Array

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Какие будут пенсионные накопления в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсионные накопления 2016 - разморозка и выплаты

Вопрос о том, что произойдет пенсионными накоплениями в России в 2016 году, не волнует, наверное, только ленивого, потому в недалеком прошлом из-за кризиса и ряда других «объективных причин», которые правительство решило не называть, они были заморожены. И недавно стало известно, что заморозка будет продлена еще на год, при этом некоторые чиновники были настолько против проведения этого мероприятия, что из-за активных споров с вышестоящими чинами потеряли свое рабочее место (речь идет о заместителе главы Минэкономики).

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году в России


«Виртуальная копилка»

Возможность накапливать определенную часть пенсионных отчислений есть только у тех людей, даты рождения которых начинаются с 1970-го года, потому что, начиная именно с этого времени работодатели начали отчислять на специальные счета Пенсионного фонда 22% от дохода каждого своего сотрудника. 16% от этой суммы идут на формирование страховой пенсии, которая с 2015 года накапливается в виде специальных баллов, а вот остальные 6% - это накопления. Эти деньги можно назвать виртуальными, потому что до достижения определенного возраста человек никак не может их «ощутить», однако после выхода на пенсию он сможет распоряжаться ими самостоятельно.

Для этого нужно обратить в ПФ с заявлением на их получение. Однако если человек за ними не обращается, то они по умолчанию инвестируются в какие-либо ценные бумаги, например, тем самым увеличивая будущую пенсию. То, что пенсионные накопления 2016 в НПФ в России будут заморожены, свидетельствует только о том, что пенсионеры недополучат своих денег, потому что государство потратит их на наполнение своего бюджета, и, по мнению правительства, страшного в этом ничего нет.

Зачем нужна заморозка?

Замораживание части пенсионных накоплений принесет государственному бюджету примерно 344 миллиарда, и это только по предварительным расчетам. Пока никто не говорит о том, для чего нужны данные средства. Однако точно известно, что лишними они не будут. Изначально эти деньги хотели потратить на процедуру индексирования пенсий на полны объем инфляции (как предлагал Социальный блок), однако некоторые члены правительства считают, что этот вопрос требует более тщательного решения, поэтому на него нужно время. Дмитрий Песков утверждает, что точного решения о том, на что пойдут пенсионные накопления в 2016 году, раньше конца 15-го года ждать не стоит, ведь власти пристально следят за стремительно изменяющейся финансово-экономической ситуацией в стране, чтоб потом использовать «резервы» именно в той сфере, которой это принесет наибольшую пользу.



В современных условиях правительство уже было вынуждено перейти на формирование однолетнего бюджета и отменить правило привязки к нефти, на которой раньше он и держался, поэтому теперь им приходится искать новые пути решения проблем. Более того, Дмитрий Медведев неоднократно замечал, что продление моратория на заморозку накоплений никак не уменьшает права пенсионеров, ведь закона об отмене накопительной части нет. Сегодня обсуждает вопрос об усовершенствования программы социальной помощи гражданам, потому что она должна стать более адресной, так что о народе власти не забывают, просто сложившаяся ситуация диктует им свои условия и не подстраиваться под них просто нельзя.

Какие будут пенсионные накопления в 2016 году в России


Обсуждая пенсионные накопления 2016 - разморозка и выплаты по которым, согласно предварительным данным, начнутся уже в семнадцатом году, Алексей Улюкаев утверждает, что это мероприятие будет проводиться в последний раз. Он очень верит, что уже в скором времени экономика сумеет побороть дефицит бюджетных средств и начнет свое восстановление, таким образом, обеспечивать нормально функционирование всех государственных систем будет именно она.

Власти подчеркивают тот факт, что программы «софинансирования» заморозка не коснется. Эта программа рассчитана на тех люде, которые сами обеспечивают себе прибавку к пенсионным выплатам, то есть они ежегодно кладут на специальный счет определенные суммы, а государство их увеличивает – за каждую тысячу рублей, оно дарит человеку еще одну. Правда за год помощь от государства имеет свой четий предел и не может быть больше 12 000, хотя финансовые вливания от обычных граждан никакими рамками не ограничиваются. По словам властей, эта программа продолжает действовать без изменений, остается только вопрос – надолго ли?

Чего ожидать?

Если говорить откровенно, то заморозка пенсионных накоплений 2016 вызвала достаточно много споров среди членов правительства, потому что одни говорили о том, что без этого наладить нормальное функционирование финансово-экономической системы страны невозможно, а другие утверждали, что это только усугубит уже существующий кризис. Однако президент решил, что обойтись без этого нельзя, и теперь эксперты обсуждают данные о том, что же случится со страной, которая приняла такое решение.

На форуме финансистов Алексей Кудрин сообщил, что дальнейшее замораживание накопительной части пенсии может существенно снизить размер инвестиций в экономику, большим объемом которых страна и без того похвастаться не может. По предварительным подсчетам из-за этого государство может потерять около пяти миллиардов долларов, а если совместить это решение изъятием больного количества денежных средств из нефтеперерабатывающей отрасли (330 миллиардов), то, по словам экспертов, про экономический рост в ближайшее время вообще можно будет забыть.



Алексей Кудрин утверждает, что снижение инвестиций просто не может стать причиной роста экономики, так как это даже звучит абсурдно, более того, замороженные пенсионные накопления 2016 должны будут повлечь за собой увеличение размера материальных выплат тем пенсионерам, которые недополучат пенсии в результате принятых правительством мер, а это только увеличит «экономическую нагрузку».

Таким образом, ничего хорошего государству манипуляции с накопительной системой пенсионных выплат не принесут, а эксперты вообще считают, что власти приняли на себя слишком завышенные обязательства, выполнить которые в условиях кризиса (по большему счету из-за слишком низкой стоимости одной баррели нефти) будет достаточно сложно.
Читайте так же:





Расскажи другу

Эту статью Какие будут пенсионные накопления в 2016 году в России сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.