Array

Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков




А что вы думаете по поводу Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз погоды зимой 2015-2016 в Санкт-Петербурге

Жителей культурной столицы России очень волнует вопрос о том, какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге, однако обрадовать их точными данными практически невозможно. Горожане уже знают, насколько в Питере непостоянны погодные условия, ведь даже за один день солнце может несколько раз смениться дождем или снегом (в зимнее время, естественно), стоит ли говорить о том, сколько изменений может произойти за месяц.

Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков


На самом деле на 100% точно можно утверждать лишь то, что в этом городе зима начнется именно первого декабря, однако для этого совершенно не нужно быть квалифицированным синоптиком, поэтому стоит рассмотреть те данные, которые для жителей Петербурга приготовил Гидрометцентр.

Прогноз на зиму от Гидрометцентра

Точную информацию Гидрометцентра о том, какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге можно посмотреть на сайте города, но тем, кто планирует его посетить, будет любопытна информация о том, что обычно температура воздухе в культурной столице России зимой держится в пределах 8-10 градусов мороза (и это в ночное время). Тем, кто не любит «суровые» зимы, здесь очень понравится, потому что климат из-за большого количества воды тут достаточно мягкий. Однако если вдруг начинается ветер, то на улицу лучше не выходить, потому что из-за повышенной влажности мороз будет казаться сильнее.

Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков


Синоптики утверждают, что в 2015-2016 году зима будут немного не такой, к которой привыкли петербуржцы, потому что климат нашей планеты меняется, и Питер не является исключением. Стоит подготовиться к тому, что морозы будут на несколько градусов сильнее, чем обычно, при этом начнутся они раньше. Уже в начале декабря резко начнет холодать, поэтому теплую одежду следует подготовиться заранее, а к Новому Году морозы вообще разойдутся, так что мечтать о теплоте раньше апреля не стоит.

Зато можно подготовить лыжи, санки, теплые костюмы и вспомнить свое детство, во время которого можно было долго гулять по заснеженным улочкам или кататься в парках (их в Питере достаточно много) на санках, в общем, что-то хорошее находить рекомендуется во всем.



Если рассматривать информацию о том, какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков, то они утверждают, что она будет «русской», то есть холодной, с метелями и большими снегопадами. Глава Росгидромета сообщил журналистам о том, что морозы будут держаться в городе на протяжении всех трех месяцев, при этом наиболее суровые из них придутся на январь. Усложняет ситуацию то, что холода будут сочетаться с оттепелями, что будет плохо отражаться на самочувствии метеочувствительных людей. Глава Росгидромета вообще говорит о том, что в будущем периоде прыжки от тепла к холоду в городе будут наиболее ощутимыми за последние десять лет, при этом он утверждает, что точность его прогнозов составляет 60-65%.

Прогноза погоды по месяцам

Синоптики прогнозируют погодные условия в Питере на каждый месяц в отдельности, потому что они очень стремительно меняются, и если где то на бескрайних просторах РФ зимние месяцы и будут настолько непохожи, то это произойдет именно здесь. Взять, например, то, что в декабре стоит ожидать восьми градусов со знаком «минус», хотя изредка температура будет плюсовой. Более того, петербуржцам стоит подготовиться к тому, что в декабре они еще будут видеть солнышко, хотя-бы иногда, но в следующих месяцах ожидать его появления не стоит. Световой день будет заканчиваться в три часа, поэтому стоит запасаться вкусным чаем, теплыми пледами и интересными книгами – вечера будут долгими.

Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков


Если говорить про прогноз погоды зимой 2015-2016 в Санкт-Петербурге на январь, то он будет примерно напоминать декабрь, но при этом морозы (особенно по утрам) будут на порядок выше и к ним прибавится сильный ветер. Синоптики говорят о том, что столбик термометра не будет опускаться ниже одиннадцати градусов, но нужно всегда помнить о том, что природа любит подкидывать всем сюрпризы. Отдельные дни в середине месяца могут быть очень морозными (предположительно 18 градусов), однако во все остальное время можно рассчитывать на умеренный холод.

Что касается февраля, то он во всей России считается наиболее холодным временем года, поэтому и Питер не станет исключением. Ночью можно ожидать сильных морозов (около 20-25 градусов), но днем будет немного теплее. Теплых дней в феврале не будет, поэтому в течение всего месяца нужно будет одеваться тепло, однако синоптики утверждают, что в двадцатых числах температура начнет приближаться к нолю, хотя рассчитывать на солнечные деньки раньше марта все равно не нужно.



В общем, погода в каждый из зимних месяцев в Санкт-Петербурге будет особенной, но хочется сделать акцент на том, что близости к реке в городе приезжим может показаться, что в нем очень холодной (особенно тем, кто живет в сухом климате). Однако для местных жителей влажный зимний воздух – это нормально. Более того, Питер не зря называют культурной и наиболее творческой столицей мира, ведь горожане сами говорят, что долгие зимние вечера буквально заставляют их что-то творить, в результате чего пишет акварельными красками, кто-то открывает творческие мастерские, а кто-то поет. В городе много талантов и зимой они набираются сил для того чтоб радовать своим творчеством каждого.

Будет ли снег?

В целом, Гидрометцентр передает, что зима в городе будет малоснежной, однако по предварительным прогнозам синоптиков несколько снегопадов все-же порадуют петербуржцев своим присутствием. Первый снег выпадет уже в декабре, однако уже через несколько дней он растает из-за начавшихся ливней, так что ничего хорошего от него ждать не стоит (кстати, это повод задуматься о том, что зимние шины на машину стоит поставить заранее). По-настоящему пушистый и красивый снег, который пролежит дольше недели будет радовать питерцев только в конце февраля, так что Новы Год будет малоснежный.

Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков


Завершать все вышесказанное следует словами о том, что погода зимой 2015-2016 года в Санкт-Петербурге будет практически такой, как была раньше, то есть каких-то аномальных природных изменений ожидать не приходится. Однако предсказывать погоду со стопроцентной точностью не получается даже у синоптиков, так что подготовится к «зимним» сюрпризам должен каждый человек, который собирается посетить этот город.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Сергей (29 ноября 2015 20:32)
  
Зима 2015 - 2016 гг. точно не будет холодной. Насколько тёплой, сказать пока трудно. Мой прогноз таков: декабрь - выше нормы на 4 градуса, январь - на 3 градуса выше нормы, а вот февраль, полагаю будет близким к норме, или на градус - два холоднее обычного.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.