Array

На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка




А что вы думаете по поводу На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какой будет налог на воду в 2016 году в России

Казалось-бы, если наша планета в основном состоит из воды (большую часть земного шара занимает именно она), то стоить она должна дешево. Однако если посмотреть последние новости правительства, то можно узнать, что оно планирует увеличить налог на воду в 2016 году. Сколько россияне будут платить за водные ресурсы и почему налог на них растет?

На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка


Причины роста налога

После последнего пересчета расходования водных ресурсов прошло больше семи лет, поэтому власти даже не сомневаются в том, что изменение налоговой ставке принесет стране только пользу. Объяснить тот факт, почему налогообложение водных ресурсов не претерпевало никаких изменений до 2016 года власти не могут (возможно, про него просто все забыли), ведь за это время выросла цена почти на все, что есть в стране, однако этот момент решено было исправлять сразу и кардинально.

Когда какой-то чиновник обнаружил то, что цена воды не изменялась уже семь лет, этот вопрос заинтересовал буквально всех. Более того, было собрано специальное (можно сказать, экстренное) заседание депутатов Госдумы, на котором власти приняли решение, что в России в 2016 году вырастет налог на воду, причем его рост будет составлять 28% если сравнивать его размер с прошлогоднем уровнем. Согласно мнению некоторых депутатов, такое удорожание водных ресурсов поможет пусть и частично, но все-таки покрыть бюджетный дефицит финансов, таким образом, деньги от этих манипуляций пойдут на пользу народу.

Налоговые ставки в 2016 году

Недавно была предоставлена точная информация о том, какой будет налог на воду в 2016 году, из которой стало известно, что вода будет стоить 115 рублей за кубометр. Количество кубометров зависит от объема расходования данного ресурса в каждом доме, а подсчет ведется с помощью специальных счетчиков, устанавливаемых работниками ЖКХ (если они нет, то стоимость рассчитывается на основании среднепринятых норм). Эксперты рекомендуют установить счетчик уже сегодня, потому что тогда можно будет самостоятельно подсчитывать примерную стоимость водных ресурсов за определенный период и приучать себя к экономии.

На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка


На первый взгляд кажется, что ставка налога на воду 2016 может считаться сравнительно небольшой, однако если провести ряд нехитрых расчетов, то можно увидеть, насколько эта информация неверная. 115 рублей будет стоить один кубометр воды, а за один день по самым минимальным подсчетам среднестатистический человек (у которого дома нет бассейна или джакузи) тратит около 5-6 кубометров, следовательно, за один месяц можно израсходовать около 120 кубометров (правда, это будет актуально, если в семье проживает один человек, потому что во всех остальных ситуациях цифра удваивается или утраивается). Сумма в результат получается сравнительно небольшой, но в сравнении с показателями прошлых лет, она кажется просто огромной.



Более того, эксперты предлагают увеличивать налоговую ставку ежегодно, в результате чего уже в 2019 году один кубометр воды будет стоить около трех сотен рублей. Все это связано с ростом расходов предприятий, которые обеспечивают население этим ресурсом, остается только ждать роста заработных плат, потому что без этого платить по всем счетам россиянам просто станет нечем.

Как на увеличение налоговых ставок реагирует народ?

Казалось-бы, налог на воду 2016 не вырос до заоблачных значений, и даже россиянин с минимальным месячным доходом способен его платить, но общественность реагирует на такое изменение крайне негативно. Оказывается, что по документам каждый платит за чистую воду, которая по санитарным нормам и качеству чистоты должна отвечать соответствующим нормам (составляли их власти), но говоря совсем откровенно, то практически на всей территории России употреблять воду в нефильтрованном виде очень опасно.

Для того чтоб иметь возможность употреблять на самом деле чистую воду каждая российская семья покупает специальную систему фильтров и устанавливает ее на кран в своей квартире, а это дополнительные траты семейного бюджета, который в последнее время и так стал уменьшаться (кризис действует на все категории населения). Более того, по закону предприятия должны обеспечивать своих сотрудников чистой водой в офисе, поэтому им приходится заказывать специальные «водные» автоматы, за которые компании требуют ежемесячные платежи.

На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка


И при этом каждый руководитель такой компании все равно ежемесячно оплачивает налоговые квитанции, которые ему присылает государство. Возможно, если бы чиновники начали интересоваться этим вопросом и занялись бы улучшением качества предоставляемых продуктов, ситуация бы изменилась, ведь тогда население поняло бы поняло, за что с них ежемесячно снимают деньги.

Власти, конечно, периодически обсуждают подобные вопросы, но из-за внутригосударственного кризиса в стране сейчас происходят другие (более важные) события, принятие решений преимущественно откладывается на «потом», следовательно, пока ожидать никаких положительных изменений по ним не стоит.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью На сколько вырастет налог на воду в России в 2016 году. Ставка сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.