, вторая в апреле — на показатели влияет собственный доход ПФР. По тем же стандартам будет проведена индексация пенсии в 2016 году в России по соотношению к инфляции.
Министерство экономики настаивает на том, чтобы установить размер индексации в пределах 5,5%, другие эксперты утверждают, что цифра будет равняться 6,1%, в свою очередь, социальным блоком выведен показатель в 6,6%. Это касается всех сфер пенсионных накоплений.
В 2015 году изменения пенсионные начисления потерпели два раза, в феврале и в апреле. Первая индексация увеличила выплаты на 11,4 % у 39 млн. граждан России. Согласно показателям, на 1 февраля, страховая пенсия у россиян стала выплачиваться в следующем размере:

8 000 рублей по утрате кормильца;
7900 по инвалидности;
12500 по старости.

По словам, Максима Топилина, министра труда Российской Федерации, в феврале 2016 года индексация пенсий составит 5,5 %, в 2017 – 4,5 %. Цифры эти еще приблизительные и будут подвергаться корректировкам. Предварительно это значит, что:

для средних пенсионеров выплаты должны превышать 13 700 рублей;
для работающих – 13 500 рублей;
детей-инвалидов – 13 000 рублей;
для ветеранов войны эта сумма равняется 36 000 рублям;
по мнению, скептиков, по всей России увеличение составит не более чем до 13 200 рублей.

Тем временем, социальный блок акцентирует внимание на сохранении существующего порядка, с требованием увеличить пенсии относительно реального уровня инфляции на конец 2015 года в размере 11,9%. Для этого социальный блог предлагает отказаться навсегда от накопительной системы или продлить запрет на взнос средств в нее.
Продлится ли пенсионный возраст в 2016 году?
Повышение или сокращение пенсионного возраста – важнейшая характеристика, определяющая на каком году своей жизни, человек может начать пользоваться всеми благами, предложенными социальным государством.
Обсуждения касательно продления в Минфине ведутся очень активно, как утверждает правительство, меры эти необходимы в целях экономии и сохранении Резервного фонда. Государство уже не планирует трехлетний бюджет, а готовит его только для 2016 года. Основная задача Минфина – сохранение средств в размере более 2 трлн. рублей в Резервном фонде к 2018 году.
Пенсионный возраст у россиянок сейчас начинается в 55 лет, мужчины выходят на отдых, достигая 60 летнего возраста. Жители отдаленных северных регионов страны, сотрудники опасных, вредных предприятий, как правило, выходят на пенсию намного раньше, часто в 40-45 лет. Антон Силуанов, глава Министерства пояснил, что делить по половым признакам возраст выхода на пенсию неправильно, и предложил, что мужчины и женщины должны перестать работать с наступлением 65-летия.
Финансисты совместно с экономистами, экспертным сообществом и Минтрудом рассматривают всевозможные альтернативы:

уровнять пенсионный возраст, независимо от половых признаков до 60 лет;
женщинам повысить до 58 лет, мужчинам до 63;
проведение постепенного повышения.

Максим Топилин с такой политикой соглашаться не желает в нынешней ситуации, когда средняя продолжительность жизни не переходит границу 70 лет. Вот когда положение изменится, утверждает он, и в среднем люди будут доживать до 75 лет, можно вернуться к вопросу увеличения возраста. Но в ближайшие пять лет этого не предвидится. Однозначно резко никто не будет прибавлять рабочие года гражданам преклонных лет.
Сэкономить путем увеличения срока работоспособности граждан за три года удастся до нескольких сотен миллиардов рублей. Предполагается увеличивать возраст постепенно или по шесть месяцев до 65 лет для всех.
По словам Антона Германовича Силуанова, прежний уровень индексации повлечет за собой дополнительные расходы в размере 3,1 трлн. рублей на ближайшие два года. Что равносильно сокращению расходов на ту же сумму в других сферах, в том числе образовании и медицине, иначе будет потрачен весь Резервный фонд страны в следующем году на покрытие затрат.
Работающим пенсионерам могут перестать выплачивать деньги в 2016 году, но только той категории граждан, которые получают в месяц заработную плату более определенного уровня. Отменят ли всем работающим пенсию неизвестно.
Пенсии для военных
У военных начисления растут стремительно, так как они рано выходят на пенсию и идут работать для получения гражданского пенсионного стажа. Со следующего года страховая пенсия по зарплате будет пересматриваться в пользу гражданской. Двухпроцентная надбавка также будет отменена, но, тем не менее, военным увеличат выплаты на 7,5%.
Основные ожидания пенсионных начислений в 2016 году
Пенсионная реформа формируется во благо работающих пенсионеров и интересах государства.

запускается новая система расчетов выплат для работающих пенсионеров;
военных, инвалидов, потерявших кормильца;
индексация выше уровня инфляции будет проведена;
отложено на рассмотрение повышение пенсионного возраста;
льготы все сохраняются;
трудоустроенные в прошлом году лица, получать деньги будут согласно новым стандартам.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и активные дискуссии, правительство уверяет, что не настолько сильные проблемы в бюджете, чтобы что-то кардинально менять.
В завершение рекомендуем узнать прогноз курса доллара на 2016 год в России. Это поможет определиться, в какой валюте целесообразнее хранить деньги.




Расскажи другу

Эту статью Повышение пенсий в 2016 году в России сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.