Array

Размер пособия по беременности и родам в 2016 году




А что вы думаете по поводу Размер пособия по беременности и родам в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Размер пособия по беременности и родам в 2016 году.



Женщины, готовящиеся стать матерью, в череде предродовых хлопот не должны забывать и о материальном. Дни беременности чаще всего проходят на эмоциональном подъёме, в ожидании счастья, и даже в преодолении некоторых физических недомоганий. И в какой-то момент наступает время, когда не рекомендуется испытывать тяжёлые физические и умственные нагрузки, и женщина на законных основаниях может идти в декретный отпуск. В этой статье мы расскажем о мерах государственной поддержки женщины в периоды до и после родов, а также уточним размер пособия по беременности и родам в 2016 году.

Размер пособия по беременности и родам в 2016 году


Прежде всего, обозначим срок декретного женского отпуска.

Для женщин, у которых беременность одноплодная дородовой отпуск составляет 70 дней (по календарю). Женщины, у которых на приёме в женской консультации подтверждена беременность многоплодная, может рассчитывать на 84-ре дня.

Отдых после родов в случае рождения 1-го ребёнка исчисляется 70-ю днями, если детей два и больше – 110-ю, в случае осложнения при родах – 86 дней.

Бывает, что женщина родила ранее обозначенного срока, не отгуляв отпускные дородовые дни, тогда их количество плюсуется к отпуску, положенному после родов.

Также нужно отметить, что за работающей роженицей закрепляется её трудовое место. И получает она денежную поддержку по месту последней работы (или учёбы, в случае учебной занятости).

Если женщина была безработной когда забеременела, для начисления и получения декретных ей нужно обращаться в социальные службы.



Размер выплаты пособия в 2016 году



Размер пособия по беременности и родам 2016 в России имеет определённые правила расчёта и нормы минимума и максимума. Мы вас с ними познакомим.

Конечная сумма родового ежемесячного пособия прежде всего зависит от количества дней, проведённых в декрете. Оно бывает разным в зависимости от количества новорожденных детей и степени сложности родов. Минимально – сто сорок, максимально – 194 дней.

Полученный в больнице по месту становления на учёт лист нетрудоспособности является основанием для расчёта декретных, его необходимо предоставить на своей работе в бухгалтерию.

Обсчитать предполагаемый размер пособия по беременности и родам в 2016 году несложно и самим. Делаем расчёт с учётом среднего дохода от зарплаты женщины. Берётся период – последние два года работы. Не учитываются дни, проведённые на больничном в этот период.



Итак, приведём формулу, по которой можно сосчитать ориентировочный размер пособия:

Суммируются выплаты за два года, и делятся на количество дней без больничных (т.е. 730 минус больничные дни).

Установлен максимальный предел результата расчёта по этой формуле. Он составляет 1335,62 руб. Т. Е. если в предыдущей формуле вы получили результат больше этой суммы – берите её – это максимум. Если результат меньше, берите полученный результат. Он и составит дальнейший расчёт декретных.

Размер пособия по беременности и родам в 2016 году


Выше рассчитанная сумма является дневной нормой. Теперь перемножьте полученный результат с количеством дней вашего декретного, и получите свой размер пособия по беременности и родам.

Также в государстве установлен минимум пособия, совпадающий с МРОТом, а он сейчас составляет 4611 руб. Так что, если ваши расчеты показали меньшую сумму – государство вам обязано заплатить размер пособие, рассчитанное исходя из МРОТ. (МРОТ*12/365)*количество дней декретного отпуска.

Декретное пособие безработным женщинам высчитывается по формуле минимального пособия.



Расскажи другу

Эту статью Размер пособия по беременности и родам в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.