Array

Сервировка новогоднего стола 2016




А что вы думаете по поводу Сервировка новогоднего стола 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сервировка новогоднего стола 2016
Сервировка новогоднего стола 2016
Ждать наступления Нового 2016 года осталось уже недолго, и многие люди уже сейчас начинают готовиться к этому любимому многими семейному празднику. Все чаще наши соотечественники встречают его в традициях Китайского гороскопа. А для этого надо грамотно подбирать цвета оформления, напитки, блюда, украшения и даже сервировку. И в нашей сегодняшней публикации мы расскажем своим читателям о том, как сервировать стол на Новый 2016 год.
Согласно Китайскому гороскопу, следующий год пройдет под покровительством Красной Обезьяны. Стихия года – Огонь, цвет – Красный. Обезьяна – это символ, наделенный быстрым умом, выдающейся ловкостью и завидным остроумием. Она часто шутит, не может жить без веселья и не прощает отсутствия внимания к своей персоне. Все эти качества символа 2016 года Обезьяны необходимо учесть и отразить в сервировке новогоднего стола.
Тут надо сказать, что веселье, юмор и хорошее настроение должны стать вашими спутниками не только в течение новогоднего торжества, но и всего предстоящего года. Тогда удача обязательно вам улыбнется. Помимо прочего Обезьяна – животное добродушное и справедливое. Поэтому постарайтесь дарить окружающим свое тепло, заботу, делайте больше добрых дел, и тогда все это вернется к вам в умноженном виде.
Сервировка новогоднего стола 2016
Сервировка стола на новый 2016 год: круглый новогодний стол
Непосредственно на Новый год все должно быть оригинально, нетрадиционно и загадочно. Сервировка стола на новый 2016 год, как и в любой другой праздник должна быть торжественной, но в соответствии с Китайским гороскопом следует вносить определенные изменения.



Поскольку покровитель предстоящего года – Красная Обезьяна, различные оттенки красного, а также желтого, оранжевого, розового и фиолетового цветов должны быть отражены в скатерти, посуде, салфетках.
Если в хозяйстве нет аксессуаров таких цветов, вполне подойдет решение в виде белой скатерти. При этом не забывайте, что салфетки должны быть такого же цвета, что и скатерть, и в едином стиле должна быть выдержана посуда.
Обезьяна предпочитает натуральные вещи. Поэтому очень желательно, чтобы салфетки и скатерть были изо льна, а не из синтетики. Для удобства стоит использовать как тканевые, так и бумажные салфетки. Салфетки могут быть однотонными, но гораздо оригинальнее и праздничнее будут выглядеть салфетки, на которых отражена новогодняя тематика. Сложите или скатайте их трубочкой и перевяжите блестящим дождиком или яркими лентами.
Сервировка новогоднего стола 2016
Как сервировать стол на новый 2016 год: оформление свечами и цветами
Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху которой ставится закусочная тарелка. Согласно нормам этикета, расстояние между тарелками должно быть минимум 60 сантиметров, оптимально – 80 сантиметров. Вилка кладется слева от тарелки рожками вверх, нож – справа острием к тарелке.
Перед закусочной тарелкой ставится пирожковая тарелка с небольшим смещением влево. Перед ней же ставятся рюмки, бокалы или фужеры (в зависимости от подаваемых напитков).
Сервировка новогоднего стола 2016 не может обойтись без такого вопроса, как расстановка фруктов. Они подаются в вазах. При этом их обязательно следует разрезать на маленькие кусочки, чтобы гостям было удобнее их кушать. Апельсины нарезают кружочками, яблоки – дольками, виноград делится небольшими кисточками и т.д. Соки, лимонад и другие напитки размещают на обоих концах стола.
Закуски, горячие блюда, салаты на Новый 2016 год ставят так, чтобы каждому гостю было удобно до них дотянуться. Если за столом будет много гостей, некоторые блюда можно дублировать дважды или трижды. В этом случае гостям не придется постоянно передавать друг другу блюда. Обязательно положите в каждое блюдо отдельный прибор.
Шведский стол на Новый 2016 год
Рассматривая такой вопрос, как сервировать новогодний стол 2016, нельзя упустить из внимания и такой вариант, как шведский стол. Он актуален не только в том случае, если нет возможности поставить традиционный стол. Шведский стол очень оригинален, а Обезьяна любит оригинальные решения. Поэтому в предстоящий Новый год такое решение будет очень кстати.
К тому же шведский стол имеет немало преимуществ перед традиционным столом. В этом случае гости получают свободу в перемещении по помещению и общении. Каждый может выбрать себе удобное место и желаемого собеседника. К тому же в этом случае с плеч хозяйки спадет масса хлопот, ведь гости будут обслуживать себя сами.
Сервировка новогоднего стола 2016
Как сервировать новогодний стол 2016: шведский новогодний стол
Шведский новогодний стол оформляется следующим образом. Его устанавливают около стены, накрывают широкой скатертью, закрывая практически до пола. Еще удобнее сделать несколько ярусов на таком столе. Для этого можно использовать ящики или коробки, накрыв их скатертью.
Блюда на шведском столе расставляются секторами или ярусами. Ближе к краю стола ставятся закуски, за ними идут фрукты и пирожные. Напитки можно разлить в кувшины или сразу разлить по бокалам. Салфетки и чистая посуда ставятся на двух краях стола.
Неподалеку от основного стола следует установить стол поменьше. На него гости будут складывать грязную посуду и салфетки.
Украшение новогоднего стола 2016
Что же, как сервировать стол на новый 2016 год, мы выяснили, теперь стоит сказать несколько слов о его украшении. Идеальными аксессуарами для украшения новогоднего стола во все времена были свечи. Но в целях безопасности лучше использовать электрические свечи, которые очень красивы, удобны и совершенно неопасны с точки зрения пожара.
Также в оформлении новогоднего стола обязательно использовать сосновые веточки и букеты из живых цветов. В центре стола стоит разместить фигурку хозяйки 2016 года. А возле нее не будет лишним поставить тарелку с фруктами.
Теперь вы знаете, как сервировать новогодний стол 2016. Мы, в свою очередь, желаем вам в Новом году счастья, любви и успеха во всех начинаниях! В завершение рекомендуем скачать и распечатать календарь 2016 года с праздниками и выходными.




Расскажи другу

Эту статью Сервировка новогоднего стола 2016 сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.