Array

Когда начинается Китайский Новый год 2016




А что вы думаете по поводу Когда начинается Китайский Новый год 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Когда начинается Китайский Новый год 2016
Дата китайского Нового 2016 года
В соответствии с китайским гороскопом, каждый год имеет своего покровителя, стихию и цвет. Покровитель меняется по двенадцатилетнему циклу, а стихия и цвет – по десятилетнему. Наши сограждане уже давно переняли эти традиции китайцев, оформляя квартиру и новогодний стол в соответствии с предпочтениями покровителя Нового года, надевая соответствующие наряды и делая соответствующие подарки.
При этом не все знают, когда начинается Китайский Новый 2016 год. Дело в том, что Новый год по китайскому гороскопу начинается не 1 января, а в другой день, зависящий от лунного цикла. Традиция отмечать именно Китайский Новый год в нашей стране возникла относительно недавно. Но каждый год это событие становится все более популярным.
Когда начинается Китайский Новый 2016 год?
В отличие от календарного Нового года, который каждый раз наступает 1 января, дата Китайского нового 2016 года другая. Она меняется каждый год в зависимости от Лунного цикла.
Год Огненной (Красной) Обезьяны начнется 8 февраля 2016 года. Закончится этот год 27 января 2017 года, когда на смену Обезьяне придет Огненный Петух. Таким образом, у нас впереди два года огненной стихии, которая максимально усиливает характер своих покровителей.
Теперь, зная, когда начинается Китайский Новый год 2016, предлагаем поговорить о характере Огненной Обезьяны и о том, что этот год может нам принести.



Покровитель года – Обезьяна
Когда начинается Китайский Новый год 2016
Обезьяна — покровитель Нового 2016 года
Этому покровителю свойственны все качества животного, обитающего в природе. Люди, рожденные в этот год, обладают прекрасной интуицией, живым умом, выдающимся артистизмом, но при этом имеют сложный и переменчивый характер. Они отличаются способностью кардинально менять настроение в течение нескольких мгновений.
Стихия — Огонь
Огонь – мощная стихия, которая может нести деструктивный характер. По мнению астрологов, в 2016 году возможно начало новых войн, усиление напряженности на международной арене.
Материальный достаток и семья
В этом году на первый план выйдут семья и материальная сфера. Символ 2016 года Обезьяна – создание семейное, это самое главное в ее жизни. Помогает она и труженикам, с лихвой вознаграждая людей за их работу. Поэтому это прекрасный период для занятия бизнесом, повышения по карьерной лестнице, поиска новой более перспективной работы.
Обезьяна обожает роскошь во всех ее проявлениях. Поэтому прекрасным решением будет вложить свободные средства в ювелирные украшения, коллекционные или инвестиционные монеты. Со временем они помогут увеличить ваш капитал.
Молодые пары получат новый запал пламенной страсти, а одинокие люди имеют высокие шансы встретить свою настоящую любовь.
Традиции празднования китайского Нового года
Традиции празднования Китайского Нового года еще более старинные и яркие, чем традиционного Нового года. Напомним, ранее мы писали, как правильно встречать Новый 2016 год.
Когда начинается Китайский Новый год 2016
Салют на Новый 2016 год в Китае
В Китае это главный, самый яркий праздник, когда люди могут спокойно отдохнуть от работы, учебы и всех забот уходящего года. Отмечают приход Нового года целый месяц. В первую ночь года китайцы запускают салют, стреляют хлопушки, различные фейерверки.
Когда начинается Китайский Новый год 2016
Дракон на Новый 2016 год в Китае
На центральных площадях городов танцуют огромные драконы, люди угощают друг друга вкусными кушаньями, делают подарки, танцуют, веселятся и смеются. Среди угощений центральное место занимают каша и восьми ингредиентов (лабадьджоу) и традиционные китайские пельмени.
Когда начинается Китайский Новый год 2016
Запуск фонариков на Новый год в Китае
Интересно, что традиции встречи Нового года в Китае отличаются в Северной и Южной части страны. Однако дата начала и конца встречи нового года одинакова для жителей всех регионов Китая. Заканчиваются празднования после праздника Фонарей на пятнадцатый день от начала Лунного календаря.
В России
Когда начинается Китайский Новый 2016 год в России? В тот же день, что и в Китае. И надо сказать, что в нашей стране пока не сложилось единых традиций, связанных с этим праздником. Например, многие поклонники китайских традиций в этот период украшают свой дом атрибутикой китайской астрологии, соответствующим образом накрывают и стол, делают бумажные фонарики, сказочных драконов, в центральных местах жилища размещают фигурки покровителя года.
Другие россияне относятся к китайским традициям с некоторым интересом, но не более того. Они встречают Новый 2016 год в кругу семьи, уделяя некоторое внимание и покровителю наступающего года. В любом случае всем будет полезно ознакомиться с публикациями нашего сайта, посвященными встрече Нового года по китайскому гороскопу.




Расскажи другу

Эту статью Когда начинается Китайский Новый год 2016 сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.