Array

Меню Великого поста 2016




А что вы думаете по поводу Меню Великого поста 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В сумасшедшем темпе событий многие из нас потеряли ориентир. Большое количество людей начали обращаться к своей вере. Но тот период забытья, который предшествует возвращению к Богу, не мог пройти бесследно. Мы стали слабо разбираться в наших православных традициях, перестали чтить святых, как то делали наши предки.

Меню Великого поста 2016


Самым важным среди других считается Великий пост. Каковы традиции его соблюдения, и какое будет меню на Великий пост 2016, мы попробуем разобраться.



Зачем нужно соблюдать Великий поста 2016?



Великий пост, который в 2016 будет длиться у православных с 23 февраля по 11 апреля, и логическим окончанием его становиться наступление праздника Светлой Пасхи. Длиться он ровно семь седмиц (49 дней). Такая традиция является своего рода почтением событий, случившихся с Иисусом Христом. В пустыне, не имея практически никакой еды, Сыну Божьему приходилось скудно питаться 40 дней.



Основные правила Великого поста 2016



Не стоит воспринимать пост, как своеобразную диету, ведь придерживаться достаточно строгих правил в питании сможет только здоровый человек. Иначе можно навредить таким рационном своему здоровью. Если прежде у вас не было опыта соблюдения, то желательно посетить с консультацией врача или, как вариант, обратиться с вопросами к батюшке. Правила смягчаются для кормящих мам и беременных. Строго воспрещается ограничивать в пище детей до 7 лет. Меню Великого поста 2016 может быть составлено на основе индивидуальных особенностей верующего.



Итак, питаться можно дважды в день (к полудню и вечером), если же припадает лишь один прием пищи, то он предполагается в 15 ч дня. С учетом того, что пост берет начало с Масленицы (она же Сырная седмица), то и сеть позволено все кроме мясных блюд. Воскресенье накануне считается Сыропустным – верующие последний раз вкушают всю разрешенную пищу, после идет отказ от молочных продуктов.



Меню Великого поста в 2016 году



Временно отказываются от мясных и рыбных блюд (последние дозволены в Благовещенье и Вербное воскресенье), от всех кисломолочных продуктов и майонеза, от яиц и алкоголя. Предпочтение отдается вегетарианской пище, изредка приправленной растительным маслом.

Чтоб этот период прошел с пользой не только для душевного состояния, а и для здоровья, следует грамотно составить меню Великого поста в 2016 году.

Многие продукты весьма питательны и обладают хорошим вкусом, что является неплохой альтернативой мясным блюдам. Ваш рацион может состоять из следующих блюд:

Меню Великого поста 2016


1. Каша. Вкусные и полезные крупы всегда можно сварить на воде. Добавив в нее различных овощей, грибов или варенья, может получиться достаточно вкусно

2. Супы на овощном бульоне должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. Это могут быть щи, супы-пюре из различных овощей и похлебка с клецками.

3. Котлеты – тоже не проблема. Всегда можно приготовить на пару кабачковые, грибные, картофельные, морковные и много других вариаций этого блюда. Не забывайте, что всегда разрешены вареники на постном тесте с овощной и грибной начинкой.

4. В качестве витаминной подзарядки употребляйте овощные и фруктовые салаты.

5. Можно побаловать себя сытной выпечкой. Среди ее числа хлеб, пирожки с фруктово-овощной начинкой, различные лаваши и конечно же хлеб.

6. Меню Великого поста 2016 можно разнообразить и различными фруктовыми напитками вроде компота, морсов, смузи и обычных соков.



Расскажи другу

Эту статью Меню Великого поста 2016 сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.